Обзоры. Советы. Афиша от КэШа

КэШа_Обзоры: путь к сердцу лежит через ребра

опубликовано: 01.04.2019
Совсем скоро, 3 апреля 2019г., в Москве откроется филиал питерской сети реберных Frank под покровительством рэпера Василия Вакуленко aka Баста. Чтобы снять градус скепсиса по поводу очередной звезды, решившей поиграть в ресторанный бизнес, расскажу-ка я про это место в Питере. 

Уверен, что каждый, кто гулял по Рубинштейна, видел Frank в конце улицы напротив популярного кафе Бекицер. Освежу этим людям память - на логотипе реберной изображен тиранозавр, гуляющий со свинкой на поводке. Название и концепция позаимствованы у сериала «Карточный домик», а динозаврик - это уже собственный маскот. В сериале главный герой Фрэнк, которого сыграл Кевин Спейси, очень любил ребра и ездил за ними на окраину города. В Питере не приходится совершать паломничество в область или на окраину города, у сети 3 точки: на Рубинштейна 29, на Московском проспекте 175 и на Большом проспекте ПС 35.
Реберная Frank
Ассорти свиных ребер в трех соусах. Реберная Frank, Санкт-Петербург.

Frank - крутой бар и крутая реберная, с крутым персоналом, с крутой едой, с крутым грилем и крутой формой. Тоже заметили, что я 6 раз употребил слово «крутой»? Отлично, рассказываю по порядку, начиная со шмоток.

При входе меня встретил сотрудник, он же официант, в футболке Off White. Видимо разрешают персоналу одеваться по собственному вкусу, а вкус у них явно не дурен. Остальной персонал в фирменных футболках, которые ничем не хуже известных брендов, ведь над фирменным мерчем постарались питерские дизайнеры. Это правда. На данный момент у Frank’а вышел второй *дроп* для сотрудников, который может приобрести и любой гость. 

Реберная Frunk
Ребра говяжьи и фасоль в соусе тако. Реберная Frank, Санкт-Петербург.
 
Интерьер привычный для уважающего себя гриль бара: бетон, много граффити, железные сетки на потолке. Интересными мне показались разные принты с маскотом. Фирменная обстановка столичного проекта выполнена в эстетике современного лофта: стены укрывают панели из фиброцемента, железные потолочные конструкции парят над коммунальными столами. Потолок построен из акустического поролона на манер звукозаписывающей студии. Московский интерьер немного отличается. Зато неформальных официантов и здесь обещают тоже.
 
Ставлю 10 ребер из 10 за оформление меню - оно стильное, сделано в виде газеты. Меню Frank’a лежит на каждом столе, его не страшно испачкать, порвать или забрать с собой. Не затратно в производстве. На его лицевой странице печатаются актуальные новости, акции и даже картинки с приколами aka мемы. При этом оно не мешается, его можно сложить в несколько раз.

Реберная Frank
Ребра свиные King Size с фисташками. Реберная Frank, Санкт-Петербург.

Так получилось, что меня посадили рядом с открытой кухней. Словно рыбка, попавшаяся на удочку, я попался на на крючок запаха углей, доносящегося с кухни. Нет, запах не царил по всему помещению. Просто я сидел максимально близко к кухне. Учуяв приятный для себя аромат, я поплыл к стойке - это была любовь с первого взгляда. В роли возлюбленных выступили 2 больших керамических гриля Big Green Egg. Это такие массивные грили и коптильни одновременно. И такой гриль один из самых крутых на рынке, а средняя стоимость хорошего образца около 200 000р. Конечно, для ресторана это не так дорого, но немного есть мест, где я их встречал. В основном заведения ограничиваются хоспером, мангалом и т.п.
Реберная Frank
Сэндвич 4 сыра с ребрами. Реберная Frank, Санкт-Петербург.

Ради одного полноценного обзора мне пришлось в Питере два раза посетить Frank, а все потому, что порции не маленькие и еда сытная. Первый раз - вечер четверга, а второй - вечер воскресенья. Оба раза грили работали беспрерывно, спрос на ребра большой. Меню обширное, кроме ребер есть стейки, бургеры, шаверма (вы же прекрасно понимаете, что в Питере шаверма другая), салаты, закуски, супы, десерты и т.д.

При выборе ребер можно запутаться в видах и размерах, настолько их много. Ради обзора и своих подписчиков я отложил планы на похудение к лету и растянул свой желудок. Кстати, ребра маринуют и томят около 12 часов, а перед отправкой в гриль глазируют соусом. Соусы разные, поэтому, чтобы не промахнуться с выбором я взял «ассорти из свиных ребер в трёх соусах». Кроме ассорти на моем столе были ребра King size с фисташками, который посыпается цедрой апельсина и дольками нарезанного халапеньо, а подается с кукурузой гриль, с пармезаном и печеной картошкой с розмарином. Самую большую порцию ребер подают на специальном и очень прикольном мини-мангале, внутри которого угли для подогрева и щепки для конечного подкопчения. Порция большая, смело хватит на семью китайцев. Взял еще говяжьи ребра. На деле же получил щедрую порцию говядины на одной большой кости. Советую из гарниров взять фасоль в соусе тако, она  без лука (ура!), томатная и пряная. 
Реберная Frank
Стейк стриплойн. Реберная Frank, Санкт-Петербург.
 
Не мог отказать в любезности шаверме, взял на пробу. Выбор пал на «северную шаверму с олениной и брусничным соусом». С выбором я не ошибся, сочетание мяса дичи и ягодного соуса - это классика. Из раздела салатов выбрал «тайский со свиной вырезкой». Красивая подача при минимальном составе - огурцы, морковь, кинза, айсберг, свинина. Все заправляется фирменным кисло-сладким соусом и посыпается кунжутом. Типичная азиатская история для российской гастрономической индустрии, но вот подсушенные треугольники из лаваша в этом салате вызвали у меня некоторые вопросы.

По душе пришелся «сэндвич 4 сыра с ребрами». Сколько сыров было в сэндвиче на деле я не считал, но очень понравилась булка и мясо. Хлебная составляющая представляла из себя булочку для хот-догов, а мясо - томленое ребро без кости прямиком с гриля. Все это накрыто одеялом из сыра. Сэндвич невероятно мягкий, а каждый укус последовательно отправляет рецепторы в путешествие по вкусам сначала мяса, затем сливочных оттенков сыра и под конец отправляет в яркость соуса.
Реберная Frank
Тайский салат со свиной вырезкой. Реберная Frank, Санкт-Петербург.

Москву Frank приехал с накопленным багажом опыта и знаний, которые были приобретены в Питере, где команда зародила целый реберный культ. В гости ждут москвичей на мясной диете. Помимо классического меню и немного повышенных цен, в столице обещают новинки и эксклюзивы, а также 3 блюда из куриных крыльев из питерского Kentucky. Среди эксклюзивов - говяжьи ребра сухого 30-и дневного вызревания. Из новинок - ребра Баста size (King) extra hot с начос и ребра Баста с моцареллой и пепперони, в разделе шаурмы - криспи утка с яблоком, а также новые салаты, закуски и т.д.

«Может, алкоголь и злейший враг человека, но Библия говорит: «Люби своих врагов»» - цитата из алкогольного меню, принадлежавшая Фрэнку Синатре. Главный напиток - пиво, в том числе семь разливных позиций.  Допом наливают коктейли на кранах. Есть вино и крепкая алкашка, а трезвенникам по стандарту наливают холодные или горячие напитки на выбор, или же домашние лимонады.

С 8:00 утра будут сервировать завтраки, которые заслуживают внимания любителей утреннего приема пищи. Некоторые цитаты из меню - английский завтрак; французские сэндвичи крок мадам и крок месье; поджаренный тыквенный хлеб со стейком филе миньон; каша рисовая на кокосовом молоке с манго и т.д. По будням завтраки планируют подавать до 12:00, а по выходным до 16:00.

По пути на работу, заманчиво заглянуть на завтрак, а вечером вернуться и шумно посидеть большой компанией. В обоих случаях я ходил с девушками. Остались довольны. Да, место далеко от романтичного, зато сытное и вкусное. Посмотрим, как в Москве пойдет.

А в своем Telegram-канале «Кабинет Шаурмолога» я делюсь местами с вкусной едой. Подписывайтесь и приобщайтесь. 

Поделиться

Рестораны

Frank by Баста

Адрес: Рождественка ул.,д.5/7





Смотрите также

13.10.2019

Открылась элегантная кондитерская с настоящим джелато и итальянским кофе

Возврат к списку