Где есть, Август?

Кэша_Обзоры: здравствуйте, в эфире «Китайские новости»

опубликовано: 27.03.2019
Детские впечатления человека самые яркие и сильные. Вкусовые предпочтения, формирование личности, представление о добре и зле в конце концов, все берет начало в юном возрасте. Почитайте труды Фрейда на досуге. Только учтите, что прочесть придется томов эдак десять. 

Представьте, что первой зарубежной страной в вашем детстве стал Китай. Первая заграничная еда - китайская. Впечатления настолько яркие, что остаются в памяти навсегда. Далее вы изучаете китайский язык, растете, затем работаете в МИДе и начинаете вести бизнес с Китаем. Что дальше? Станислав Лисиченко, к примеру, имея за спиной вышеперечисленный опыт, открыл китайский ресторан. И даже не один.



Китайские новостиКитайские новостиКитайские новостиКитайские новостиКитайские новостиКитайские новости



«Китайские новости» - сеть ресторанов китайской кухни. Частые поездки в Китай и любовь к еде зародили у Станислава идею открыть свой собственный ресторан в Москве. Качественных китайских ресторанов бизнесмену не хватало, да и ниша была свободной. Дебютный ресторан Лисиченко открыл свои двери в Коньково. Выбор спального района не случайный - при низких показателях эксперимента потери будут не столь крупными. Судя потому, что я сижу в ресторане на Патриках, эксперимент удался.

Плакаты с иероглифами, яркие неоновые вывески, красные бумажные фонарики, китайская пресса и ребристая стена от грузового контейнера - интерьер, как телепорт на торговую улицу Поднебесной.

Китайские новости

Меню не маленькое, но буду честен, бешеного восторга от еды я не испытал. Даже при той максимально бережной адаптации еды, которую здесь готовят, для полной эйфории моим рецепторам не хватило: остроты, пряности, кислых вкусов. Но нужно понимать, что не все так экстремальны в еде, как я. Тем, более когда речь идет о таком серьезном районе, как Патриаршие пруды.

Китайские новости

 Что я взял на пробу:
  • Вонтоны со свининой в остром соусе - сочные, текстура теста эластичная, мясо вкусное, а соус - восторг. Как для соуса, кислоты было достаточно, а   если градус кислотности снизить, то можно и как суп подавать.
  • Огурцы по тайваньскому рецепту - закуска, приправленная чесноком, имбирем, чили, соевым соусом, кунжутным маслом и рисовым уксусом. Набор     специй типичный для битых огурцов, но нет, это не битые огурцы и это меня опечалило. Почему битые огурцы бьют? Чтобы овощи впитали в себя вкусы и ароматы специй и приправ. А тут огурцы не пропитались ничем.
  • Древесные грибы с ягодами годжи - данная закуска пришлась мне по вкусу. Тут я поставил лайк.
  • Целебный суп-бульон с курицей и кореньями - взял, потому что официантка поручилась за него. Штука, мол, волшебная, целебная и очень вкусная за счет  долгого времени приготовления. Я удивился, столько составляющих, тут вам и ягоды годжи, и имбирь, и корень женьшеня, а на вкус просто   хорошая курица.
  • Жареный пак-чой с грибами «сянгу» - взял потому, что я обожаю пак-чой. В итоге получил отдельно приготовленный пак-чой с грибами, а после приготовления залитые соусом. 
  • Тофу в стиле «три стакана» и курица в стиле «три стакана» - моя оценка в целом - два стакана по трехстаканной шкале. Подача эффектная. Блюдо выносят в железном горшке. Снимаешь крышку - а там еще шкворчит.
  • Утка по-пекински - накосячить с таким блюдом китайскому ресторану грех. Видит Господь, здесь не провинились.
  • Жареное молоко - большая порция классики с родины Мао Цзэдуна. В поддержку жареному молоку взял  местные китайские «пончики» с арахисом. Вот с последних я охотно кайфанул.

Китайские новости

Возвращаясь к основателю ресторанов «Китайские Новости». Станислав Лисиченко помимо всего прочего является автором Telegram- канала о ресторанном бизнесе «Телеграммы Лисиченко». Канал на который подписаны все рестораторы Москвы и не только.

А в своем Telegram-канале «Кабинет Шаурмолога» я делюсь местами с вкусной едой. Подписывайтесь и приобщайтесь.


Поделиться

Рестораны

Китайские новости (Арбатская)

Адрес: Новый Арбат 17

Китайские новости (Коньково)

Адрес: Профсоюзная ул., 126к3, ТК «Коньково пассаж»

Китайские новости (Марьино)

Адрес: Братиславская ул., д. 27/1

Китайские новости (Спиридоновка)

Адрес: Спиридоновка ул., 25/20

Китайские новости (Тверская)

Адрес: Тверская ул., 7, здание Центрального телеграфа, вход через «Мумий Тролль Music Bar»




Комментарии для сайта Cackle


Смотрите также

27.05.2020

Заказать можно любые хиты из меню, включая те, которыми обедали звезды российской музыки

06.04.2020

Бренд-шеф ресторана «Жажда крови» начал домашний барбекю-марафон

13.04.2020

Много выпечки, традиционной бакалеи и сладостей для души

Возврат к списку