• +7 (495) 788-06-00

    бесплатное бронирование

1 / 9

Selfie

Адрес: Новинский б-р, 31, Новинский Пассаж, 2-й этаж
Средний чек: 2500

О ресторане

Модный ресторан с мастер-классами от Владимира Мухина и Анатолия Казакова.
Идея: «Нам хотелось создать ресторан с необыкновенно вкусной едой, продемонстрировать новейшие кулинарные идеи и техники, – рассказывает Борис Зарьков. – Владимир Мухин и Анатолий Казаков долго путешествовали по миру в поисках новых вкусов, учились у знаменитых шефов. Они разработали авторскую концепцию ресторана с европейской кухней. Наш космополитический подход к кухне не предполагает пафоса. «SELFIE» – это ресторан формата casual, он не обязывает к костюмам и вечерним платьям». Главное в «SELFIE» – умелое сочетание открытой кухни, оборудованной сверхсовременной техникой, модного меню, предлагающего множество новых идей и тонких вкусовых комбинаций, продуманной музыкальной составляющей (специально подобранные трек—листы, выступления лучших диджеев) и интеллигентной, непринужденной атмосферы. Борис Зарьков переосмыслил традиционную модель кухни “open space” и открыл ресторан, где приготовление блюд превратилось в захватывающее шоу. На открытой островной кухне (без стеклянных стен и окон) работает дюжина поваров, облаченных в фартуки и стильные шляпы. Кухню, спроектированную в Италии дизайнером Андреа Виакава, отделяет от зала гастрономический бар, аналогов которого нет в Москве. Именно за ним Владимир Мухин и Анатолий Казаков проводят мастер—классы (Chef’s Table) и готовят для гостей, сидящих напротив, особые сезонные блюда, отсутствующие в основном меню. Благодаря Chef’s Table, гости могут общаться не только с ними, но и с любым кулинаром из поварской команды, а повара моментально получают обратную связь от гостей.
Интерьер: Интерьерная концепция «SELFIE» принадлежит известному московскому архитектору Валерию Лизунову. Следуя принципам современного европейского минимализма, он создал светлое, уютное пространство, где c разных точек открываются разные виды на открытую кухню. Гостям предоставлена свобода выбора: выбрать столик, чтобы наблюдать за работой кухни вблизи, предпочесть места в зале, чтобы кухня превратилась в фоновое действо на заднем плане или же вовсе сесть в зоне, которая отгорожена от кухни стеной. Из окон «SELFIE» открывается панорамный вид на обе стороны Садового кольца.
Атмосфера: Ресторатор Борис Зарьков («White Rabbit Family») вместе с Владимиром Мухиным (бренд-шеф «White Rabbit Family», призёр международного рейтинга ТОП-100 журнала Restaurant Magazine и The Diners Club 50 World's Best Restaurants Academy) и Анатолием Казаковым (лучший молодой повар России 2011 года, участник международного конкурса S.Pellegrino Cooking Cup 2012) создали ресторан, где меню учитывает мировые тренды, но построено на российских продуктах. В «SELFIE» кухня “open space” превращена в элегантное шоу, каждое блюдо можно рассматривать как гастрономический арт—объект, а умеренные цены позволяют включить кулинарные открытия «SELFIE» в список «удовольствий на каждый день».
Дополнительно: Винная коллекция SELFIE богата не только бутылками, привезенными из Германии, Италии и Франции (включая роскошное вино Petrus, Gaprus D’Esclans, созданное в Провансе), но и редкими, необычными винами из Израиля, Сербии и России. Среди российских марок особое место занимает краснодарская «Винодельня Ведерниковъ». Именно эти отечественные вина получили высокие оценки и признание мировых экспертов. Также в винной карте представлены редкие вина из Австрии, Венгрии и Южной Африки. В перечне крепких алкогольных напитков обращают на себя внимание островной шотландский джин, Сербский дистиллят из желтой груши и Дистиллят по возрожденным старо-русским рецептам на тмине, лимонный и на молоке. Еще одна безусловная находка – итальянское фермерское пиво Gjiulia. Сделав акцент на отечественных продуктах, Анатолий и Владимир отобрали лучшие фермерские хозяйства из пятнадцати регионов. Меню SELFIE основано на сезонных продуктах и обновляется четыре раза в год. Причем, к российским продуктам добавлено немало ингредиентов, привезенных издалека – вроде кактусов из Южной Америки, артишоков и мини—кальмаров из Испании или французских сыров. В каждом блюде повара не только изящно обыгрывают и раскрывают вкус главных ингредиентов, но и демонстрируют эффектные трюки, используя современные кулинарные техники.

Ресторан Selfie на карте



Новости ресторана

Сезон беломорской корюшки в «Selfie»

Сезон беломорской корюшки в «Selfie»

Впереди еще янтарная уха и жареная до румяного хруста корюшка с копченым картофелем и соусом из сметаны и икры сига
 
Гастроли Аны Рош в Selfie

Гастроли Аны Рош в Selfie

Ана творчески перерабатывает рецепты традиционной словенской кухни, добавляя к ним лучшие идеи из кухонь соседних стран