• +7 (495) 788-06-00

    бесплатное бронирование

1 / 9

Max's Beef for Money

Адрес: Козихинский Бол. пер., 4
Средний счёт: 2500
Кухни: Мясная
Особенности: Wi-Fi

О ресторане

Ресторан с мясом исключительно собственного производства и шикарной винной картой.
Идея: Небольшой ресторан, отличительной особенностью которого является подход к работе с мясом и подбором вин к нему. Ресторан - мясная лавка открыт Владимиром Басовым (лучший сомелье России 2002 г.) и его товарищами (владельцы питерских ресторана «Морошка для Пушкина» и винного бара «Big Wine Freaks»). Здесь работают исключительно с собственным продуктом, в котором уверены благодаря полному контролю над условиями содержания, откорма животных и всех прочих процессов, предшествующих попаданию мяса на тарелку, включая сухую выдержку. Для этого было приобретено и выращено на ферме в Ленинградской области стадо бычков абердин-ангус. Откорм - естественный, с весны по осень - местные травы с собственных полей, в холодное время года - сенаж и сено, никаких стимуляторов роста и антибиотиков. Благодаря этому мясо более постное (то есть без огромного количества внутремышечного жира, которое достигается пичканием животных, например, кукурузой и зерном) и обладает индивидуальным насыщенным, глубоким и натуральным вкусом. В ресторане главная концепция при работе с мясом «от головы до хвоста», такой подход подразумевает уважительное отношение к животному и умелое использование всех частей туши. Это требует очень «глубокой» ручной разделки: здесь знают каждый отдельный мускул с особенностями его структуры, текстуры мышечных волокон и функционала, как его правильно извлечь и, само-собой, приготовить с использованием именно той техники, которая необходима в каждом конкретном случае. К паре повар - Дмитрий Финягин, стаж Аберж дю Винерон (Бон), Фиски Бар (Копенгаген), Уго Диснаэ (Париж) - сомелье (Евгений Коваленко, БВФ) в данном случае добавляется ещё и мясник (Макс Торганов - по этому ресторан называется так). Макс ученик Дарио Чеккини (Тоскана), консультировался в Мачелерия Мота (Милан), Уго Диснаэ (Париж) и на нескольких американских фермах - за несколько лет успел глубоко проникнуть в предмет и суть разных подходов, после чего пошёл по собственному пути. Меню ресторана не большое, состоит не только из мяса и находится в постоянном движении. Это не стейк-хаус, никаких «шматов» мяса на досках в стол, все блюда персональные, минималистичные и обладают натуральным вкусом.
Интерьер: Дизайн ресторана создан питерским дизайнером Ксенией Смирновой в стиле mid century. Посуда ручной работы Kasper Wurtz (Копенгаген), бокалы ручной работы из хрусталя Zalto (Австрия).
Атмосфера: Меню ресторана не большое, состоит не только из мяса и находится в постоянном движении. Это не стейк-хаус, никаких «шматов» мяса на досках в стол, все блюда персональные, минималистичные и обладают натуральным вкусом. Винная карта составлена по производителям, которых разделили на четыре направления: Традиции нескольких поколений и классические терруары - семьи, в которых преемственность поколений является главной задачей сохранения стиля и качества в вине. Они ставят во главу угла многолетний семейный опыт работы на своем терруаре. Новое поколение и нэо-классика - современное поколение выходцев из семей виноградарей или виноделов, в которых до этого не производили вина под собственным именем или давшее новый качественный скачок винам своей семьи. Ортодоксальная био-динамика - производители всецело придерживающиеся биодинамических методов виноградарства, те, кто использует лунный календарь, магнетизм, силы Земли и Космоса, практически полный отказ от использования серы при создании своих вин. Модернисты и новые терруары - Молодое поколение, пришедшее к производству вина по зову сердца, не имеющих прежде отношения к виноградарству и виноделию. Одни из них пришли на классические терруары и привнесли свой авторский взгляд в методы винификации. Это позволило создать собственный стиль вина, отличный от традиционного в этой местности. Другие пришли на новые земли, где виноградарство не являлось традиционным видом деятельности. Они использовали свои навыки и знания о традициях био-виноградарства и виноделия других регионов. Такой подход позволил им заявить о себе и создать новый продукт исключительного качества.
Дополнительно: Владимир Басов, владелец ресторана: «Как в вине, так и в мясе мы ценим ручной (ремесленный) труд и терруарный подход. Мы знаем людей, которые создают продукт - знаем их щепетильное и бережное отношение к своему делу.» Часы работы ресторана: среда-воскресенье с 12.30 до 23.00, вторник с 17.00, понедельник открыто, но кухня не работает, день разделки мяса, подаются только сыр и вино.

Ресторан Max's Beef for Money на карте

Отзывы о ресторане

Поделиться