Новости, события, мнения

Ориентир на осень - смена сезона в ресторанах Москвы

опубликовано: 18.08.2019
Каким бы холодным и дождливым не случилось для Москвы это лето, август берет свое. Время сбора летнего урожая наступило и меню ресторанов пестрит разделами сезонных предложений. Простым и понятным продуктам - тыкве, горошку, лисичкам или яблокам шеф-повара придают ресторанного лоска, новых вкусов, сочетаний, и, чего уж там, цены. А есть и те, кто свое поварское мастерство смешивает со страстью к охоте и на выходе получается меню даже не сезонное, а сиюминутное.

Наш обзор сезонных новинок в меню ресторанов Москвы поможет сориентироваться, куда и зачем стоит успеть до наступления холодов.


Адрес: ул. Моховая, д.15/1, стр.1 (гостиница «Националь»)



Телячьи ребра с тыквой и сезонными лисичками, 890р.
Вареники с тыквой и крабом, 590р.




Шеф-повар Виктор Гримайло весь август подает оранжевое настроение.

В легендарном Гранд-кафе «Dr. Живаго» раздел сезонного предложения от шеф-повара посвящен тыкве. Какие только блюда не украшает этот яркий овощ! И салат с карамельной тыквой, киноа и цыпленком, обжаренным на гриле (560р.), и телячьи ребра с тыквой и сезонными лисичками (890р.), и даже вареники с начинкой из тыквы и краба, с добавлением вяленых томатов (590р.). Вегетарианцам подойдет блюдо с сочными листьями салата и обожженным козьим сыром, тыквой и жареными каштанами (650р.). А для веганов готовят печеную тыкву в хрустящем тесте без добавления яиц (360р.) и паштет из мускатной тыквы с хрустящими кукурузными чипсами (410р.) - идеальное сочетание.


Ресторан ERWIN.Река
Адрес: Набережная Тараса Шевченко, причал «Гостиница Украина»

И снова тыква - теперь в спецменю от шеф-повара Алексея Рябова.
До конца августа на белоснежной яхте ERWIN.Река также царствует тыква. В качестве закуски - ароматный салат из печеной тыквы с пикантной горгонзолой (620р.). Для ценителей первых блюд готовят насыщенный тыквенный суп с морепродуктами (820р.). Тем, кто любит не только тыкву, но и креветки, стоит попробовать сразу два блюда, в которых эти ингредиенты выступают гармоничным дуэтом: равиоли (890р.) и орзотто (980р.) - сытное блюдо из перловки с добавлением пармезана, горгонзолы и ароматных специй.



Стейк из тыквы с черной полбой и кальмаром, 720р.
Деликатесный стейк из семги с тыквенным пюре, 1050р.
  



А как вам деликатесный стейк из семги с тыквенным пюре (1050р.)? Великолепное сочетание нежной рыбы, тыквы, брусничного соуса, меда и имбиря. Не менее привлекательный вариант - стейк из тыквы с черной полбой и кальмаром (720р.): не только вкусное, но и очень фотогеничное блюдо. Не обошлось и без вкусного десерта: шеф-повар предлагает попробовать воздушное тыквенное парфе с печеньем, фисташками, безе, заварным кремом и сливочным сыром (360р.) - пальчики оближешь!


Ресторан ERWIN.РекаМореОкеан
Адрес: Кутузовский просп., 2/1, стр.6

В ресторане стартовал сезон зеленого горошка, который продлится до конца лета.
Гостям предлагают легкие и витаминные блюда с полезным и любимым с детства продуктом. На закуску можно заказать нежный спонж - он же бисквит, из зеленого горошка с йогуртовым соусом и гороховым муссом (420р.). Удачным выбором станет и салат из зеленых овощей с подкопченным лососем (640р.). В его составе — зеленая спаржа, руккола, зеленый лук и пармезан, который делает вкус исключительным.

Крем-суп из зеленого горошка с патагонским кальмаром, 600р.
Крем-суп из зеленого горошка с патагонским кальмаром, 600р.

Любители супов не устоят перед насыщенным крем-супом из зеленого горошка с патагонским кальмаром (600р.). Крем-суп, декорированный яркими цветами фиалки, просто создан для того, чтобы стать героем соцсетей. Зеленый горошек идеально сочетается с рыбой, поэтому на горячее гостям предложат феттучини с ароматным копченым лососем и зеленым горошком (640р.) - очень легкий и по-настоящему летний вариант.


Ресторан Ruski
Адрес: 1-ый Красногвардейский пр-д, д.21, стр.2

Запекать, взбивать, настаивать – ресторан Ruski празднует Яблочный Спас.
19 августа 2019г. в честь Яблочного Спаса Ruski всех своих гостей потчует «Богатырской» наливкой. Специально к празднику шеф-бармен группы 354 Exclusive Height Илья Доронин приготовил ее по фирменному рецепту: из яблок сорта «Богатырь», запеченных с медом и косточками абрикоса в русской печи, на основе водки с добавлением сосновых шишек.

Яблочный спас в ресторане Ruski
Яблочный спас в ресторане Ruski

Яблочное меню продолжит действовать до конца августа. Гости ресторана смогут попробовать фирменный коктейль с многообещающим названием «Эдем Гимлет» с джином и яблочной наливкой или вкусить «Запретного плода» яблочно-ежевично-лавандового с терпкой ноткой кальвадоса. И, конечно, оценить все достоинства и возможности яблок в разнообразных десертах. Сочные зеленые яблоки запекают с черносливом и грецкими орехами, глазируют и подают с манговым соусом и фисташками. Из спелых медовых яблок готовят тарталетки с яблочным куртом.

А главным хитом августовского Спаса в Ruski станут «Взбитые яблоки». Свой уникальный десерт шеф-повар Александр Волков-Медведев готовит из одних только яблок: четыре текстуры – четыре вкуса. Сладкие яблоки, обжаренные с медом, воздушная яблочная пена, освежающий сорбет и тающие во рту чипсы из взбитого яблочного сока.

Цитаты из меню:
Яблоко, запеченное с черносливом и орехами, 470р.
Взбитые яблоки, 470.
Яблочный курт, 470р.
Эдэм Гимлет, 150мл - 630р.
Запретный плод, 300мл - 630р.
Наливка Богатырская, 40 мл - 370.


Сеть кафе «Вареничная № 1»
Все адреса кафе сети на официальном сайте

Сила трёх: яблоки, мёд и орехи в лимитированном меню.
Бренд-шеф сети легендарных кафе Алена Солодовиченко предлагает отмечать праздник с утроенной силой – возрожденные по классическим рецептам, сладкие, полезные и даже антиоксидантные блюда к Медовому, Яблочному и Ореховому Спасам.

Сеть кафе «Вареничная № 1»
Пышные «Бабушкины булочки» с яблоком и корицей, 250р.

Здесь четко следуют плану, а заодно и добавляют поводов для счастья – до 31 августа 2019г. в меню предлагают разные сочетания из сезонных яблок, меда и орехов. Спешить обязательно! Зачем? Объясняем! Во-первых, бренд-шеф сети Алена Солодовиченко придумала пятерку новых блюд ко всем Спасам разом. Неустанно импровизирующий бренд-шеф славится семейными архивами позабытых рецептов и современно обыгранными хитами советской кухни.

Алёна угадала, чего вы желаете и на этот раз. Взять, к примеру, пышные «Бабушкины булочки» с яблоком и корицей (250р.) или каноничную шарлотку с яблоками, грецкими орехами и лимонной цедрой на кефирно-бисквитном корже, щедро политым ванильным соусом, и с мороженым с грецким орехом на «гарнир» (320р.). Вся семья от взрослых до самых маленьких непременно найдет повод для совместного похода за яблочным пирожным на бисквитной подушке со сметанным суфле и соленой карамелью (270р.) или знакомым по сюжетам русских произведений запеченным яблоком с творогом, черникой, медом и миндальной стружкой (270р.).

А как же ВАРЕНИКИ? Без паники! До конца августа в «Вареничных» подают обжаренные до золотистой корочки вареники с томленым яблоком, корицей и медовыми сливками (270р.). Во-вторых, налегать на витамины в «Вареничных» предлагают в удобном и легкоусвояемом формате – к полезным услугам появились яблочные смузи (250р.), яблочный сок-детокс (200р.), а также «Айс Ти» (290р.), лимонад (560р.) и чай (350р.) из уже упомянутого фрукта.


Ресторан Modus
Адрес: 1-й Тружеников пер., вл. 4

Антикварная сезонность и полная гастроботаника ждет гостей ресторана.
Гастроботаника в авторском исполнении бренд-шефа ресторана Андрея Колодяжного и бар-менеджера Дениса Миллионова: поспевшие локальные фрукты, ягоды и овощи, дикоросы, редкие травы и специалитеты прямиком с грядки попадают в сезонное обновление меню Modus. Бренд-шеф Андрей Колодяжный и бар-менеджер Денис Миллионов создали неповседневную философию ресторана – в Modus идут не за базовой сытостью, а за приключением.

Ресторан Modus
Тартар из свеклы, малины, лангустинов с маслом из расторопши, 720р.

Медовый инжир подается в сочетании с мягким козьим сыром, подвяленным арбузом, свежим цикорием и цветами донника (660р.), а летнее блюдо-хит тартар обыграно при помощи мелко нарубленных свеклы, малины, лангустинов с живительной водицей из сельдерея и огурца с маслом из расторопши (720р.). Любимую всеми буррату шеф подает в мини-формате с гарниром из красного базилика, кизила и разноцветных томатов (870р.). И так практически в каждом блюде и напитке сезонного меню, читайте подробности здесь.


Ресторан Krombacher Beer Kitchen
Адрес: 1-я Тверская-Ямская, д.19, 1эт.

Август и начало осени в ресторане Дениса Иванова – охотничий сезон.
Благодаря контактам с сибирскими поставщиками, в меню есть и сыровяленая оленина в разных видах, в том числе колбаски улюкте (390р.), которые великолепно сочетаются и с пивом, и вином, и потрясающего вкуса копченая рыба – якутский чир (740р.), пелядь (520р.) и сибирский муксун (620р.).

Бифштекс из оленины с клюквой, жареным папоротником и таежными маслятами, 990р.
Бифштекс из оленины с клюквой, жареным папоротником и таежными маслятами, 990р.

В разделе горячих блюд можно выбирать между ребрами дикого кабана (1440р.) или ярким вкусом дичи и поджаренными на гриле колбасками из оленины или из мяса лося с соусом из клюквы или брусники. Сочный бифштекс из оленя, тоже приготовленный на живом огне, шеф-повар Иван Порешнев подает с таежным папоротником и белыми грибами, - такое в Москве нечасто попробуешь.


Ресторан «Честная Кухня»
Адрес: ул.Садовая-Черногрязская, д.10

Первый в Москве сезонный раздел в меню - такого вы нигде не встречали.
Сергей Ерошенко поставил в Москве «Честную Кухню» и первым перешел на полное самообеспечение – собственные фермерское хозяйство, охотничье угодье и прилегающий к нему лес. Заядлый охотник и знаток русской кухни, шеф лично добывает дичь, следит за урожаем и знает, как это все приготовить до безумия вкусно. В меню помимо разделов «Дикий» и «Фермерский продукт» появился уникальный «Черный квадрат» Ерошенко. Блюда в нем настолько лимитированы и быстро заканчиваются, что прописаны белым маркером – чтобы вовремя смениться на новые предложения.



Сергей Ерошенко, шеф-повар и владелец ресторана «Честная кухня»
Тартар из оленя с муссом из пармезана




Суть в следующем – сезонные продукты важно успеть «поймать». Лисички сменяются на белые грибы и другие маслята и подосиновики, фермерские специалитеты не могут производиться в массовых объемах, а дичь вроде бобра, косули и лося – так вообще явление редкое, полезное и крайне ценное. К примеру, Сергей Ерошенко уезжает на охоту и возвращается с добычей, готовит ее на месте и сразу вручную заполняет «Черный квадрат». Осенью будут появляться блюда из мяса лично добытых фазанов, косулей и лосей – Ерошенко их по всем правилам томит, запекает и тушит в печи. И ни в коем случае не обжаривает на углях, ведь так дичь готовить строго запрещено.


И не забывайте заглядывать в рубрику «Рестораны Москвы. Новости», которую мы регулярно обновляем. В ней вас ждет еще больше анонсов о новых блюдах и интересных открытиях.

Заказ столика: +7 (495) 788 06 00



Поделиться

Рестораны

Dr. Живаго

Адрес: Моховая ул., 15/1, отель Националь, 1-й этаж

ERWIN Река.Море.Океан

Адрес: Кутузовский проспект 2/1 стр.6

Erwin. Река

Адрес: Тараса Шевченко наб., причал Royal Radisson

Modus

Адрес: Тружеников 1-й пер., 4

RUSKI

Адрес: Красногвардейский 1-й пр., 21с2, Москва-сити, башня «Око», 84-86 этаж

Вареничная №1 ( ТЦ Европейский)

Адрес: Киевского вокзала пл., д. 2

Вареничная №1 (Арбат)

Адрес: Арбат ул., 29

Вареничная №1 (Белорусская)

Адрес: Брестская 2-я ул., 43

Вареничная №1 (ВДНХ)

Адрес: Мира просп., 119, стр 521

Вареничная №1 (Мясницкая)

Адрес: Мясницкая ул., д.24/7, с.1

Вареничная №1 (Никольская)

Адрес: Никольская ул., 11-13с2

Вареничная №1 (Нов. Арбат)

Адрес: Арбат Нов. ул., 17

Вареничная №1 (Охотный ряд)

Адрес: Дмитровка Бол. ул., 5/6с5

Вареничная №1 (Третьяковская)

Адрес: Климентовский пер., 10с2, 1 этаж

Krombacher Beer Kitchen

Адрес: Тверская-Ямская 1-я ул., д.19

Честная кухня

Адрес: Садовая-Черногрязская ул., 10



ТОП 20 за неделю

Большой

Адрес:  Петровка 3/6 стр.2
Средний счёт:  3500
Метро:  Кузнецкий мост / Охотный ряд / Театральная
Кухни:  Европейская / Французская / Современная русская
Lucky Izakaya Bar

Адрес:  Никитская Бол., д. 23 / 9
Средний счёт:  2000
Метро:  Арбатская / Библиотека им. Ленина / Пушкинская / Тверская / Боровицкая
Кухни:  Японская / Азиатская
Белуга

Адрес:  Моховая, 15/1
Средний счёт:  2500
Метро:  Охотный ряд / Театральная
Кухни:  Авторская / Русская
Сыроварня (Киевская)

Адрес:  Набережная Тараса Шевченко 12
Средний счёт:  1500
Метро:  Киевская
Кухни:  Итальянская
Dr. Живаго

Адрес:  Моховая ул., 15/1, отель Националь, 1-й этаж
Средний счёт:  2000
Метро:  Театральная / Площадь Революции
Кухни:  Современная русская
Mushrooms

Адрес:  Якиманка Бол. ул., 22, ТЦ «Гименей», 2 этаж
Средний счёт:  2500
Метро:  Октябрьская / Полянка
Кухни:  Итальянская
Pescatore

Адрес:  Берсеневская наб., 16, стр 9
Средний счёт:  2500
Метро:  Кропоткинская / Октябрьская / Полянка
Кухни:  Рыбная / Средиземноморская / Паназиатская / Авторская
Китайская грамота. Бар и Еда

Адрес:  Сретенка ул., 1
Средний счёт:  1500
Метро:  Тургеневская / Сретенский бульвар / Чистые пруды
Кухни:  Китайская
Пифагор

Адрес:  Трубная пл., д.2
Средний счёт:  2500
Метро:  Цветной бульвар / Трубная
Кухни:  Греческая
White Rabbit

Адрес:  Смоленская площадь, 3
Средний счёт:  3500
Метро:  Смоленская
Кухни:  Европейская / Русская / Авторская
Воронеж

Адрес:  Пречистенка, 4
Средний счёт:  2500
Метро:  Кропоткинская
Кухни:  Русская / Мясная / Европейская
ERWIN Река.Море.Океан

Адрес:  Кутузовский проспект 2/1 стр.6
Средний счёт:  2000
Метро:  Киевская
Кухни:  Рыбная / Средиземноморская
Горыныч

Адрес:  Рождественский б-р, д.1
Средний счёт:  1500
Метро:  Цветной бульвар / Трубная / Кузнецкий мост
Кухни:  Европейская
Сахалин

Адрес:  Смоленская ул., д. 8
Средний счёт:  5000
Метро:  Смоленская / Киевская
Кухни:  Авторская / Средиземноморская / Рыбная / Японская
СибирьСибирь

Адрес:  Смоленская улица, д. 8
Средний счёт:  1500
Метро:  Смоленская
Кухни:  Сибирская / Русская
Valenok

Адрес:  Цветной б-р, 5
Средний счёт:  1500
Метро:  Трубная / Цветной бульвар
Кухни:  Современная русская / Авторская
LESNOY

Адрес:  ул. Лесная, д. 20, стр. 5
Средний счёт:  2500
Метро:  Белорусская
Кухни:  Европейская / Авторская / Русская / Грузинская
Nobu Moscow

Адрес:  Дмитровка Бол. ул., 20/1
Средний счёт:  4500
Метро:  Театральная / Охотный ряд
Кухни:  Японская / Авторская / Перуанская
Peshi

Адрес:  Охотный Ряд ул., 2, Галерея "Модные Сезоны"
Средний счёт:  3500
Метро:  Охотный ряд
Кухни:  Рыбная / Средиземноморская / Авторская / Европейская
Pinzeria by Bontempi/Пинцерия

Адрес:  Знаменский Бол. пер., 2с3
Средний счёт:  1500
Метро:  Кропоткинская
Кухни:  Итальянская




Комментарии для сайта Cackle


Смотрите также

21.11.2019

Балы-маскарады, подарки для всех гостей и праздничное настроение в последнюю ночь уходящего года

21.11.2019

Гала-ужин от шеф-повара культового ресторана Rōnin. Только один вечер.

17.11.2019

Авторский проект Уиллиама Ламберти при участии Алексея Алекминского

Возврат к списку