Новости, события, мнения

Апсайкл фест на Даниловском рынке

опубликовано: 11.07.2019
13 июля 2019г. при поддержке благотворительного фонда «Второе дыхание» на Даниловском рынке состоится фестиваль, посвященный теме апсайклинга – вторичного использования отслуживших вещей в совершенно новом качестве. «Апсайкл фест» проводится в поддержку осознанного потребления вещей и преследует просветительские цели. 

В эту субботу на Даниловском любой желающий сможет «вдохнуть» креативную вторую жизнь в ненужные предметы. В результате творческой переработки рождаются совершенно новые предметы, необычные по дизайну и безвредные для окружающей среды: украшения из битой или неиспользуемой посуды, сумки из отработавших рекламных баннеров, мебель из отслуживших лодок. Апсайклинг – это тот самый случай, когда сходятся воедино эстетика, удобство, экологичность и разумный подход к потреблению.

Даниловский рынок уже много лет ответственно подходит к вопросу осознанного потребления. Весь рыночный мусор сортируется на пластик, картон и органические отходы. На заднем дворе рынка есть специальная зона, где лежат симпатичные горки пластиковых ящиков, собранных листов картона и огромная синяя машина, пресс для органических отходов. Еще на территории рынка стоит пункт приема одежды Charity shop, куда каждый может принести ненужную одежду. 

Upcycle

В рамках «Апсайкл фест» на рынке будут работать несколько зон:
Зона маркета с дизайнерской одеждой, аксессуарами, предметами интерьера.
Зона мастер-классов, где fashion-дизайнеры научат кастомайзингу (декорированию и переделке) одежды, а мастера художественного дизайна интерьеров научат создавать своими руками мозаичное панно из кусочков битой посуды или миниатюрную мебель из подручных материалов. Для детей пройдут веселые мастер-классы на тему экологии.
Зона лектория: здесь выпускница Британской школы дизайна Юлия Иванова расскажет об этичной и экологичной моде, а Илья Цигельницкий (компания «Вики Восток», основатель проекта «Дадим упаковке вторую жизнь!») поделится информацией о природе пластика, его реальном и мнимом вреде. Елена Вишнякова (компания «ЭкоЛайн») расскажет про систему раздельного сбора отходов, и что может сделать обычный человек в большом городе для своего будущего и окружающей среды, не нарушая привычный комфорт. Константин Лагутин, основатель компании Archpole – бренда N1 Российской дизайнерской мебели – поделится опытом, как совместить экологию и производство, и расскажет о десяти самых ярких реализованных концепциях от Archpole.

Помимо этого, в рамках фестиваля будет работать своп, куда можно принести и обменять ненужные книги, комнатные растения и материалы для рукоделия. 

В подготовке и проведении фестиваля принимают участие волонтеры компаний-организаторов: проекта «Апсайкл фест», благотворительного фонда «Второе дыхание» и компании «Эколайн». Фестиваль также проводится при поддержке Фонда Президентских Грантов. 

О Даниловском рынке:
Даниловский рынок – старейший рынок Москвы со своей особой историей и излюбленное место для покупок среди москвичей.
Основа Даниловского рынка – торговля свежими и разнообразными продуктами, которая дополняется концепциями бистро, сезонными ярмарками и гастрономическими фестивалями. Это место, где можно не только приобрести продукты из регионов России и стран СНГ, но и пообедать в кафе, расположенных по периметру рынка.
В 2017 году под управлением Ginza Project завершилась глобальная реконструкция, которая помогла сформировать новый образ Даниловского в соответствии с мировыми трендами развития торговых пространств, сохранив при этом его идентичность. Близость к станции метро Тульская и наличие парковки делают его доступным для жителей всех районов Москвы, а на сайте Даниловского всегда можно заказать продукты домой или в офис.

Поделиться




Комментарии для сайта Cackle


Смотрите также

25.05.2020

Федерация Рестораторов и Отельеров России проводит двухдневную онлайн-конференцию «Доставка 2020 – практическое руководство к действию»

06.04.2020

Бренд-шеф ресторана «Жажда крови» начал домашний барбекю-марафон

13.04.2020

Много выпечки, традиционной бакалеи и сладостей для души

Возврат к списку