Новости, события, мнения

22 апреля состоится 6-й фестиваль ресторанных концепций PalmaFest

опубликовано: 17.02.2019
22 апреля 2019 года в ТКЗ «Мир» состоится 6-й фестиваль ресторанных концепций PalmaFest, а также финал премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса», где будет выбрана лучшая российская ресторанная концепция года. 

Весь день на главной сцене фестиваля – авторы новых оригинальных ресторанных концепций, появившихся в 2018-м, из разных городов страны. В режиме нон-стоп владельцы, шеф-повара, идеологи и пиарщики самых свежих ресторанных проектов будут обсуждать тенденции развития ресторанной индустрии, раскрывать свои уникальные бизнес-кейсы, делиться опытом использования разных стратегий и показывать, как готовить актуальную еду, которая приносит деньги. В главном ресторанном интенсиве года примут участие ключевые фигуры 10-ти ресторанов, открытых в 2018 году и вошедших в национальный финал премии «Пальмовая ветвь» этого года. 

«Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса»

Финалисты премии «Пальмовая ветвь» и рестораны-участники PalmaFest-2018:

1. Avocado Queen (Москва)
Авторы концепции: Аркадий Новиков, Глен Баллис и Антон Пинский. Шеф-повар: Глен Баллис.
Концепция: Healthy comfort food, авторские коктейли и легкий интерьер в модном районе + гастроигра вокруг титульного продукта: авокадо.
2. Barceloneta (Сочи)
Автор концепции: Георгий Хвистани. Шеф-повар:  Алексей Павлов.
Концепция: Три испанских бренд-шефа и каталонские гастроцитаты, рыба и паэлья, тапас-бар с открытой кухней на первом этаже и ресторан с видом – на втором, все как в Барселонете, только в Сочи.
3. Birch (Санкт-Петербург)
Авторы концепции и шеф-повара: Арслан и Мурад Бердиевы, Татьяна Крякунова, Александр Санжимитупов.
Концепция: Гастрономический ресторан современной кухни с демократичными ценами и целыми четырьмя шефами на одной кухне.
4. BoBo (Санкт-Петербург)
Авторы концепции: Инна Преображенская и Артем Гребенщиков. Шеф-повар: Артем Гребенщиков.
Концепция: Bourgeois Bohemians или BoBo – термин, совмещающий как будто несовместимое, а именно богему и буржуазию. Ресторан авторской кухни в Петербурге тоже в своей основе совмещает полярное – эксперимент и полет фантазии и без специального образования понятную роскошь в тарелке.
5. Jpan (Москва)
Авторы концепции: Денис Левченко, Михаил Левченко, Елена Кожина. Шеф-повар: Евгений Трофимов.
Концепция: Повседневное японское бистро с современной городской кухней, в которой нет ни столетних традиций, ни тысячелетней истории, ни дорогой рыбы, ни суши, ни устриц – только реальная городская еда обычных японцев, вроде донбури, собы, окономияки, карри, такояки и тайяки.
6.Вермутерия (Москва)
Автор концепции: Василиса Волкова С.И.Д.Р. Групп. Шеф-бармен: Андрей Корнилов.
Концепция: Авторская пицца + авторские коктейли на вермутах и еще целый отряд вермутов собственного приготовления = оригинальный формат для бара-ресторана.
7. Горыныч (Москва)
Авторы концепции: Борис Зарьков, Илья Тютенков, Владимир Мухин. Шеф-повар: Артем Лосев
Концепция: Кухня открытого огня от Владимира Мухина и Со и сказочное попадание в чаяния «богемной буржуазии а-ля рюс» от Ильи Тютенкова и Бориса Зарькова.
8. Рыба моя (Москва)
Автор концепции:  Владимир Перельман. Шеф-повар: Дмитрий Париков.
Концепция: Морской ресторан на каждый день с собственными поставками дикой рыбы, образцовой ледяной витриной и показательной открытой кухней.
9. СенаСтог (Кемерово)
Авторы концепции:  Артем Волков. Шеф-повар: Джасур Муминов.
Концепция: Кебаб из медведя, стейк из черных алтайских бычков, жаркое из мяса яка, филе муксуна, говяжьи щечки – сибирское локаворское кафе с блюдами, приготовленными из местных фермерских и диких продуктов.
10. Шкаф. Кофе и вино (Йошкар-Ола)
Авторы концепции:  Рамиль и Альбина Вафины. Шеф-повар: Анатолий Загайнов. Шеф-бариста: Андрей Варламов.
Концепция: Два классических напитка (и повода для похода в ресторан) в одном «шкафу» – утром здесь пьют кофе, а вечером – вино.

Кульминацией события станет выбор лучшей ресторанной концепции года. Во время гала-ужина будет проведено голосование, где присутствующие в зале участники фуд-индустрии выберут победителя. Обладатель золотой «Пальмовой ветви ресторанного бизнеса 2019» представит Россию на международном конкурсе Palme d’Or. 

В России премия «Пальмовая ветвь» будет вручаться уже в 14-й раз. Согласно международным правилам премии, на первом этапе эксперты Leaders Club Russia отобрали оригинальные ресторанные концепции, появившиеся в течение года в разных городах России. Затем из Топ-100 новых ресторанов экспертный совет премии выбрал финалистов, которые и будут бороться за звание лучшей ресторанной концепции страны 2018 года на торжественной церемонии «Пальмовая ветвь». Кроме золотой, серебряной и бронзовой наград, в финале премии будут объявлены лучшие ресторанные концепции по версии участников онлайн-голосования на сайте Restoranoman.ru, которое продлится до 10  апреля. Рестораны-победители станут обладателями престижной награды «Пальмовая ветвь. Выбор рестораномана» в 10-ти номинациях:
1. Классика жанра
2. Smart casual 2.0
3. Fast casual original 
4. Мультиформат
5. Моно-продуктовая база
6. Гастроэкспаты
7. Фудхолл-концепт 
8. Wine+ 
9. Бар&hop 
10. Ориентация на местность 

Информации о фестивале и премии на сайте www.palmafest.ru

Справка:

Фестиваль PalmaFest ежегодно собирает более 600 посетителей, предлагая профессионалам ресторанного рынка сфокусироваться на новых идеях для бизнеса, обменяться опытом с коллегами, познакомиться с новыми продуктами и технологиями. Программа PalmaFest устроена таким образом, чтобы за один день участники форума могли познакомиться с разными бизнес-кейсами, выяснить как функционирует та или иная ресторанная модель, проследить процесс создания конкретного заведения, увидеть как готовится еда, которая приносит деньги и попробовать на вкус самые передовые поварские решения. 

Премия «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» - престижная международная награда, присуждаемая лучшей ресторанной концепции года. Премию с 1993 года вручает авторитетная европейская ассоциация The Leaders Club International. Ежегодно за статус лучшей ресторанной концепции ведут борьбу рестораны Франции, Бельгии, Швейцарии, Германии, Турции, Украины и России. Основные критерии данной премии – открытие первого ресторана с данной концепцией в период предыдущего календарного года, креативность, оригинальность и новизна концепции, быстрая окупаемость проекта и потенциальная возможность тиражирования концепции. 

Поделиться



ТОП 20 за неделю

Black Thai

Адрес:  Путинковский Бол. переулок, 5
Средний счёт:  2000
Метро:  Пушкинская / Тверская / Чеховская
Кухни:  Тайская
Большой

Адрес:  Петровка 3/6 стр.2
Средний счёт:  3500
Метро:  Кузнецкий мост / Охотный ряд / Театральная
Кухни:  Европейская / Французская / Современная русская
RUSKI

Адрес:  Красногвардейский 1-й пр., 21с2, Москва-сити, башня «Око», 84-86 этаж
Средний счёт:  3000
Метро:  Выставочная / Международная
Кухни:  Русская / Авторская
Бабель

Адрес:  Николощеповский 1-й пер., 6, стр.2
Средний счёт:  3000
Метро:  Смоленская
Кухни:  Одесская / Европейская / Авторская
Восход

Сахалин

Адрес:  Смоленская ул., д. 8
Средний счёт:  5000
Метро:  Смоленская / Киевская
Кухни:  Авторская / Средиземноморская / Рыбная / Японская
Brasserie МОСТ

Адрес:  Кузнецкий Мост ул., 6/3, стр. 3
Средний счёт:  3000
Метро:  Кузнецкий мост / Охотный ряд
Кухни:  Французская
BRO&N PIZZERIA

Адрес:  Бронная Мал. ул., 27/14
Средний счёт:  1500
Метро:  Маяковская / Тверская / Пушкинская
Кухни:  Итальянская
Insight

Адрес:  Красногвардейский 1-ый пр.,д.21, стр 2
Средний счёт:  3500
Метро:  Международная / Выставочная / Деловой центр
Кухни:  Азиатская
Pate & Co

Адрес:  Балчуг ул., 3/2
Средний счёт:  2000
Метро:  Театральная / Новокузнецкая / Охотный ряд
Кухни:  Европейская / Французская
Drinks&Dinners

Адрес:  Пятницкая ул, д. 46, с.1
Средний счёт:  2000
Метро:  Новокузнецкая / Третьяковская
Кухни:  Авторская
Selfie

Адрес:  Новинский б-р, 31
Средний счёт:  2500
Метро:  Баррикадная / Краснопресненская
Кухни:  Авторская / Европейская
Sky Lounge

Адрес:  Ленинский просп., 32А, здание Российской Академии Наук
Средний счёт:  3500
Метро:  Ленинский проспект
Кухни:  Японская / Европейская / Авторская
Uhvat

Адрес:  Рочдельская, д.15, стр.41
Средний счёт:  2000
Метро:  Улица 1905 года
Кухни:  Современная русская / Авторская
Valenok

Адрес:  Цветной б-р, 5
Средний счёт:  1500
Метро:  Трубная / Цветной бульвар
Кухни:  Современная русская / Авторская
Ваниль

Адрес:  Остоженка ул., 1/9
Средний счёт:  3000
Метро:  Кропоткинская
Кухни:  Элементы японской кухни / Авторская / Французская
Ветерок

Адрес:  Старые Кузминки ул., 10
Средний счёт:  1500
Метро:  Волжская
Кухни:  Русская / Европейская / Грузинская
Владивосток 3000

Адрес:  Тверская, дом 7
Средний счёт:  2000
Метро:  Охотный ряд / Театральная / Александровский сад
Кухни:  Европейская / Русская / Рыбная
Джон Джоли (Б.Дмитровка)

Адрес:  Дмитровка Бол.ул., д.23, с.1
Средний счёт:  1500
Метро:  Тверская / Пушкинская / Чеховская
Кухни:  Грузинская
Китайский Самовар

Адрес:  1905 г. ул., д. 2 c 1
Средний счёт:  2500
Метро:  Улица 1905 года
Кухни:  Корейская / Китайская




Комментарии для сайта Cackle


Смотрите также

15.05.2019

Свекольник, гаспаччо, севиче и другие летние супы

18.05.2019

Специальное меню от бренд-шефа  Джузеппе Приоло

17.05.2019

Кофейный и чайный салон, где каждый день создают французские десерты

Возврат к списку