Новости, события, мнения

Куда идти в праздничные дни

опубликовано: 04.01.2019
Мы уверены, что те, кто хорошо отдыхает, гораздо продуктивнее работает. Впереди 365 дней, из них 118 выходных и 247 рабочих. И впервые десять дней нового года, мы создаем платформу и задаем вектор своей жизни на весь год. Предлагаем оглянуться, улыбнуться, и рвануть пританцовывая с бокалом шампанского, в дерзкое путешествие по 2019 году.

Ресторан Black Thai
Адрес: Путинковский бол., пер, д. 5

Ресторан с курортной атмосферой гостеприимного Таиланда и аутентичной, но сбалансированной под европейские вкусы кухней приглашает проводить долгие праздничные каникулы в компании друзей и близких на традиционных бранчах. Специально для постоянных гостей и по их просьбе ресторан организует четыре тематических бранча: 2.01 – новогодний, 6.01 и 7.01 – рождественские, 13.01 – посвященный Старому Новому году. 

О неспешных обедах всей семьей или теплой дружеской компанией в лучших курортных гостиницах Таиланда напомнят накрытые кулинарными бестселлерами столы, выставленные в центр зала между статуями Ганеши. В стоимость 2500р. включено неограниченное количество подходов и море игристого. Стоимость для детей – 1000р., для дошкольников участие бесплатно. И конечно, всех гостей ждут новогодние подарки!

В остальное время с 1 до 7 января Black Thai работает в режиме препатийных вечеров: с 20.00 за правильное настроение и музыкальный фон отвечают резиденты Black Thai
Дип-хаус, соул, фанк – идеальное сопровождение ужинов, которые в любой момент могут плавно перейти в ночной праздничный загул по клубам и барам столицы.

Black Tha

Дневное время 2, 5, 6, 7, 12 и 13 января, как и во все последующие зимние выходные, посвящено семейным ценностям: пока родители спокойно обедают, в игровой зоне детьми займутся профессиональные аниматоры из клуба «Маленький гений». В развлекательной программе от персонажей любимых мультфильмов и книг – игры, мастер-классы и конкурсы. Создан внушительный призовой фонд подарков, без сувениров не уйдет никто.

Ресторан «Бочка» 
Адрес: 1905 года ул., д. 2 

Мясо. Много-много вкусного мяса. Иначе ведь и не может быть на пирах. Гостям таких ужинов в «Бочке» предлагают хамон – ешь не хочу! А также несколько видов охлажденного мяса (медальоны из оленя или кабана, перепелки, корейка ягненка), которое по выбору гостя жарят на огромном мангале прямо у него на глазах. Есть несколько видов икры и готовые горячие закуски: ребрышки «с дымком», запеченные мозговые косточки, фрикандели, шашлыки и другие мясные блюда. 

«Хлеб и зрелище» в одном флаконе - главное блюдо от шефа Игоря Беднякова, приготовленное на вертеле и меняющееся от одной недели к другой: ягненок с перечным соусом, мраморные говяжьи ребра в красном вине, кролики в сливочно-горчичной глазури или свиная грудинка BBQ. 

Bochka

Вокруг мангала в зале ресторана разворачивается настоящая "ярмарка" еды. Здесь есть и корнеплоды, и сезонные фрукты в ящиках-бочках, целые «головки» разных сыров, зеленые салаты и масса различных ингредиентов, из которых по собственному желанию можно «собрать» любимую закуску.

И суп. Без него просто не обойтись в ненастную погоду. Согреваться в «Бочке» субботними вечерами гостям предлагают похлебкой из осетрины и супом из бычьих хвостов, приготовленными на углях. И, конечно, музыка. Средневековая! 5 января и каждую субботу с 17:00 до 21:00.

Стоимость:
Для взрослых - 4600р., включая еду, пиво и вино без ограничения.
Для детей - 1450р.

Ресторан Pinsa Maestrello
Адрес: Покровка ул., д. 16

В Pinsa Maestrello на праздниках стоит отправиться специально, чтобы попробовать новую оригинальную пинсу Patata («Патата») с запеченным картофелем, копченым беконом, розмарином, моцареллой, сливочным и чесночным соусом. 

Pinsa Maestrello

Проект Pinsa Maestrello – детище трех итальянцев. Молодой пары из Вероны Фабио Брессана и Джулии Маэстрелло, открывших ранее винный бар Wino на Таганке и уроженца Милана с увесистым стажем на кухне – Маттео Кастанья. Основная идея проекта – создание нового столичного формата – «Italian Fast Food».

Где Италиан – это более 16 видов пинс, Фаст – это комфортное самообслуживание и доступные цены, Фуд – использование только свежих и качественных продуктов. ПинСа, пинЦа или пицца? В чем разница? ПИНСУ готовят в Риме и главная особенность блюда заключается в тесте на закваске из трех видов муки: рисовой, соевой и пшеничной.

Перед приготовлением тесто созревает минимум 72 часа, благодаря чему становится не только воздушным, но и гораздо более легким, чем тесто для классической пиццы. 

Ресторан   Cevicheria
Адрес: Пречистенская набережная, 15 стр.1 

В МАММ сейчас проходит крутая выставка «КОЛЛЕКЦИЯ STILL ART. ИЗБРАННОЕ», она стартовала в октябре с шумной вечеринки в Пушкинском музее. Помните? И идти выставка будет до 27 января. В Новой Третьяковке демонстрируется редкая экспозиция Михаила Ларионова - первая за почти 40 лет, собранная воедино. 

CEVICHERIA

Или еще вариант: как раз до 13 января в Пушкинском музее изобразительного искусства "Парижские вечера баронессы Эттинген. Руссо, Модильяни, Аполлинер, Сюрваж, Фера, Москва". 

После выставки можно прогуляться по зимней Москве, по набережной, поглазеть на памятник Петру, а тут и  Cevicheria  рядом - покажи билет с выставки официанту, и он угостит тебя согревающим напитком (алкогольным, если захочешь). 

25 декабря по 13 января отправляйтесь в музей, и ждем вас в гости!

Также с 1 января ресторан продолжает традицию бранчей с игристым и запускает бранчи до 20:00. Они доступны все каникулы с 1 по 13 января - даже в будни. 
Итак, с 1 января бранчи предлагаются с 12:00 до 20:00, а при заказе любого блюда из  меню гость получает бокал игристого в подарок.

Ресторан Buono
Адрес: Кутузовский пр., 2/1 

Новое предложение для всей семьи от шеф-повара итальянского ресторана Buono Кристиана Лоренцини, которое начнет действовать с 1 января 2019г. Гости смогут собрать свой  вкусный пазл выбирая любимый вид пасты, соусы и дополнительные ингредиенты к ней . Для создания своего неповторимый рецепта любимого итальянского блюда, при этом по привлекательной стоимости.

Buono  предлагает 13 видов пасты: из твёрдых сортов пшеницы (спагетти, пенне, лингвини, паккери), яичная (тальятелле, тальолини, спагетти гитара, паппарделле, спагетти чёрные),  фаршированная (равиоли с рикоттой и шпинатом, равиоли с тюрбо) и без глютена (спагетти и пенне). 

Buono

К ним предложат выбрать один из 12-ти соусов: от томатного острого и сливочного с шафраном, до рагу из кролика и трюфельного масла.  Кроме того, в блюдо можно дополнительно добавить морепродукты: тигровые креветки, филе дорадо или сибас, лосось, мидии, боттаргу, красную икру, фалангу краба; мясо – говядину, телятину и бекон, а также грибы и различные овощи, включая спаржу, артишоки и цуккини.

Семья– главная ценность итальянцев! Новое предложение от шеф-повара  Buono Кристиана Лоренцини – возможность провести зимние каникулы в тёплом семейном кругу с панорамным видом на Москву с высоты 29 этажа. Воспользоваться поводом и собраться всей семьей на праздничный обед можно с 1 января ежедневно.

Ресторан Saxon+Parole
Адрес: Спиридоньевский пер., 12/9

Новогодние праздники – отличная возможность собраться большой компанией друзей и душевно провести время в гостеприимном ресторане Saxon+Parole на Патриарших прудах. В честь нового 2019 года с 1 по 8 января здесь действует особая праздничная скидка - 19% на все меню.  

SAXON+PAROLE

А если на праздниках вы планируете проводить время на свежем воздухе на городских катках – приезжайте после зимнего катания в Saxon+Parole: при предъявлении билета на любой каток города всю компанию угостят Глинтвейном, причем в неограниченном количестве. Стоит только озвучить официанту ПАРОЛЬ: САКСОН.

Ride the horse of luck in the New Year! С Наступающим Новым годом и Рождеством! Будем рады видеть вас в период новогодних праздниках и напоминаем, что 1 января ресторан откроет двери с 17:00, а уже со 2 января приглашает на традиционные бранчи.

Коктейльный бар «Вермутерия»
Адрес: Б. Путинковский пер., д. 5

С самого открытия «Вермутерия» радовала гостей щедрыми и нескучными специальными предложениями. В новом году решено не останавливаться! 

Вермутерия

В 2019-м ресторан начнет работать 4 января. И сразу приятное и похмельное: суп Папа аль помодоро с Сулугуни, фокачча с икрой палтуса и сливочным сыром и праздничные стопки  водки и авторского вермута на мандарине и лаванде - все удовольствие (490 руб). Предложение будет действовать весь январь.

Ресторан  Scrocchiarella
Адрес: Покровка., д.1

Оба ресторана сети пиццерий Scrocchiarella в новом году начинают работать 1 января с 13:00, чтобы все гуляющие по городу могли зайти на сытный, традиционный итальянский обед-ужин.

Scrocchiarella

А для всех гостей с детьми все новогодние каникулы действует приятное предложение - каждый малыш дошкольного и школьного возраста получит в подарок расписной пряник. Самым младшим - Деды Морозы и Снежинки, а тем, кто постарше - Елочки и  розовые Хрюшки.

Гастробар Blush
Адрес: Даев переулок., д. 2

Новогоднее суперпредложение — прямо с 1 января в 18:00 стартует акция для всех эногурманов -  UNLIM ALCO за 3000 р. 
 
Каждый день с 1 по 13 января с 12:00  (1 января, естественно, с 18:00) и до 23:00 вы можете выпить столько вина, сколько вам будет в удовольствие. Повторяем - любое количество за 3000 р. Давайте усилим впечатление - вы можете прийти любое количество раз в течение этого срока и выпить любое количество вина.   

Blush

Как это работает? 
Нужно купить билет на TimePad (покупать заранее, ссылка прилагается), изучить вкладку меню вин по акции и начать заказывать. Хорошая может получиться вечеринка, если прийти с компанией, и это отличный способ продегустировать интересные вина. 
Выдержки из винной карты тоже интригуют:
- Cava Arnan Deloi Rose (Spain)
- Greyrock Sauvignon Blanc (New Zealand)
- Gran Reserva Cabernet Sauvignon Dos Almas (Chile)
 
Акция будет действовать с 1 по 13 января. По правилам акции следующий бокал вам предложат только после того, как вы допьёте предыдущий. И вы рискуете остаться без билета, если из вашего бокала будут пить ваши спутники. И мы, конечно, попросим вас покинуть помещение, если вы не рассчитали свои возможности. Но если ничего не били/не ломали, то ваш билет останется при вас. Билеты можно купить уже сейчас за 3000р.
 
Держите ссылку на TimePad:
https://blush-wine.timepad.ru/event/869813/

Ресторан Food Embassy
Адрес: Проспект мира., д. 26, стр 2

2 января Food Embassy откроется в 12 часов, и всем гостям сразу же предложат мандариновый глинтвейн в подарок при заказе любого блюда. Праздничное меню из гуся создано шеф-поваром Андреем Макаевым специально к Новому Году.

Это пять выверенных блюд: паштет из гуся с мягкими тостами бриошь (450 руб.), наваристая солянка с подкопченным гусем (420 руб.), рассыпчатый пирог с птицей и грибами (590 руб.), папарделле с домашней тушенкой из гуся (560 руб.) и еще гусиная ножка с хурмой в сладком ягодном соусе (790 руб.).

Food Embassy

Сразу после Нового Года, с 2 января в ресторане ждут маленьких гостей. До 8 января, каждый день работает команда аниматоров (с 12 до 19 часов). После праздников детские  мероприятия будут снова проходить только по выходным.

С 2 по 8 января в ресторане организуют различные тематические мастер-классы, а также устроят соревнования по настольным играм для детей и взрослых. Участия во всех мероприятиях бесплатное.
А 4,5 и 6 января с 19 вечеринки с живой музыкой для взрослых.

Ресторан Neon Monkey
Адрес: Большая Дмитровка., д. 32 с 1

В 2019-м ресторан начнет работать 4 января. И каждому гостю в подарок предложат пряный какао с ромом.

Neon Monkey

Шеф-бармена Neon Monkey  Наталья Балакина готовит какао с золотым ромом, молоком, кардамоном, гвоздикой и корицей. 

Ресторан  «Черетто Море»
Адрес: Пятницкая ул., д. 52

В ресторане «Черетто Море» решили не мудрить и предложить самое приятное - скидку 20% на все меню и винную карту для каждого гостя  в течение всех праздников.

Черетто Море

Ресторан откроется 2 января в 12:00. И можно начинать наслаждаться!

Кафе «Бардак»
Адрес: Маросейка., д. 6/8, стр.1

Гордость «Бардака» - отточенная годами работы турецкая кухня. Шеф-повар Исмаил Гюндюз родом из турецкого Газиантепа. Большинство блюд он готовит по классическим рецептам разных регионов родной страны. В меню – свежеиспеченные лодочки «Пидэ», популярные лепешки «Гезлемэ», разнообразные «Мезе», ароматные «Кебабы», «Кефте» на гриле, «Баклава», которую всегда можно купить с собой. 

БАРДАК

В период январских праздников каждый день с 12 до 15:00 здесь будут подавать щедрые турецкие завтраки. Напомним, турецкий завтрак представляет собой большой набор различных ингредиентов и обязательное блюдо из яиц, чаще всего яичница «Менемен» с овощами. К блюдам заказывайте турецкий чай «Чайкур», который в самой Турции пьют даже больше, чем кофе. Чай в «Бардаке» заваривают по всем правилам, в специальных двухэтажных чайниках, и пьют из стеклянных стаканов в форме тюльпана.

Название кафе  «Бардак» в переводе с турецкого такой стакан и обозначает. Наполненный чаем «Бардак» – один из главных символов турецкого гостеприимства. 


Ресторан ChaCha
Адрес: Дежнева пр.,д.13

Танцующая и поющая ChaCha зовет всех друзей праздновать новогодние и рождественские события вместе. 1 января ресторан открывает двери для гостей в 18:00 и сразу запускает акцию - «Безлимитные хинкали» за (699 руб).
Акция будет действовать по 13 января 2019г. включительно. 

ChaCha
 
Со 2 по 6 января планируются «Предрождественские встречи» с особой музыкальной программой и сюрпризами для гостей.

7 января в ChaCha отмечают Рождество специальной детской программой с Дедом Морозом с 17:00 до 18:00 и музыкальным шоу с 18:00 до ночи.
С 8 по 12 января - вечера под кодовым названием «Новогодний переполох в ChaCha» с музыкой, танцами и розыгрышами для гостей.
Ну и, наконец, 14 января - «Старый Новый год в  ChaCha». Шеф в этот день обещает угощение каждому гостю, а самым упорным дается последний шанс воспользоваться акцией «Безлимитные хинкали за (699 руб).» С 19 часов - традиционная музыкальная программа.

Ресторан Piccolino
Адрес: Колобовский переулок 1 - ый., д. 11

В рождественские каникулы и праздники ресторан Piccolino запускает акцию: при заказе бутылки вина даётся щедрая скидка в 50% на весь заказ по меню. 
Стартует акция 25 декабря и заканчивается 13 января - на Старый Новый год. Всё это время действует рождественское предложение от шефа и доступны новинки из основного меню.
 Piccolino

Напоминаем, что в ресторане действует рождественское меню, в которое входят следующие блюда:
- салат с беконом и спелой хурмой, заправленный брусничным соусом - (680 руб).
- тушёная с мандаринами утиная ножка - (750 руб).
- мандариновый пирог - (370 руб).

Ресторан «На Мосфильмовской»
Адрес: Университетский проспект., д. 25

Каждый день со 2 по 8 января ресторан «На Мосфильмовской» ждет в гости всех, кто остался на каникулы в городе. Отдыхать здесь можно семьей в полном составе: пока родители продолжают отмечать праздники с друзьями, или тихо и плотно обедать в безмолвном обществе друг друга после вечеринки накануне, детьми займутся профессиональные аниматоры.

На Мосфильмовской

Каждый день – разные развлечения, представления и спектакли. 02.01 устроят шоу трансформеров «Мегатон», 03.01 их сменят ростовые куклы «Море шоу», 04.01 покажут спектакль «Похищение Нового года», 05.01 организуют классическую новогоднюю елку. В программе на 06.01 – кукольный спектакль «Морозко», 07.01 – песочный спектакль «Рождественская история», а 08.01 – полнометражный мультфильм про зиму и Новый год. Участие бесплатно.

По карте «Mosfilm Family» скидка 20% в течение всех праздников.

Сеть баров;  Steak it easy
Адрес:  Лесная ул.,  д. 9, БЦ «Белые сады»; Новый Арбат ул.,  д. 21 | 

Кукла, самокат, набор юного художника – для большинства это простые вещи. А для кого-то – целая мечта. 

Стать Дедом Морозом или Снегурочкой может каждый. Отправляясь за новогодними покупками, проложите Ваш маршрут через один из ресторанов Steak it easy, где в период с 17 декабря по 11 января будут стоять благотворительные ёлки. На них дети одного из детских домов оставили свои письма Деду Морозу. Каждый желающий сможет выбрать одну или несколько открыток и подарить ребёнку настоящий праздник.

Steak it easy

Благодаря Вам дети, оставшиеся без попечения родителей, поверят в чудо, а их новогодние мечты станут реальностью.

Подарки вместе с открыткой необходимо будет передать менеджеру любого из ресторанов Steak it easy до 13 января.


«Кафе Дружба. Мануфактура еды»
Адрес: Рочдельская ул.,д.15, с.30

Ресторан приглашает на праздничный ужин в канун Рождества, который состоится 6 января 2019г. Шеф-повар Иван Яковлев подготовил ужин – выбор таков, что каждый найдет себе блюдо по вкусу: есть и креветки с авокадо, и холодец, и фаланги краба на льду, и запеченная целиком стерлядь, лосось на гриле с кокосовым рисом, стейки и многое другое. В программе заявлена живая музыка с рождественским репертуаром – гостям стоит готовить голосовые связки - не подпевать не получится).


Кафе Дружба. Мануфактура еды


Ресторан «Dr.Живаго»
Адрес: Моховая ул., д.15/1

Со 2-го по 14-е января в ресторане пройдут увлекательные новогодние квест-шоу, развлекательные мастер-классы, передвижная Face art студия, поздравления от Деда Мороза и Снегурочки и сказочные герои, которые подарят каждому участнику новогодние подарки!

Начало программ в 12:00 
Участие бесплатное.
Для детей от 3 лет.

Dr.Живаго
 
Сеть ресторанов «Сыроварня»
Адрес: Берсеневский пер., д. 2, стр. 1;Кутузовский проспект., Д. 12 стр. 1; Усачева ул., д. 26

В преддверии Нового года рестораны «Сыроварня» в прямом смысле слова выходят навстречу гостям: на Усачевском рынке и на Красном Октябре открылись атмосферные зимние бары на свежем воздухе. Праздничное настроение создают подходящая моменту веселая музыка и украшения – разноцветные гирлянды и обязательные пушистые елки. Взрослые могут отдохнуть на лавочке – обогреватели не дадут замерзнуть, а дети наверняка захотят потанцевать и подурачиться. Со 2 по 13 января «Сыроварня» на Бадаевском заводе помимо новогодней атмосферы и зимних новинок в основном меню, порадует своих почитателей Просекко по спеццене (250 р.).

Согревающие напитки в меню найдутся для всех. На Красном Октябре предлагаются имбирный глинтвейн из красного или белого вина (по 450 р.), «Ройбуш-грог» (450 р.), а также сет из четырех домашних настоек (750 р.), который удобно заказать на компанию – пора уже начинать выпивать за исполнение желаний в наступающем году! В меню также есть безалкогольные глинтвейны (400 р.) и сбитень по-деревенски (450 р.). Бар на Красном Октябре будет действовать до 8 января.

Syrovarnya

На Усачевском рынке другой ассортимент. Консерваторам понравится глинтвейн (350 р., безалкогольная версия – 300 р.), любители фруктов и пряностей по достоинству оценят яблочный сбитень (400 р.), облепиховый тодди (400 р.), пряный латте (400 р.), а тем, кому нужно поправить здоровье и поддержать организм, утомленный новогодними вечеринками, прописаны шот «Грей гус» (350 р.) и хреновуха, которая подается с запивкой из рассола (350 р.). Бар на Усачевском рынке будет действовать всю зиму. 


Заказ столика: +7 (495) 788 06 00


Поделиться

Рестораны

Black Thai

Адрес: Путинковский Бол. переулок, 5

Черетто Море

Адрес: Пятницкая ул.,д.52

Вермутерия

Адрес: Путинсковский Бол. пер., д.5

Buono/Боно

Адрес: Кутузовский просп., 2/1, отель Royal Radisson Moscow, 29-й этаж

Бардак

Адрес: Маросейка ул., 6/8, стр. 1

Saxon & Parole

Адрес: Спиридоньевский пер., 12/9

Scrocchiarella (Никитский б-р)

Адрес: Никитский б-р., д. 12

Pinsa Maestrello (На Даниловском рынке)

Адрес: Мытная ул.,д.74

Neon Monkey

Адрес: Дмитровка Бол.,д.32, стр.1

Food Embassy by Julia Vysotskaya

Адрес: Мира просп., 26 стр.8

Бочка

Адрес: 1905 г. ул., 2

Cevicheria

Адрес: Пречистенская наб., 15 стр 1

Blush

Адрес: Даев пер., д.2

ChaCha (Бабушкинская)

Адрес: Дежнёва пр.,д.13

Osteria Gini

Адрес: 1-й Колобовский переулок, 11

Steak it Easy (Новый Арбат)

Адрес: Арбат Нов. ул., 21

На Мосфильмовской

Адрес: Университетский проспект, д.25

Кафе Дружба. Мануфактура Еды

Адрес: ул. Рочдельская, д.15 стр.30

Dr. Живаго

Адрес: Моховая ул., 15/1, отель Националь, 1-й этаж

Сыроварня ( На Усачевском рынке)

Адрес: Усачева ул.,д.26

Сыроварня (Киевская)

Адрес: Набережная Тараса Шевченко 12

Сыроварня (Красный Октябрь)

Адрес: Берсеневский пер., 2 стр.1





Смотрите также

24.04.2023

Удовольствие от еды на открытом воздухе ни с чем не сравнимо – так считают гости «Якитории»

10.04.2023

«Якитория» анонсировала новое сезонное меню

21.03.2023

Совместный проект ресторанного холдинга Alba Group и Никиты Мазепина, российского автогонщика, победителя ралли-марафона «Шёлковый путь»

Возврат к списку