Глинтвейн как способ согреться | рестораны Москвы | Ресторанный Рейтинг

Новости, события, мнения

Глинтвейн как способ согреться

опубликовано: 02.10.2018
Пару глотков и физические, психологические резервы восстановлены. Глинтвейн, как воздействие на организм. После чашечки горячего вина человек ощущает тепло, в прямом
смысле – кожей. И дело даже не только в красном вине, меде, и в других  замечательных добавках, которые сами по себе – кладезь витаминов. А в том, что это очень вкусно!  Наши лучшие бармены поделятся своими секретами, чтобы согреться в прохладные вечера. Приятно и полезно, двойной позитив осеннего Московского  вечера.

Ресторан «Шинок»
Адрес: 1905 г.ул.,д.2

Shinok
Бар-менеджер Андрей Кутьянов

Глинтвейн Красный
Ингредиенты:
Красное вино 750 мл
Сахар 150 г
Крепкий натуральный кофе 100 мл 
Коньяк 50 мл
Лимон ¼ шт (корка и сок)
Способ приготовления:
Вино разогреть, добавить сахар и кофе. Отжать сок из лимона, а корку проварить в глинтвейне. В конце варки влить коньяк и выключить огонь. Дать настояться примерно 5 минут.

Ресторан «Сыроварня» 
Адрес: Тараса Шевченко наб.,д.12

Syrovarnya
Бар-менеджер - Дмитрий Савин 

Пурпурный глинтвейн
Ингредиенты:
Розовое вино касаль – 300 мл
Клубника п/ф – 50 мл
Бадьян – 3 гр
Гвоздика – 2 гр
Кардамон – 2,5 гр
Лемонграс – 5 гр
Розы – 2 гр
Мед – 35 мл
Приготовление:
Сильно нагреть розовое вино, добавить клубничное варенье или джем. Далее в этот отвар добавить бадьян, кардамон, гвоздику и мед. Украсить в конце лемонграссом и розами.


Ресторан «Руккола»
Адрес: Арбат ул., д.19

Rukkola
Шеф-бармен Григорий Мухин

Клубничное вино (200 мл – 290руб. / 600 мл – 590 руб.)
Ингредиенты:
Красное вино – 100 мл
Клубничное пюре – 50 г
Свежая клубника – 10 г
Апельсин – 30 г
Лимон – 30 г
Анис – 5 г
Палочка корицы – 7 г
Свежий розмарин – 7 г
Приготовление:
1) Клубнику измельчить в блендере с сахаром в пропорции 1 часть сахара на 2 части ягод.
2) Лимон и апельсин мелко порезать. Положить в небольшой сотейник и размять пестиком.
3) Влить вино и клубничное пюре. Довести до кипения. 
4) Перелить содержимое в айриш-стакан. 
5) Украсить звездочками аниса, палочкой корицы, свежим розмарином и ягодой клубники. 


Ресторан «Магадан»
Адрес: Берсеневский пер.,д. 3/10, стр.8

Магадан

Ингредиенты: 
Красное вино – 150 мл 
Яблоко – 20 г 
Апельсин – 20 г 
Гвоздика – 3 горошины 
Палочка корицы – 1 шт. 
Мед – 5 г 
Анис – 1 шт. 
Приготовление: 
1. Апельсин и яблоки мелко нарезать. 
2. Поставить вино на огонь, добавить туда фрукты, специи и мед. 
3. Подогреть, не доводя до кипения. 
4. Нарезать яблоки слайсами. Украсить глинтвейн слайсами. 


Заказ столика: +7 (495) 788 06 00




Поделиться

Комментарии для сайта Cackle

Возврат к списку