Новости, события, мнения

Глинтвейн как способ согреться

опубликовано: 28.01.2019
Пара глотков живительного глинтвейна, и вот, резервы вашего организма восстановлены. После чашечки горячего вина человек ощущает тепло, в прямом смысле – кожей. И дело не только в красном вине, мёде, и других замечательных добавках, которые сами по себе – кладезь витаминов. А в том, что это очень вкусно!

Здесь бармены лучших ресторанов Москвы делятся своими согревающими секретами. Попробуйте приготовить глинтвейн по их рецептам и приятный осенний вечер вам обеспечен.


Ресторан «Шинок»
Адрес: 1905 г.ул.,д.2

Shinok
Бар-менеджер Андрей Кутьянов

Глинтвейн Красный
Ингредиенты:
Красное вино 750 мл
Сахар 150 г
Крепкий натуральный кофе 100 мл 
Коньяк 50 мл
Лимон ¼ шт (корка и сок)
Способ приготовления:
Вино разогреть, добавить сахар и кофе. Отжать сок из лимона, а корку проварить в глинтвейне. В конце варки влить коньяк и выключить огонь. Дать настояться примерно 5 минут.


Ресторан «Сыроварня» 
Адрес: Тараса Шевченко наб.,д.12

Syrovarnya
Бар-менеджер - Дмитрий Савин 

Пурпурный глинтвейн
Ингредиенты:
Розовое вино касаль – 300 мл
Клубника п/ф – 50 мл
Бадьян – 3 гр
Гвоздика – 2 гр
Кардамон – 2,5 гр
Лемонграс – 5 гр
Розы – 2 гр
Мед – 35 мл
Приготовление:
Сильно нагреть розовое вино, добавить клубничное варенье или джем. Далее в этот отвар добавить бадьян, кардамон, гвоздику и мед. Украсить в конце лемонграссом и розами.


Ресторан «Руккола»
Адрес: Арбат ул., д.19

Rukkola
Шеф-бармен Григорий Мухин

Клубничное вино (200 мл – 290руб. / 600 мл – 590 руб.)
Ингредиенты:
Красное вино – 100 мл
Клубничное пюре – 50 г
Свежая клубника – 10 г
Апельсин – 30 г
Лимон – 30 г
Анис – 5 г
Палочка корицы – 7 г
Свежий розмарин – 7 г
Приготовление:
1) Клубнику измельчить в блендере с сахаром в пропорции 1 часть сахара на 2 части ягод.
2) Лимон и апельсин мелко порезать. Положить в небольшой сотейник и размять пестиком.
3) Влить вино и клубничное пюре. Довести до кипения. 
4) Перелить содержимое в айриш-стакан. 
5) Украсить звездочками аниса, палочкой корицы, свежим розмарином и ягодой клубники. 


Ресторан «Магадан»
Адрес: Берсеневский пер.,д. 3/10, стр.8

Магадан

Ингредиенты: 
Красное вино – 150 мл 
Яблоко – 20 г 
Апельсин – 20 г 
Гвоздика – 3 горошины 
Палочка корицы – 1 шт. 
Мед – 5 г 
Анис – 1 шт. 
Приготовление: 
1. Апельсин и яблоки мелко нарезать. 
2. Поставить вино на огонь, добавить туда фрукты, специи и мед. 
3. Подогреть, не доводя до кипения. 
4. Нарезать яблоки слайсами. Украсить глинтвейн слайсами. 


Ресторан  Sixty
Адрес: Пресненская наб., д 12

Sixty

Глинтвейн (900 руб). 
Ингредиенты: 
Красное сухое вино - 150 мл 
Медовый сироп - 30 мл 
Малиновое пюре - 5 мл 
Апельсин - 20 г (долька)
Лимон – 20 г
Яблоко – 20 г 
Микс специй (корица, гвоздика, анис, кардамон) – 1 г
Медовый сироп:
Горячая вода – 100 мл
Мед – 100 мл

Способ приготовления:
Медовый сироп: 
1. Смешать мёд и горячую воду.
Глинтвейн:
2. Фрукты порезать на кубики.
3. Все ингредиенты добавить в железную ёмкость, смешать и нагреть вино до 80 градусов. 
4. Готовый глинтвейн процедить через сито. 

Заказ столика: +7 (495) 788 06 00




Поделиться

Рестораны

Шинок

Адрес: 1905 г. ул., 2

Сыроварня (Киевская)

Адрес: Набережная Тараса Шевченко 12

Руккола (Арбат)

Адрес: Арбат ул., 19

Магадан на Красном Октябре

Адрес: Берсеневский переулок, д. 3/10, стр. 8

Sixty

Адрес: Пресненская наб., 12, Москва Сити, Башня Федерация, 62 эт.



ТОП 20 за неделю

Сахалин

Адрес:  Смоленская ул., д. 8
Средний счёт:  5000
Метро:  Смоленская / Киевская
Кухни:  Авторская / Средиземноморская / Рыбная / Японская
Black Thai

Адрес:  Путинковский Бол. переулок, 5
Средний счёт:  2000
Метро:  Пушкинская / Тверская / Чеховская
Кухни:  Тайская
LESNOY

Адрес:  ул. Лесная, д. 20, стр. 5
Средний счёт:  2500
Метро:  Белорусская
Кухни:  Европейская / Авторская / Русская / Грузинская
Большой

Адрес:  Петровка 3/6 стр.2
Средний счёт:  3500
Метро:  Кузнецкий мост / Охотный ряд / Театральная
Кухни:  Европейская / Французская / Современная русская
Valenok

Адрес:  Цветной б-р, 5
Средний счёт:  1500
Метро:  Трубная / Цветной бульвар
Кухни:  Современная русская / Авторская
Горыныч

Адрес:  Рождественский б-р, д.1
Средний счёт:  1500
Метро:  Цветной бульвар / Трубная / Кузнецкий мост
Кухни:  Европейская
Казбек

Адрес:  1905 г. ул., 2
Средний счёт:  2000
Метро:  Улица 1905 года
Кухни:  Грузинская
ERWIN Река.Море.Океан

Адрес:  Кутузовский проспект 2/1 стр.6
Средний счёт:  2000
Метро:  Киевская
Кухни:  Рыбная / Средиземноморская
КрабыКутабы

Адрес:  ул. Лесная, 20 стр. 4
Средний счёт:  1500
Метро:  Белорусская
Кухни:  Авторская / Европейская / Кавказская / Рыбная
Dr. Живаго

Адрес:  Моховая ул., 15/1, отель Националь, 1-й этаж
Средний счёт:  2000
Метро:  Театральная / Площадь Революции
Кухни:  Современная русская
White Rabbit

Адрес:  Смоленская площадь, 3
Средний счёт:  3500
Метро:  Смоленская
Кухни:  Европейская / Русская / Авторская
Кристиан/Christian

Адрес:  Кутузовский просп., 2/1с1А
Средний счёт:  2000
Метро:  Киевская
Кухни:  Авторская
Assunta Madre

Адрес:  Поварская ул., 52/55 с.2
Средний счёт:  7000
Метро:  Баррикадная / Краснопресненская / Смоленская
Кухни:  Рыбная / Средиземноморская
Baccarat Cristal Room

Адрес:  Никольская ул., 19/21, 2 этаж, бутик Baccarat
Средний счёт:  4000
Метро:  Площадь Революции / Лубянка
Кухни:  Европейская / Авторская
Boston seafood & bar (Белорусская)

Адрес:  Лесная ул., 7, БЦ «Белые Сады»
Средний счёт:  2000
Метро:  Белорусская
Кухни:  Рыбная / Европейская
Butler

Адрес:  Трехпрудный пер., 15
Средний счёт:  3500
Метро:  Маяковская / Тверская / Пушкинская / Чеховская
Кухни:  Средиземноморская / Авторская
Cacciatore

Адрес:  Берсеневская наб.,д.16, стр.9
Средний счёт:  3000
Метро:  Кропоткинская / Октябрьская / Полянка
Кухни:  Мясная / Авторская
Crabber (Белорусская)

Адрес:  Бутырский вал., д.10
Средний счёт:  1700
Метро:  Белорусская / Маяковская
Кухни:  Рыбная
DIDI

Адрес:  Тверской б-р, 14с4, гостиница «Ист-Вест», 1 этаж
Средний счёт:  2000
Метро:  Чеховская / Тверская / Пушкинская
Кухни:  Грузинская
Fumisawa Sushi

Адрес:  Петровка ул., 5, Берлинский дом
Средний счёт:  3000
Метро:  Охотный ряд
Кухни:  Японская




Комментарии для сайта Cackle


Смотрите также

19.04.2019

Девять лучших ресторанных концепций страны из разных городов России

21.04.2019

Беседки, лен, распускающиеся почки

21.04.2019

Успешный проект ресторанного холдинга il Forno Group

Возврат к списку