Новости, события, мнения

Глинтвейн как способ согреться

опубликовано: 28.01.2019
Пара глотков живительного глинтвейна, и вот, резервы вашего организма восстановлены. После чашечки горячего вина человек ощущает тепло, в прямом смысле – кожей. И дело не только в красном вине, мёде, и других замечательных добавках, которые сами по себе – кладезь витаминов. А в том, что это очень вкусно!

Здесь бармены лучших ресторанов Москвы делятся своими согревающими секретами. Попробуйте приготовить глинтвейн по их рецептам и приятный осенний вечер вам обеспечен.


Ресторан «Шинок»
Адрес: 1905 г.ул.,д.2

Shinok
Бар-менеджер Андрей Кутьянов

Глинтвейн Красный
Ингредиенты:
Красное вино 750 мл
Сахар 150 г
Крепкий натуральный кофе 100 мл 
Коньяк 50 мл
Лимон ¼ шт (корка и сок)
Способ приготовления:
Вино разогреть, добавить сахар и кофе. Отжать сок из лимона, а корку проварить в глинтвейне. В конце варки влить коньяк и выключить огонь. Дать настояться примерно 5 минут.


Ресторан «Сыроварня» 
Адрес: Тараса Шевченко наб.,д.12

Syrovarnya
Бар-менеджер - Дмитрий Савин 

Пурпурный глинтвейн
Ингредиенты:
Розовое вино касаль – 300 мл
Клубника п/ф – 50 мл
Бадьян – 3 гр
Гвоздика – 2 гр
Кардамон – 2,5 гр
Лемонграс – 5 гр
Розы – 2 гр
Мед – 35 мл
Приготовление:
Сильно нагреть розовое вино, добавить клубничное варенье или джем. Далее в этот отвар добавить бадьян, кардамон, гвоздику и мед. Украсить в конце лемонграссом и розами.


Ресторан «Руккола»
Адрес: Арбат ул., д.19

Rukkola
Шеф-бармен Григорий Мухин

Клубничное вино (200 мл – 290руб. / 600 мл – 590 руб.)
Ингредиенты:
Красное вино – 100 мл
Клубничное пюре – 50 г
Свежая клубника – 10 г
Апельсин – 30 г
Лимон – 30 г
Анис – 5 г
Палочка корицы – 7 г
Свежий розмарин – 7 г
Приготовление:
1) Клубнику измельчить в блендере с сахаром в пропорции 1 часть сахара на 2 части ягод.
2) Лимон и апельсин мелко порезать. Положить в небольшой сотейник и размять пестиком.
3) Влить вино и клубничное пюре. Довести до кипения. 
4) Перелить содержимое в айриш-стакан. 
5) Украсить звездочками аниса, палочкой корицы, свежим розмарином и ягодой клубники. 


Ресторан «Магадан»
Адрес: Берсеневский пер.,д. 3/10, стр.8

Магадан

Ингредиенты: 
Красное вино – 150 мл 
Яблоко – 20 г 
Апельсин – 20 г 
Гвоздика – 3 горошины 
Палочка корицы – 1 шт. 
Мед – 5 г 
Анис – 1 шт. 
Приготовление: 
1. Апельсин и яблоки мелко нарезать. 
2. Поставить вино на огонь, добавить туда фрукты, специи и мед. 
3. Подогреть, не доводя до кипения. 
4. Нарезать яблоки слайсами. Украсить глинтвейн слайсами. 


Ресторан  Sixty
Адрес: Пресненская наб., д 12

Sixty

Глинтвейн (900 руб). 
Ингредиенты: 
Красное сухое вино - 150 мл 
Медовый сироп - 30 мл 
Малиновое пюре - 5 мл 
Апельсин - 20 г (долька)
Лимон – 20 г
Яблоко – 20 г 
Микс специй (корица, гвоздика, анис, кардамон) – 1 г
Медовый сироп:
Горячая вода – 100 мл
Мед – 100 мл

Способ приготовления:
Медовый сироп: 
1. Смешать мёд и горячую воду.
Глинтвейн:
2. Фрукты порезать на кубики.
3. Все ингредиенты добавить в железную ёмкость, смешать и нагреть вино до 80 градусов. 
4. Готовый глинтвейн процедить через сито. 

Заказ столика: +7 (495) 788 06 00




Поделиться

Рестораны

Шинок

Адрес: 1905 г. ул., 2

Сыроварня (Киевская)

Адрес: Набережная Тараса Шевченко 12

Руккола (Арбат)

Адрес: Арбат ул., 19

Магадан на Красном Октябре

Адрес: Берсеневский переулок, д. 3/10, стр. 8

Sixty

Адрес: Пресненская наб., 12, Москва Сити, Башня Федерация, 62 эт.



ТОП 20 за неделю

RUSKI

Адрес:  Красногвардейский 1-й пр., 21с2, Москва-сити, башня «Око», 84-86 этаж
Средний счёт:  3000
Метро:  Выставочная / Международная
Кухни:  Русская / Авторская
Black Thai

Адрес:  Путинковский Бол. переулок, 5
Средний счёт:  2000
Метро:  Пушкинская / Тверская / Чеховская
Кухни:  Тайская
Lucky Izakaya Bar

Адрес:  Никитская Бол., д. 23 / 9
Средний счёт:  2000
Метро:  Арбатская / Библиотека им. Ленина / Пушкинская / Тверская / Боровицкая
Кухни:  Японская / Азиатская
Dr. Живаго

Адрес:  Моховая ул., 15/1, отель Националь, 1-й этаж
Средний счёт:  2000
Метро:  Театральная / Площадь Революции
Кухни:  Современная русская
Mushrooms

Адрес:  Якиманка Бол. ул., 22, ТЦ «Гименей», 2 этаж
Средний счёт:  2500
Метро:  Октябрьская / Полянка
Кухни:  Итальянская
Pescatore

Адрес:  Берсеневская наб., 16, стр 9
Средний счёт:  2500
Метро:  Кропоткинская / Октябрьская / Полянка
Кухни:  Рыбная / Средиземноморская / Паназиатская / Авторская
Китайская грамота. Бар и Еда

Адрес:  Сретенка ул., 1
Средний счёт:  1500
Метро:  Тургеневская / Сретенский бульвар / Чистые пруды
Кухни:  Китайская
Высота 5642

Адрес:  Черкасский Бол. пер., 15-17, стр. 1
Средний счёт:  2000
Метро:  Лубянка
Кухни:  Азербайджанская / Осетинская / Халяльная / Грузинская
White Rabbit

Адрес:  Смоленская площадь, 3
Средний счёт:  3500
Метро:  Смоленская
Кухни:  Европейская / Русская / Авторская
Воронеж

Адрес:  Пречистенка, 4
Средний счёт:  2500
Метро:  Кропоткинская
Кухни:  Русская / Мясная / Европейская
ERWIN Река.Море.Океан

Адрес:  Кутузовский проспект 2/1 стр.6
Средний счёт:  2000
Метро:  Киевская
Кухни:  Рыбная / Средиземноморская
Горыныч

Адрес:  Рождественский б-р, д.1
Средний счёт:  1500
Метро:  Цветной бульвар / Трубная / Кузнецкий мост
Кухни:  Европейская
Сахалин

Адрес:  Смоленская ул., д. 8
Средний счёт:  5000
Метро:  Смоленская / Киевская
Кухни:  Авторская / Средиземноморская / Рыбная / Японская
СибирьСибирь

Адрес:  Смоленская улица, д. 8
Средний счёт:  1500
Метро:  Смоленская
Кухни:  Сибирская / Русская
Aviator

Адрес:  Пресненская наб., 12, Башня «Федерация», 52 этаж
Средний счёт:  3000
Метро:  Выставочная / Международная / Деловой центр
Кухни:  Европейская / Авторская
Valenok

Адрес:  Цветной б-р, 5
Средний счёт:  1500
Метро:  Трубная / Цветной бульвар
Кухни:  Современная русская / Авторская
LESNOY

Адрес:  ул. Лесная, д. 20, стр. 5
Средний счёт:  2500
Метро:  Белорусская
Кухни:  Европейская / Авторская / Русская / Грузинская
Nobu Moscow

Адрес:  Дмитровка Бол. ул., 20/1
Средний счёт:  4500
Метро:  Театральная / Охотный ряд
Кухни:  Японская / Авторская / Перуанская
Peshi

Адрес:  Охотный Ряд ул., 2, Галерея "Модные Сезоны"
Средний счёт:  3500
Метро:  Охотный ряд
Кухни:  Рыбная / Средиземноморская / Авторская / Европейская
Большой

Адрес:  Петровка 3/6 стр.2
Средний счёт:  3500
Метро:  Кузнецкий мост / Охотный ряд / Театральная
Кухни:  Европейская / Французская / Современная русская




Комментарии для сайта Cackle


Смотрите также

15.09.2019

Первая конференция о трендах foodtech: от dark store до dark kitchen и сервисах доставки

19.09.2019

Яркие новинки в меню от шеф-повара Олега Шина

16.09.2019

Ачичук, чучвара, плов и обжигающие манты с бараниной на 6-ом этаже «Центрального Детского Магазина»

Возврат к списку