Литературная кухня в Kuznya House | рестораны Москвы | Ресторанный Рейтинг

Новости, события, мнения

Литературная кухня в Kuznya House

опубликовано: 07.09.2018

9 сентября в гастрономическом проекте Kuznya House, который находится на территории рукотворного острова Новая Голландия, состоится ужин по случаю закрытия международного книжного фестиваля «Ревизия» в Санкт-Петербурге.

9 сентября в Kuznya House литературный критик Анна Наринская и телеведущий и ресторатор Александр Гаврилов проведут «застольный» разговор о вкусах и чтении. Литераторы раскроют тему взаимосвязи литературы и кухни: городская кухня как феномен второй половины ХХ века, русский чай как национальная идея, застолье как пространство беседы, а также вспомнят краткую историю искусства дистилляции. Шеф-повара Kuznya House Глен Баллис и Руслан Закиров поддержат дискуссию гастрономическим сопровождением.

Kuznya

С 6 по 9 сентября на острове Новая Голландия пройдет Первый Санкт-Петербургский книжный фестиваль «Ревизия». «Ревизия» — это ярмарка интеллектуальной литературы и большой городской праздник с обширной программой событий.

Анна Наринская — журналист, литературный критик. Возглавляла отдел культуры в журнале «Эксперт». С 2003 по 2017 год — специальный корреспондент издательского дома «Коммерсантъ». Куратор выставки «200 ударов в минуту. Пишущая машинка и сознание XX века» в ММСИ. Автор книги «Не зяблик. Рассказ о себе в заметках и дополнениях».

Kuznya


Александра Гаврилов — литературный деятель, критик, ресторатор. С 2000 по 2010 год — главный редактор газеты «Книжное обозрение». Один из организаторов Международной ярмарки интеллектуальной литературы non/fiction. Сопредседатель оргкомитета премии «Просветитель». Ведущий программы «Вслух (Стихи про себя)» на телеканале «Культура». Программный директор Института книги.

Kuznya

Глен Баллис — бренд-шеф ресторана Kuznya House. Глен родился в Австралии, по окончании кулинарного колледжа отработал 8 лет на родине, затем переехал в Юго-Восточную Азию, где провел еще 20 лет. Потом был Лондон, откуда Баллис попал в Москву — стал шефом ресторана «Недальний Восток», а позже вместе с Novikov Group запустил проекты Ronny, Mr Lee, Mendeleev bar и Lucky Noodles. Позже Глен присоединился к команде Александра Оганезова и с ним запустил рестораны Glenuill, Cutfish, Remy’s Kitchen, которые держат позиции самых вкусных и модных ресторанов столицы.

Стоимость участия: 1500 рублей.

Начало в 20:00 



Заказ столика: +7 (495) 788 06 00

Поделиться

Возврат к списку