Осенние заготовки по-домашнему Все новости ресторанов Москвы на Restorate.ru | рестораны Москвы | Ресторанный Рейтинг

Новости, события, мнения

Осенние заготовки по-домашнему

опубликовано: 16.09.2018
Вот и листва оделась в золотые наряды, пришла пора урожая. Таинство заготовок — своеобразный ритуал, для тех, кто создает всевозможные приготовления на зиму. Шеф - повара приоткрывают занавес своих секретов и делятся некоторыми рецептами заготовок: маринованные цветы бархатцы, салат из баклажан по рецепту мамы, кучмачи. 


Ресторан «Тинатин»
Адрес: Плющиха ул., 58 с 1 а

Салат из баклажан по рецепту мамы 
Ингредиенты:  Баклажан - 200г, перец болгарский -100г,  лук репчатый -70г (1 луковица), базилик -10г, соль - 2г (по вкусу), перец черный молотый-по вкусу, майонез - 50г, масло растительное -100г
Приготовление: 
Очистить баклажан оставив 2 полоски кожуры по сторонам. Порезать кубиками и обжарить на растительные масле. Болгарский перец порезать соломкой и обжарить. Баклажаны и перец обжариваем отдельно. Лук порезать полукольцами. Ингредиенты остужаем и соединяем. В конце добавляем базилик, соль, перец и майонез.

Tinatin

Кучмачи
Ингредиенты: Говяжий потрашки, сердце, легкое, рубец - по 200 гр, красная аджика - 20гр, хмели-сунели - 2гр, кориандр - 2гр, кондари - 2гр, желтый цветок (грузинская припраыва) - 2гр, лук репчатый -1 луковица, соль - 3гр, свежая кинза - 10гр, гранат (зерна для украшения) - 40гр, масло растительное - 70гр
Приготовление:
Говяжий потрашки, сердце, легкое, рубец почистить, промыть и варить до готовности. Затем мелко нарезать и заправить красной аджикой. Добавить приправы, хмели-сунели, кориандр, кондари и желтый цветок.  Нарезать лук и выложить всю заготовку в сковородку. Обжарить, добавить соль и свежую кинзу. При подаче украсить зернами граната.

Tinatin


Ресторан Modus
Адрес: Тружеников 1-й пер., д.4

Маринованные цветы бархатцы от бренд-шефа Андрея Колодяжного.
Ингредиенты:
Цветы бархатцы 500 г
Уксус 3% 100 г
Вода 300 г
Соль 10 г
Приготовление:
В воду добавить уксус и соль, вскипятить и остудить. 
Цветы бархатцы промыть, положить в банки и залить подготовленным маринадом.
Использовать как гарнир к мясу. 
Самое главное, что в этих цветах много витамином и макроэлемнтов:
Витамин РР 1,46 мг Цинк 1,09 мг
Витамин В9 93 мкг Селен 5,6 мкг
Витамин В6 1,01 мг Медь 0,33 мкг
Витамин В2 0,27 мг Марганец 28,41 мг
Витамин В1 0,12 мг Железо 11,1 мг
Витамин С 80,8 мг Фосфор 252 мг
Витамин А 27 мкг Натрий 148 мг
Магний 264 мг
Кальций 111 мг
Калий 1724 мг

Andrey.jpg
Бренд - шеф Андрей Колодяжный 

Ресторан «НАВОЛНЕ»
Адрес; Саввинская ул., д. 12/ 8

Маринад на лисички
Ингредиенты: 
Лисички - 1 кг
Чеснок - 30 г
Тимьян - 2 г
Масло растительное – 70 мл
Для маринада: 
Вода - 0,9
Уксус винный – 140 мл
Соль – 60 г 
Сахар – 120 г 
Лавровый лист – 2 шт
Перец горошек – 2 шт
Способ приготовления: 
Грибы обжарить на растительном масле с чесноком и тимьяном. Обжаренные лисички залис ь маринадом. И оставить на 2 часа. 

Navolne
Шеф-повар Евгений Чередниченко

Комментарий на тему: Пищевые красители 
Придать яркости продуктам можно с лёгкостью, использовав свежевыжатые соки из овощей и трав. 
Например, для окрашивания лосося кижуч и нерка можно использовать свежевыжатый сок из свеклы. Рыба приобретает яркий гранатовый цвет. Если ваш ребёнок не любит рыбу, то такую он захочет попробовать однозначно. 
Для подкрашивания свежих или малосольных огурцов можно использовать свежевыжатый сок из шпината с добавлением петрушки и укропа. Также, можно подкрашивать мини-лучок сеянец - разбирать его на пластинки и замачивать в свежевыжатых соках: кинзы, свеклы, моркови, шпината -  он будет разноцветным и его можно будет использовать для украшения разнообразных блюд. Небольшой лайк-хак - при окрашивании надо обязательно добавить слегка чуть-чуть уксуса. 
Еще свежевыжатые соки можно использовать для окрашивания различных паст и ризотто, теста для  выпекания, к примеру, булочек для бургера для хот-догов. То есть, можно сделать красный бургер: булочку подкрасить с использованием свекольного сока, добавить туда печеную свеклу, сыр, листья салата - и получится очень красочный бургер!

Navolne
Шеф-повар Евгений Чередниченко
 
Зелень можно использовать для приготовления различных масел, такие как кинза, базилик, петрушка, шпинат. Их можно использовать для украшения различных блюд, так  пасту можно полить концентрированным маслом из базилика. Также такое масло идеально дополнит каре ягненка или стейк из ягнёнка. Печеные баклажаны (соус/паста мутабаль) можно сбрызнуть зелёным маслом с кинзой и они приобретут особый аромат и вкус.


Заказ столика: +7 (495) 788 06 00

Поделиться

Комментарии для сайта Cackle

Возврат к списку