Все новости ресторанов Москвы на Restorate.ru | рестораны Москвы | Ресторанный Рейтинг

Новости, события, мнения

Руководство для девочек: еда не для изящных леди

опубликовано: 01.07.2018
В предыдущей  статье  мы  рассмотрели, какие  места  обязательно  нужно посещать  девушке,  чтобы  попасть  в высшее  общество. В  этой -  мы расскажем,  как  правильно искусно  вкусить  неудобные  для употребления блюда. 

Думаю,  всем  знакомо  то  чувство  растерянности, когда слишком большое или просто неудобное блюдо пытаешься съесть, не ударив в грязь лицом. А для светских леди изящно  употребить блюдо – настоящая  проблема. Например, сложно освоить бургер, не  испачкав  соусом  все  части  лица  и  рук. 

Общеизвестно, что культура поглощения бургеров исключает столовые приборы. Почему? Возможно, потому что есть доказательства того, что вкус пищи, которую едят руками, более активный и яркий. Давно уже никого не смущает картина, на которой человек ест руками пиццу или бургер. Более того, для некоторых может показаться неуместным использование в таких случаях столовых приборов. В случае, если бургер слишком большой и кусать его неудобно, в ход идут вилки и ножи, разрезающие его на кусочки.

Где можно потренироваться:
Кафе - бар Hudson Deli (Город Столиц)
Адрес: Пресненская наб. д.8 стр.1

 Hudson Deli (Город Столиц)


Далее под вопросом такое блюдо, как хинкали. Пусть хинкали сначала слегка остынут. Затем берете их руками, как бургеры, поднимаете, переворачиваете, делаете надкус сбоку и с удовольствием выпиваете бульон. Если нет возможности положить хинкали в рот целиком, справляетесь с задачей в несколько укусов. Это не осуждается. Нельзя использовать вилку и нож. Неприемлемо есть совсем холодные хинкали. Не съедайте хвостик, даже если очень хочется. Ни в коем случае нельзя заедать данное блюдо хлебом. Запивать хинкали подразумевается только водкой. Чтобы было вкуснее, после того, как вы выпили бульон, в хинкали добавьте соус сецебели.

Где можно потренироваться:
Ресторан Lari
Адрес: ул., Щепкина д. 33

Ресторан Lari


Казалось бы, ну что там суп - берешь ложку и наслаждаешься. Расскажем, как получить от этого блюда удовольствие до последней капли. Супы подаются  к  столу  только  в  больших супницах. Помимо  порционных  тарелок используются  сервировочные плоские тарелки.  После  разлива  супа  добавляется десертной  ложечкой  сметана. Ложка,  находясь  в  правой руке, зачерпывает суп   в направлении от себя. Нельзя  наклоняться  над тарелкой, нельзя  дуть  на  ложку. Нельзя  есть длинную лапшу  или  картофелину, не  разломив  ее  предварительно ребром  ложки. Нельзя  наклонять  тарелку,  чтобы  доесть заправочный суп. Доедать все до последней капли считается дурным тоном. Если суп оказался очень вкусным, просто попросите у повара добавки. Он с удовольствием подольет. В этот момент ложка должна оставаться в тарелке, там же ее нужно оставить в конце приема пищи. Десертной ложкой едят суп-пюре и крем-суп, придерживая левой рукой чашу. Нельзя наклонять бульонницу, нельзя пить из нее. Если суп из морепродуктов, к нему подается пиала или специальное блюдце, куда отправляются хвостики креветок и раковины мидий. Бульон съедается ложкой после того, как поглощаются морепродукты. Луковый французский суп съедается путем накручивания ложкой или вилкой сыра на нее, как спагетти, и отведения к краю тарелки.  

Где можно потренироваться:
Ресторан  «Гандара»
Адрес: Рочдельская ул., 15с7

Ресторан Гандара


А теперь перейдем к деликатесам, в частности  к устрицамЛюди из высшего общества заказывают обычно около дюжины устриц, потому что они содержат большое количество белка, не стоит перебарщивать с их количеством. Хотя, согласно заверениям врачей, употреблять за один раз такое количество устриц нежелательно, потому что не каждый желудок может справиться с подобной дозой белка, ведь моллюски являются белком в чистом виде. 

Обычно устрицы открывает официант прямо перед гостем и подает открытыми. Можно  понять, что устрицы свежие, если моллюск на тарелке пахнет морем. Вынимают мясо устрицы трехзубчатой вилкой, затем втягивают в рот и глотают. Полезных компонентов в блюде много, а калорий мало (в ста граммах продукта – всего лишь 60 калорий).

Важный  момент  касательно  того, как едят  устрицы  живыми -  после  того,  как устрицы  открыли,  их принято  поливать соком лимона - несколько капель из дольки. В этот момент живой  свежий моллюск реагирует на кислоту и немного морщится — это  является  самым  распространенным  тестом  на  аутентичность,  а  также свежесть  устрицы. Согласитесь, аристократы  знают  толк  в «извращениях».

Где можно потренироваться:
Ресторан «Рыбный базар»
Адрес: Трехпрудный пер., 10/2

Ресторан Рыбный базар


Что можно сказать о таком знаменитом  салате как «Цезарь».
Знаменитый и набивший уже оскомину салат «Цезарь» все же является одним из самых популярных и вкусных салатов в мире. Уметь приготовить его – это полдела, основную проблему составляет уметь правильно и изящно употребить его. «Цезарь», как ни странно,  вкушают  с помощью вилки и ножа.  Вилкой в левой руке нужно взять небольшое количество салата, помогая себе ножом с правой руки.  Кстати,  крупные листья зеленого салата режутся ножом на небольшие кусочки. Как вариант, можно аккуратно и грациозно наматывать листья салата на вилку. В домашней же обстановке не возбраняется есть салат только ножом без вилки.

Где можно потренироваться:
Ресторан Yura
Адрес: Страстной бульвар., д. 2

Ресторан Yura


Желаем  вам  потренироваться  с успехом  в вышеперечисленных ресторанах нашей столицы. И, конечно, не  упасть  в  салат  лицом, но, а, если возникнет не ловкая  ситуация, просто улыбнитесь. Ошибки  делают нас сильнее, а  такие  хлопоты,  как  заказать  столик  в подходящем ресторане,  предоставьте   профессионалам  службы  бронирования  Ресторанный Рейтинг. Хорошей вам практики, милые красавицы.


Автор материала: Амирасланова Кристина


Заказ столика: +7 (495) 788 06 00






Поделиться

Комментарии для сайта Cackle

Возврат к списку