Идем на запах: где есть корюшку в Москве. Все новости ресторанов Москвы на Restorate.ru | рестораны Москвы | Ресторанный Рейтинг

Новости, события, мнения

Идем на запах: где есть корюшку в Москве

опубликовано: 14.05.2018
Для живущих в Петербурге корюшка – это культовая рыбка, совершенно неотделимая от истории и культуры этого замечательного и красивого города. Уверены, что даже те кто никогда не пробовал корюшку, наслышаны про её запах: свежевыловленная рыбка нежно пахнет огурцом.

Правда запах свежего огурца имеет только петербургская корюшка. Рыба, выловленная на Дальнем Востоке или на Балтике, уже не имеет такой особенности. Корюшку любят не только за запах, но и за нежнейший, немного сладковатый вкус. Выяснили, в каких заведениях Москвы подают в этом году корюшку, как готовят и сколько за неё просят.

До 300 рублей


Ресторан «Рыба мечты»
Адрес: ул. Cадовническая, д.57, стр.1

Ресторан «Рыба Мечты»

Здесь подают корюшку дальневосточную, ведь рыбу и морепродукты в ресторан поставляют напрямую из Дальнего Востока. Меню довольно объёмное, качество продуктов радует, а цены адекватные. Довольно крупную жареную рыбку предлагают по 200р. за 100гр.


Ресторан «Сирена»
Адрес: ул. Большая Спасская, д.15

Ресторан Sirena

В первый рыбный ресторан столицы от ресторатора Аркадия Новикова корюшку так же везут с Дальнего Востока. Среди огромных стен-аквариумов с морскими деликатесами, корюшка занимает достойное место и стоит 250р. за всё те же 100 гр.


Закусочная «Воронеж»
Адрес: ул. Большая Дмитровка, д.12/1, стр.1

Voronezh.jpg

В закусочной ресторатора Александра Раппопорта среди бургеров, сэндвичей и домашних сосисок, нами была обнаружена самая лакомая на данный момент (сезонность же!) питерская корюшка. Жарят её порциями по 200гр. и отдают за 520р.


Бар «Камчатка»
Адрес: ул. Кузнецкий Мост, д.7

Бар "Камчатка"

В этом демократичном баре с домашними блюдами и уникальной атмосферой собираются совершенно разные люди. Диджеи поддерживают активный движ до рассвета как внутри бара, так и вокруг. И где-то, среди этой карусели лиц, бургеров и селёдочки под шубой, жарится корюшка. С происхождением рыбки, персонал бара помочь нам не смог, как и с весом блюда. Зато нам доподлинно стало известно, что жаренные 6-7 рыбок отдают за 250р.

До 400 рублей


Рестораны La Maree (сеть)
Адреса: ул. Малая Грузинская, д.23; ул. Петровка, д.28; Проточный пер., д.7; Рублево-Успенское ш., д. Жуковка, д.201

Ресторан La Maree

В этой сети дорогих и респектабельных рыбных ресторанов как ни странно обнаружилась корюшка по вполне доступной цене. Стоит учесть, что корюшку здесь подают дальневосточную. Порция рыбки  в 100гр. обойдется в 350р. Конечно, гости чаще предпочитают её жареной, с хрустящей корочкой. Однако в ресторанах могут приготовить рыбку по желанию гостей любым другим способом.


Ресторан «Волна»
Адрес: Тверской бульвар, д.26, стр.2

Ресторан "Волна"

Ещё один представитель среди рыбных ресторанов города от ресторатора Андрея Деллоса, где можно полакомиться корюшкой. Здесь подают как раз ту саму, питерскую корюшку. Гостям она очень нравится и её крайне быстро разбирают. Порция в 100 гр. жаренной корюшки стоит 350р.
 

До 600 рублей


Ресторан Pescatore
Адрес: Берсеневская наб., 16, стр.9

Ресторан Pescatore

Дорогой рыбный ресторан, разместившийся в старинном особняке, на набережной, прямо напротив Храма Христа Спасителя. В ресторане, наряду со знаменитыми неаполитанскими блюдами и редкими специалитетами, жарят корюшку, которую везут из Санкт-Петербурга. Жареная корюшка предлагается по цене 1150р. за порцию в 200гр.

И если с корюшкой в Москве у вас пока взаимной любви не случилось, но рыбу как таковую вы уважаете, то вот по этой ссылке можно выбрать другие рестораны с рыбной кухней. Тем более, сейчас в Москве на них однозначно бум.


Заказ столика: +7 (495) 788 06 00
Мы бронируем столики в любых ресторанах города, где есть свободные места.


Поделиться

Комментарии для сайта Cackle

Возврат к списку