10 сетов Российского Ресторанного Фестиваля. Все новости ресторанов Москвы на Restorate.ru | рестораны Москвы | Ресторанный Рейтинг

Новости, события, мнения

10 сетов Российского Ресторанного Фестиваля

опубликовано: 19.04.2018
До 6 мая 2018г. продлится третий по счету «Российский ресторанный фестиваль». В этот раз участвуют 14 городов от Владивостока до Калининграда, даже Москву захватили.

В Москве 69 заведений уже предлагают дегустационное меню из 3-5 блюд, все по 990р., которые гости смогут попробовать в течение всего времени. Выбрали самые выгодные, самые оригинальные сеты. 

Гастроцентр «Зарядье»
Адрес: ул. Варварка, д. 6, парк «Зарядье»

Гигантский фуд-маркет, объединяющий в рамках одного пространства восемь гастрономических островов: «Устричная» и «Шампанский бар», «Крабы. Креветки. Лангустины», «Мясо. Мясо», «Супстанция», «Лепильная», «Гуси. Утки. Перепелки», «Расстегаи. Кулебяки. Пироги», «У самовара». Главная достопримечательность: огромная и красная, как «феррари», мясорубка, у которой обычно все фотографируются. Шеф-повар - Павел Петухов (ранее Nabi, Beefbar Moscow), ресторатор - Александр Раппопорт («Воронеж», Beluga, «Dr. Живаго» и др.)

Сет:
Еж морской
Салат с перепелкой
Борщ с говяжьей грудинкой и курником
Говяжья шея с горчичным соусом 


set.jpg


Black Thai
Адрес: Большой Путинковский пер., д.5

Black Thai - это совместный проект Александра Раппопорта с Ginza Project. Ginza занимается коктейлями, Раппопорт - кухней и интерьером, и в этом смысле все традиционно хорошо: шеф-повар - таец, готовит с учетом обычного для москвичей страха перед острым, но без заискивания.

Сет:
Теплый салат из хрустящих баклажанов с личи
Том Ям с кокосовым молоком
Рис жасмин на пару
Пад Тай с курицей, креветками, яйцом, орешками кешью и соусом тамаринд


Set_1.jpg


«Китайская Грамота»
Адреса: ул. Сретенка, 1; Одинцовский р-н, пос. Барвиха, 114, стр. 2

Ультрасовременное пространство, залитое солнцем через большие витринные окна, со скульптурами династий Хань и Тань, арт-объектами времен культурной революции и современным китайским искусством, создает неповторимую атмосферу не только одного из, возможно, самых вкусных китайских ресторанов, но и одного из самых стильных и модных.

Сет:
Суп с уткой, грибами эноки и бок-чой
Хрустящие куриные окорочка
Лапша удон с уткой в копчёном соусе


kitayskay_gramota.jpg

 
Molon Lave Бар
Адрес: ул. Садовая-Сухаревская, д.6, стр. 1

Греческий бар на Садовой-Сухаревской. Отцы-основатели — Алексей Каролидис и Самсон Моисидис, владеющие также одноименным рестораном на Большой Грузинской и пекарней при нем. В баре три зала и еще одна комната, все они в случае необходимости могут быть изолированы друг от друга перегородками. Имеется также своя автостоянка, что по нынешним временам просто какое-то чудо. 

Сет:
Грик Аутентик 
Падзари Мэ Фета 
Каламари Сэ Прасини Сальца 
Ципура Мэ Марафо


MolonLave.jpg


Funny Cabany
Адрес: М.Дмитровка, 5/9

Если вы цените добротную и сытную домашнюю кухню, демократичные цены, оригинальный интерьер и веселую атмосферу, добро пожаловать в «Фани Кабани»! Здесь вас всегда встретят как старых друзей и предложат самое удобное место. Изюминка ресторана и любимец всех гостей - черный поросенок Фани, свободно гуляющий по залам и любящий фотографироваться для instagram посетителей.

Сет:
Брускетта с телятиной и перцем 
Салат из капусты с магаданской креветкой 
Филе говядины с соусом из перца


cabany.jpg


«Эларджи»
Адрес: Гагаринский пер., 15а

Отличительная особенность «Эларджи» в том, что здесь можно отведать именно домашнюю грузинскую кухню, малознакомую столичным гурманам. Основу меню составляют традиционные блюда– хачапури, сациви, лобио и разумеется эларджи , однако их вкус заметно отличается от того, к которому привыкли в Москве.

Сет:
Салат из свежей зелени с бакинскими овощами и яйцом пашот 
Мини-хинкали 
Хачапури кокори 
Суп с домашней лапшой, курицей и грибами
Люля-кебаб из курицы 

Restoran.jpg


Butler
Адрес: Трехпрудный пер., 15

Интерьеры Butler, разработанные Megre Interiors, в меру аристократичны и, при этом, непосредственны, что делает их по-домашнему уютными. Шеф-повар Джузеппе Дави переосмысляет здесь традиционные рецепты, уделяя особое внимание морепродуктам — кальмарам, лангустинам, гребешкам, вонголе, сицилийским креветкам и прочим дарам Средиземного моря. 

Сет:
Карпаччо из осьминога с рукколой, каперсами и вялеными томатами 
Равиоли с бурратой, шпинатом и помидорами 
Утиная грудка с грушей и соусом «Порто»


butler.jpg


Didi
Адрес: Тверской б-р, 14, стр. 4

Особое внимание в Didi уделили деталям интерьера. Попадая сюда, создается впечатление, что оказался в самом сердце Грузии. Просторный и вместе с тем уютный зал предполагает возможность собирать как большие компании, так и уединяться на романтический ужин, проводить деловые встречи или отдыхать в кругу друзей.

Сет:
Салат из томатов с подкопченным кремом из сулугуни
Мини-хачапури по-аджарски
Суп харчо 
Шашлык из курицы


Didi.jpg


RUSKI
Адрес:1-й Красногвардейский пр., 21, стр. 2

Большой ресторан русской кухни на 85-м этаже небоскреба «Око» в «Москве Сити». Проект Алексея и Дмитрия Васильчуков («Чайхона №1»), Дмитрия Сергеева (Ginza Project), Александра Кана и Илиодора Марача (True Cost, «Прожектор»). Ледяной бар, печь на три хайла, сказочно прекрасные пельмени, непрерывно меняющаяся за окном погода и вид на Москву.

Сет:
Подкопченные бараньи язычки с кремом из порея и овощной сальной 
Капучино из сливочного лука с копченым судаком, эстрагоном и редисом 
Фленк стейк с легким салатом из сладких яблок с красным вином 


Ruski.jpg


«Анджело»
Адрес: просп. 60-летия Октября, 5, корп. 3

Ресторан «Анджело» обладает тремя важнейшими преимуществами. Прежде всего, непревзойденная итальянская кухня, которую уже много лет возглавляет именитый шеф-повар — Доменико Филиппоне. Во-вторых, уникальная винная комната с богатой коллекцией вин, некоторые из которых закупаются специально для постоянных гостей. В-третьих, возможность выбрать место, будь это приятный ужин на уютной веранде, праздничный банкет в основном зале или камерная встреча в вип-кабинете с бильярдом.

Сет:
Салат с нежнейшей телятиной, рукколой и грибами
Равиоли «Четыре сыра» в трюфельном соусе
Филе утиной грудки с яблоком и мускатным соусом 


Andjelo.jpg


Подробная информация и ещё больше сетов ищите на сайте фестиваля: http://foodfestival.ru/


Заказ столика: +7 (495) 788 06 00

Поделиться

Комментарии для сайта Cackle

Возврат к списку