Гастрономический фестиваль Moscow Restaurants Week | рестораны Москвы | Ресторанный Рейтинг

Новости, события, мнения

Гастрономический фестиваль Moscow Restaurants Week

опубликовано: 12.03.2018
Двухнедельный фестиваль Moscow Restaurant Week готов удивить крупными шедеврами от шеф-поваров:

Ресторан I Van Gogh
Адрес: Лубянка Бол.,13/16

I Van Gogh не отстает от трендов и предлагает своим гостям попробовать вкусные
блюда с новой неординарной подачей:
Листья салатов с креветкой, киноа и бобами под муссом из авокадо (690 руб.). 
Печеная брокколи с классическим хумусом и табуле из булгура (550 руб.).
Кальмар с бобами долихос в морковно-соевом соусе и с чипсами из тапиоки (590 руб.).
Жаркое из зеленой чечевицы с цыпленком и овощами (550 руб.).

I_Van_Gogh.jpg

Ресторан «Кому жить хорошо»
Адрес: Пречистенская наб.,д.17

Шеф-повар ресторана «Кому жить хорошо» Никита Катышев постарался создать уникальные блюда на основе круп, которые удивят гостей не только своим изумительным вкусом, но и сочетанием на первый взгляд несочетаемых продуктов, и, конечно, интересной подачей. 

На легкую закуску предлагаем табуле птитим с копченой свеклой, муссом из козьего сыра и кокосовым маслом (590 р)
Немного азиатских ноток мы добавили в блюдо камбала с крупой саго в цитрусовом «Том Яме» с икрой из помидоров (650 р) 
Если вы пришли за ярким новым вкусом, советуем попробовать камчатского краба со свекольной полентой, грибами боровиками, биском и икрой из горгонзолы (850  р.)

Мужчины по достоинству оценят медальон из говядины с фуа-гра, норвежский пудинг с сердцем оленя и икрой из свеклы (1290 р.)
А на десерт мы оставили самое вкусное — гурьевскую кашу из семян чиа с манго, топленым молоком и икрой из клубники (550 р.)


Ресторан Кому жить хорошо


Ресторан Moregrill
Адрес: Кузнецкий Мост ул.,д.18/7

В ресторане Moregrill классическая полента из кукурузной муки подается с копченым лососем из собственной коптильни и страчателлой (490 р). В роли горячей закуски с успехом выступит дуэт татаки в стиле никкей и копченого хумуса (720 р), а в качестве основного блюда предлагается приготовленный на гриле стейк рибай, ризотто с костным мозгом и креветкой гриль (1570 р). Это блюдо с уверенностью можно назвать квинтэссенцией жанра Surf and turf.

Поклонникам ЗОЖ адресовано ризотто из киноа со свеклой и филе судака (850 р) и оригинальный десерт тапиока со сладким тайским манго, свежими ягодами малины и кокосовыми чипсами (390 р.). 


Ресторан Moregrli


Ресторан Margarita Bistro
Адрес: Бронная Мал. ул.,д.28

В конкурсном меню шеф-повар продолжает экспериментировать с различными текстурами одного ингредиента в составе блюда и оригинальными вкусовыми сочетаниями. Пример тому – перловка со свеклой и гранатом (520 руб.), своей консистенцией напоминающая ризотто. Основное внимание сосредоточено на свекле, в соке которой томится крупа. Также блюдо дополнено запеченной свеклой и ее же свежими листьями. Кроме того  рекомендуем обратить внимание и на интересный союз гребешков с грибами вешенками и кукурузой (820 руб.), которая представлена здесь в двух состояниях - кремообразном и на гриле.

Заказав чечевицу с куриной печенью (520 руб.), гости по достоинству смогут оценить слегка кисловатый вкус крупы за счет горчицы, уксуса и овощей, в бульоне с которыми она томится.  По словам шеф-повара, это сделано для того, чтобы оттенить сладковатую куриную печень, маринованную в белом мисо соусе. 
Еще один вид крупы – нут – Дан Мирон соединяет с жареной цветной капустой (520 руб.). Особую «изюминку» блюду придает смесь орехов, семян и приправ – дукка и йогурт с харисой на апельсине. 

Только во время фестиваля в Margarita Bistro гости смогут попробовать необычный тайский десерт в авторском исполнении – сладкий черный рис, приготовленный на пару с добавлением кокосового и сгущённого молока, с глазированным печеным бататом (520 руб.).

Margarita_bistro.jpg


Ресторан Aviator
Адрес: Пресненская наб., д.12

Тема «крупы», как и заявлено в условиях Moscow Restaurants Week, далека от скучной. Бренд-шеф ресторана и бара Aviator Александр Баранов считает так же, поэтому придумал блюда, в которых и форму, и вкус сложно назвать заурядными. Он использовал всевозможные крупы, чтобы, как художник, создать кулинарные шедевры, наполненные современным гастрономическим смыслом. 

Для салата из киноа с грушей и индейкой-карри (860 р.) Баранов готовит мясо птицы при низких температурах в соусе из йогурта и карри, а киноа миксует с листьями салатов и заправляет азиатским соусом. Дополняет картину груша, маринованная в вине с индийскими специями. 

Следующим курсом предлагает пхали из желтого гороха с сердцем из фуа-гра с черными трюфелем (820 р.), которые подаются на подушке из джема из бекона. 

Для игры текстур в суп-пюре из молодой краснодарской кукурузы и кокосового молока Александр Баранов добавляет стейк дикой форели и попкорн (500 р.).  

Для гречотто с подкопченной уткой и маринованной грушей (1100 р.), шеф отваривает крупу с луком, чесноком, прованскими травами и белым вином, а птицу томит при низких температурах и коптит на ольховых стружках. Украшением гастрономический художник к этому блюду подобрал грушу в шафрановом масле. 

Баранья вырезка с бобами Маш и чатни из красного лука с беконом (1480 р.) завершает фестивальное меню. В этом блюде бобы, обжаренные с белыми грибами, подыгрывают бараньей вырезке, маринованной в специях и томленной в соусе из красного вина. Завершает композицию косточка лани, наполненная дуэтом лукового чатни с беконом.

Мусс из белой фасоли с пюре из краснокочанной капусты с рисовыми хлопьями - подается в качестве комплимента к заказу из меню Moscow Restaurants Week.
В основу мусса шеф берет сливки и белую фасоль с добавлением вяленых томатов, дополняя блюдо пюре из капусты со сливками и черными трюфелями и кремом из сельдерея и свежей малиной. 


Aviator.jpg


Ресторан Lavka Lavka
Адрес: Петровка ул.,д.21, стр.1

Весенний фестиваль Moscow Restaurant Week 2018, который пройдет в 75 московских ресторанах, посвящен крупам. Шеф-повар LavkaLavka Елена Савчук разработала стильное и яркое тематическое меню из пяти позиций, которые можно заказать по отдельности, а можно все сразу – и тогда интересные гастрономические истории про киноа, булгур, полбу и дикий рис сложатся в захватывающий сюжет в черных тонах с обязательными завязкой, кульминацией и развязкой. Все блюда выполнены в черном цвете, а пикантности придают азиатские специи и соусы, так что всем известная крупа предстает в совершенно новом амплуа.

На закуску предлагаются сладкие северные креветки с айоли из сока японского лимона и молодой черемши на тонких хрустящих лепешках из киноа, льна и черного кунжута (400 р.). Далее следует горячая закуска, это жареные азиатские пельмени «рангуны» с диким лососем, полбой, тофу и острым соусом из чили-перца – черные бархатные мешочки эффектно сервируются на белом мраморе (400 р.). Следующее блюдо – обжаренная утиная печень с портвейном, черной морковью и кисло-сладким булгуром в ягодном соусе из смородины и черники (400 р.). Кульминационный момент сета – роскошное ризотто из черного риса с запеченным костным мозгом, поданное в мозговой кости (500 р.). Закончить ужин рекомендуется мягким мороженым из черного кунжута с соусом из вишни и полугара (350 р.): вкус терпкой халвы со сладкой ягодой и хруст сахарного тюиля – идеальный финал гастрономического вечера.


LavkaLavka.jpg


Ресторан Burger&Pizzetta
Адрес: Киевского вокзала пл., д.2

Запеченные овощи с киноа в азиатском соусе (300 руб.)
Салат с киноа, свежим шпинатом и томатами (315 руб.)
Свекольный хумус с бататом (230 руб.)
Хумус с запеченным болгарским перцем (245 руб.) 
Бургер с фалафелем на вегетарианской булочке (280 руб.)


burger.jpg


Ресторан il Forno
Адрес: Остоженка ул.,д.3/14

Камчатский краб с киноа и авокадо (1699 руб.)
Салат с фарро, татаки из тунца и яйцом пашот (999 руб.)        
Грибной бульон с шампиньонами, белыми грибами, вешенками, картофелем черри и булгуром (509 руб.)
Форель с кускусом и соусом из вишни (999 руб.)  
Пудинг из тапиоки с миндальным крамблом и эспумой личи (499 руб.)


il_ forno.jpg


Ресторан 45/60
Адрес: Щепкина ул.,д.31

Креветочные котлеты с киноа (680 руб.)
Овощной салат с семенами чиа и булгуром в йогуртовом соусе (420 руб.)
Гречневые капелeтти с трюфелем (480 руб.)
Томленые бараньи ребра с хумусом (на 2 персоны, 1470 руб.)
Рисовый пудинг с лавандой (360 руб.)


45_60.jpg


Ресторан «Владивосток 3000»
Адрес: Тверская ул.,д.7

Фестивальное меню с ценами от ресторана «Владивосток 3000»:

Салат с пророщенной зелёной гречкой и голубым сыром 440р
Germinated green buckwheat and blue cheese salad

Суп-пюре из чечевицы и кокосового молока с крабом 430р
Lentil and coconut cream soup with crab
 
Полба с папортником и грибами 470р
Emmer wheat with a fern and mushrooms

Перловка с чернилами каракатицы и мясом кальмара 460р
Pearl barley with ink of a cuttlefish and squid

Булгур с бульоном из морских гадов, мидиями и гребешком 560р
Bulgur with sea seafood broth, mussels and scallop


Vladivostok.jpg


Ресторан Varvara
Адрес: Петровка ул.,д.23/10, стр.5

Начать знакомство рекомендуем с салата: чечевица с ростбифом, сельдереем, зеленым яблоком и горчичным соусом (490 рублей).  
Тем, кто соблюдает пост,  на горячее предлагаем  попробовать наше фирменное перлотто  с грибами, тыквой и пудрой из белых грибов (450 рублей). 
Достоин внимания суп из копченой кукурузы с тыквой и томатной сальсой (360 рублей). Кроме того, советуем попробовать одно из самых любимых посетителями ресторана блюд, форель с киноа и соусом Beurre blanc на основе бульона даши (890 рублей).  
Ну а напоследок уникальный по своим вкусовым качествам десерт на основе сочетания любимых вкусов детства – мороженого, киселя и гречки.
В течение фестиваля на все блюда действует скидка 15%, а гостям предлагают гречишный welcome drink! 


varvara.jpg


Рестораны  «Сыроварня»
Адреса: Берсеневский пер.,д.2.стр.1;  наб., Тараса Шевченко д.12

Для тех, кто любит морепродукты и мягкий вкус пюре из нута рекомендуется заказывать зеленый хумус с креветками (750 р.). Тем, кто предпочитает мясо, в меню предлагается утиная грудка с гречкой в соусе терияки (750 р.), а также полента с копченой скаморцей и томленым ягненком (950 р.). Ценителям рыбы понравится суп из зеленого горошка с судаком (450 Р.) Во время Moscow Restaurant Week у гостей ресторанов «Сыроварня» также есть возможность попробовать оригинальный пряный десерт – крем-брюле из рисового пудинга (350 р.). 

Помимо фестивального меню в ресторанах на Красном Октябре и на Бадаевском заводе в течение двух недель можно заказать коктейль Le Grand Fizz (550 р.) на основе водки Grey Goose, ликера бузины, сока лайма и содовой. 


Surovarnya.jpg


Ресторан Brasserie Мост
Адрес: Кузнецкий Мост ул.,д.6/3, стр.3

В течение двух недель весеннего фестиваля ресторан Brasserie Мост предлагает гостям пять блюд, в основе которых четыре вида крупы – рис, пшено, перловка и кукурузная полента. Любителям овощных и сладковатых сочетаний рекомендуется заказывать пшенную кашу на кокосовом молоке с обожженной тыквой, спаржей и эскалопом фуа-гра (950 р.). Для ценителей экзотических вкусов в меню есть перловая каша, вымоченная в свекольном соке с вешенками, обжаренным манго и соусом бешамель (890 р.). Для тех, кто предпочитает мясные блюда, во время фестиваля стоит попробовать сочную перепелку-конфи с полентой в медово-соевой глазури (750 р.). Последние две позиции из меню порадуют тех, кто во время фестиваля хочет попробовать для себя новые варианты блюд из риса – в меню ресторана Brasserie Мост таким гостям рекомендуется обратить внимание на ризотто с чернилами каракатицы, щупальцами кальмара темпура и маринованным желтком в кляре (720 р.) или с улитками и соусом беарнез (800 р.). 
Во время Moscow Restaurants Week в ресторане Brasserie Мост дополнена и барная карта. На аперитив можно заказать освежающий фестивальный коктейль Le Grand Fizz (550 р.) на основе водки Grey Goose, ликера Сен-Жермен, сиропа бузины и лайма. 


Brasserie_Мост.jpg


Ресторан Zotman Pizza Pie
Адрес: ул., Большая Никитская  д. 23/14/9

В рамках гастрономического фестиваля Moscow Restaurants Week, который в этот раз пройдет с 12 по 25 марта  2018 г.  Шеф-повар Zotman Pizza Pie Николай Баксан представит специальный сет. Основными  ингредиентами каждого из пяти блюд, согласно условиям Ресторанной недели, выступят разнообразные крупы и бобы. В качестве стартера гостям рекомендуют заказать легкий салат с гребешком и проросшей зеленой гречкой (570 р). Чтобы оттенить сладковатый вкус морепродуктов, блюдо заправляется медово-горчичным соусом. На закуску также можно попробовать аранчини с киноттой (320 р.). Знаменитые сицилийские шарики шеф-повар готовит из крупы с самым высоким содержанием белка – киноа и начинкой из брокколи. Благодаря своему растительному высококалорийному составу аранчини придутся по вкусу тем, кто соблюдает пост.  В меню фестиваля обратите внимание на сытный суп из полбы с мясом косули (350 р.). Наваристый бульон получается особенно душистым за счёт тимьяна, чеснока и лука шалота.  Еще один вид популярной крупы  рис,  Николай Баксан соединяет с зеленым горошком в типичном итальянском ризотто (570 р.) Легкую кислинку с нотками пряностей блюду придает соус ткемали. Сверху ризотто украшают тар-таром из тунца. Только во время Moscow Restaurant Week в Zotman Pizza Pie гости смогут попробовать необычный  десерт из проросшей пшеницы и горьким шоколадом (250 р)  который подается в глубоком стакане и украшен листьями мяты и сладкой ватой. 



Ресторан Zotman Pizza Pie


Ресторан  Brasserie MОСТ
Адрес:  ул., Кузнецкий мост  6/3 стр.3

В рамках четвертого ежегодного фестиваля Good France 2018 ресторан Brasserie МОСТ устраивает французский ужин из пяти подач.  

В этом году фестиваль Good France, организованный Министерством Европы и иностранных дел, по традиции объединит более трех тысяч ресторанов из ста пятидесяти стран. В один день, 21 марта, шеф-повара во всем мире презентуют меню, посвященное французской гастрономии.

История ужинов, во время которых гостям ресторанов разных городов мира предлагают одно и то же тематическое меню, зародилась еще в 1912 году, когда великий французский ресторатор Огюст Эскофье начал проводить свои «Эпикурейские обеды». В 2015 году ЮНЕСКО признало французскую кухню нематериальным наследием, и идея подобных ужинов стала основой фестиваля Good France, который объединяет рестораны высокой кухни и качественные бистро со всего мира. 

В рамках четвертого фестиваля Good France шеф ресторана Brasserie МОСТ, уроженец Бордо и повар в пятом поколении, Жан-Люк Молль разработал специальный сет, который будет действовать в ресторане с 21 по 25 марта. На аперитив он приготовит ароматные гужеры с сыром и воздушные клафути с зеленью и таджасскими оливками. На закуску подаст нежный крем из цветной капусты с камчатским крабом и цитрусовой заправкой. Основным блюдом французского ужина станет томленая в красном вине говядина с трюфелем и картофельным пюре-муслин. В качестве десерта шеф предложит авторский «Черный лес» с вишней Амарена, шоколадным муссом, взбитыми сливками и миндальным мороженым. 

Согласно правилам фестиваля все участники должны придерживаться следующих принципов в приготовлении блюд: минимальное использование жира, сахара, соли и максимальное внимание овощам. Одним словом, win-win — полезный ужин и событие международного значения. Стоимость ужина (3900 р.)

Ресторан Brasserie Most








Заказ столика: +7 (495) 788 06 00

Поделиться

Комментарии для сайта Cackle

Возврат к списку