С мамой за ручку: ведем родителей в ресторан | рестораны Москвы | Ресторанный Рейтинг

Новости, события, мнения

С мамой за ручку: ведем родителей в ресторан

опубликовано: 11.03.2018
Будем честными, даже живя с родителями в одном городе, видеться с ними регулярно, удается не всем. Они терпеливые и все понимающие, они просто ждут. Ждут вашего звонка, приезда, а может и приглашения в ресторан. Сводить девушку или друзей в ресторан  в наше время наличия всего, что только можно представить - не проблема. А вот отвести драгоценную маму в хорошее место, где не только вкусно накормят, но и будет комфортно разным поколениям, не отпугнет шумная атмосфера, непонятная кухня и высокие цены, становится нелегкой, но в то же время интересной и увлекательной задачей.

Мы подобрали 10 ресторанов на разные случаи, куда сводить родителей. Осталось только вспомнить, что больше всего нравится вашей маме и забронировать столик.

Рестораны «Сыроварня» 
Адреса: Кутузовский пр-т, д. 12, стр. 1;  Берсеневский пер, д. 2, стр. 1 

Если мама любит деревенскую кухню и самодельные молодые сыры. Уютный деревенский ресторан, магазин и сырная мануфактура Аркадия Новикова на Бадаевском заводе. Проект стал быстро популярен, всех желающих уже не вмещал и в скором времени открылся одноименный второй ресторан Красном Октябре. Сыры варят по итальянской технологии, семь видов, в том числе любимую россиянами буррату. Еду готовят понятную и сытную, какую принято называть деревенской.
 
Стоит попробовать: 
Фокачча с бурратой и базиликом – 750р.
Салат с печеными овощами и моцареллой – 650р.
Камамбер запеченный в печи – 1050р.

sirovarny.jpg


Ресторан «Страна которой нет»
Адрес: ул. Охотный Ряд, д. 2, Галерея «Модные Сезоны», 1 эт.

Если мама любит исторический центр Москвы. Длинное название ресторана, которое гости при бронировании столика со временем сократили до одного слова «Страна». «Страна» задумывалась как сказочная, тем местом которого нет на самом деле. Получился красивый ресторан, отдаленно напоминающее хороший «базар-вокзал» в советские времена, в котором есть все: и пельмени, и сациви, и суши. Все это отлично существует под одной крышей в историческом центре Москвы: ресторан находится по соседству с Красной Площадью, Большим Театром и Государственной Думой. Достопримечательности в шаговой доступности. В меню сочетаются домашние кухни России, стран Ближнего Востока и, конечно же, паназиатская кухня.

Стоит попробовать: 
Конверт из сулугуни с фетой, помидорами и щавелем – 550р.
Язычки ягненка с вешенками и картофельным пюре  – 850р.
Буузы бурятские (1 шт.) – 75р.

strana.jpg


Ресторан «Матрешка»
Адрес: Кутузовский просп.,  д. 2/1,  стр. 6

Ести мама любит винтаж. Этот двухэтажный ресторан от Maison Dellos соткан из элементов старины, которые бережно обернуты индустриальными мотивами. Антикварная аптека-бар из частных коллекций, антикварный камин и буазери соседствуют с открытой кухней. Меню строится на лучших региональных продуктах со всех уголков нашей страны. 

Стоит попробовать:
к 145-летию великого русского артиста в ресторане разработали специальное  меню, состоящее, в том числе, из любимых блюд  Фёдора Ивановича Шаляпина, описанных его личным поваром Николаем Хвостовым в тетради, хранившейся много лет в музейных запасниках. Например, в меню есть блюдо стерлядь «Шаляпин» - 1690р. 

matreshka.jpg


Ресторан «Белое солнце пустыни»
Адрес:  ул. Неглинная, д. 29

Если мама любит этот фильм.  Концептуальный и тематический ресторан, который воспроизводит атмосферу одноименного фильма не только интерьером. А режиссер фильма «Белое солнце пустыни» Владимир Мотыль, является почетным гостем и другом ресторана. Барашек на вертеле - каждые четверг и пятницу. Понедельник - икорный день. Каждый вечер - танец живота. С мая по сентябрь работает летний внутренний дворик с павлинами. Здесь же можно прикупить маме понравившийся восточный халат и головной убор.

Стоит попробовать: 
Плов, который является главным блюдом Дастархана  – 940р.
Узбекский лагман – 790р.
Кийма–шашлык, он же люля-кебаб, оно же любимое блюдо красноармейца Сухова – 980р.

white sun.jpg


Рестораны Luciano
Адрес в Москве:  Смоленская пл., д. 3, ТДК  «Смоленский Пассаж», 2 эт.

Если мама любит Италию.  Рестораны  итальянской кухни  холдинга Бориса Зарькова White Rabbit Family.  Сюда нужно идти на настоящую неаполитанскую пиццу, потому что это единственные рестораны в России, чье качество приготовления пиццы подтверждено сертификатом Ассоциации настоящей неаполитанской пиццы (Associazione Verace Pizza Napoletana).

Стоит попробовать: 
Неаполитанская пицца из дровяной печи (17 видов) – от 450р.
Ризотто с сельдереем и артишоками – 790р.
Равиолли с камчатским крабом – 720р.

luciano.jpg


Ресторан DIDI
Адрес: Тверской б-р,  д. 14, стр. 4, гостиница «Ист-Вест», 1 эт.

Если мама любит кавказский колорит. Тбилисская кухня на Тверском бульваре от режиссера Резо Гигинеишвили и продюсера Алексея Киселева. Попадая сюда, создается впечатление, что оказался в самом сердце Грузии. Все самое любимое, традиционное, вкусное, за чем мы обычно едем в солнечную столицу Грузии, теперь можно будет найти в самом центре Москвы. Особая гордость ресторана - просторная, но уютная веранда на 80 посадочных мест, которая летом превращается в зеленый, утопающий в цветах оазис - сад.

Стоит попробовать: 
Ассорти пхали – 850р.
Сациви из индейки – 730р.
Лобио по-кахетински – 340р.

didi.jpg


Ресторан «Большой»
Адрес:  ул. Петровка, д. 3/6, стр. 2

Если мама любит искусство и хороший сервис. Классическое заведение с изящным интерьером и высококлассным обслуживанием. Роскошная мебель от Ральфа Лорена, редкая коллекция картин современных художников и работ скульпторов и лучшая живая классическая музыка - вот, что отличает этот удивительный ресторан. Авторская кухня от Камеля Бенмамара, - искусно выполненные блюда, отвечающие русским кулинарным традициям и отличающиеся французской изысканностью. Сходите сюда с мамой на знаменитое чаепитие «5 O'Clock». Это предложение действует ежедневно, кроме праздничных дней,  стоимость 750р. на человека, с 15:00 до 19:00. В стоимость входит неограниченное количество роскошных десертов и чай из самовара.  

Стоит попробовать: 
Салат «Оливье» (подаётся с филе цыпленка, приготовленым в «Josper» – 850р.
Домашний рассольник с уткой – 600р.
Пельмени с лососем (подаются с фермерской сметаной) – 340р.

bolshoy.jpg


Ресторан Cook'kareku (Баррикадная)
Адрес: ул. Садовая-Кудринская, д. 9, стр. 4

Если мама любит путешествовать. Меню полностью состоит из завтраков всех стран и народов мира. Завтраку основная масса людей уделяет очень мало времени. Мало кто готовит разнообразную еду по утрам. Однако в последние годы в интернете появляется все больше рецептов для завтрака. Что едят, проснувшись, россияне? Бутерброды, яичницу, хлопья, каши. Для приготовления и красивого оформления блюд у многих попросту не хватает времени. Завтрак - начало нового дня. Он способен поднять настроение, вдохновить, сделать удачным весь день. У разных народов мира существуют свои традиции относительно утренних кушаний. Удивительно и то, что жители 40 часовых поясов на планете завтракают в разное время.

Стоит попробовать: 
Ближневосточный завтрак (шакшука с питой) – 480р.(30% скидка 09:00-11:00)
Завтрак у Тиффани (круассан, кофе, бриллианты) – 480р. (30% скидка 16:00-18:00)
Good Morning America (жареный омлет, бейгл, сыр, бекон, помидоры) – 480р. (30% скидка 16:00-18:00).

Cook'kareku.jpg


Ресторан RUSKI
Адрес: Красногвардейский 1-й пр., д. 21, стр. 2, Москва-сити, башня «Око», 84-86 эт.

Если мама любит высоту. Самый высокий ресторан в Европе. В меню - традиционная русская кухня и потрясающий вид на небоскребы делового центра Москва-сити. Центральный элемент всего ресторана «Русский» (RUSKI) –восьмиметровая русская печь, самая большая в Москве! Уникальные блюда печного меню способны поразить любое воображение - свиные ребрышки в сметане или десертная гурьевская каша, а еще варенец с черникой.

Стоит попробовать: 
Салат с ростбифом  (с подкопченными заправками) – 730р.
Кундюмы с белыми грибами – 570р.
Кулебяка с двумя сортами рыбы  –  630р.

ruski.jpg


Ресторан Sabor de la Vida
Адрес:  ул. 1905 г., д. 10, стр. 1

Если мама любит выходить в свет. Ресторан с искренней атмосферой и вкусной кухней. Интерьер ресторана это - благородный шик и классические мотивы объединенные мягкими, роскошными сливочно-шоколадными тонами. Вам обязательно захочется совершить экскурсию по этому удивительному месту. Залы ресторана расположены весьма удачно - основной зал вмещает 55 гостей, банкетный зал с возможностью попеть караоке рассчитан на 25, а небольшие уединенные VIP-комнаты рассчитаны на 6 и 8 персон. Во всем ощущается внимательность к деталям и удобство.

Стоит попробовать:
Французский салат из улиток – 970р.
Черные спагетти с осьминогом – 1630р.
Десерт «Фисташковый сон» - 580р.

sabor de la vida.jpg


Если вы сами не стали именитым поваром, известным сомелье или  владельцем винного бара – не стоит переживать, вы всегда можете познакомить  маму с уникальными местами, где вкусно и комфортно благодаря стараниям профессионалов своего дела.  Устраивайте как можно чаще гастрономические вылазки в город, а уж подобрать и забронировать столик в подходящем по атмосфере, интерьеру и кухне ресторане вы можете доверить нашей службе бронирования с почти 25-ти летним стажем.



Фото предоставлено: PR - службами ресторанов
Автор материала: Амирасланова Кристина


Заказ столика: +7 (495) 788 06 00

Поделиться

Комментарии для сайта Cackle

Возврат к списку