Новости, события, мнения

Что готовят иностранные шефы в ресторанах «Аппетитного Маркетинга» этой осенью

опубликовано: 22.11.2017
В то время, когда кончается осень и начинается зима, то есть холодно, темно и грустно, нужно очень внимательно относиться к своему здоровью и настроению, правильно распределять силы и вовремя восстанавливать ресурсы.

Сытные и красивые блюда из сезонных продуктов – проверенное средство от осенней хандры. А благодаря иностранным шеф-поварам «АМ» можно и вовсе отправиться в кругосветное гастрономическое путешествие. Позитивные эмоции гарантированы!


Sixty.jpg

На 62 этаж в ресторан Sixty стоит подняться ради высокой гастрономии от француза Режиса Тригеля – например, ради бургундских улиток с чесночным маслом и петрушкой, которые подаются с багетом с помидорами (1450 р.), черного бургера с крабом и соусом кимчи (1950 р.) или роскошной ромовой бабы с тыквой, хурмой, кумкватом и халвой (650 р.). Каждое блюдо – козырь, который промозглой осени просто нечем крыть.

В московском филиале нью-йоркского ресторана Saxon+Parole, который только что отметил свое четырехлетие, бренд-шеф Брэд Фармери обновил основное меню – по случаю этого события он даже давал авторский ужин. Тем, кто на ужин не попал, расстраиваться не стоит: совсем скоро в меню появятся любопытные новинки, приготовленные с участием кукурузы и утки, дыни и перца чили, арбуза и шоколада.

Шеф-повар ресторанов «Ача-Чача» Эка Джикия приглашает на ужин в кулинарных традициях Абхазии: чтобы тянуть из чугунного котелка айладжь – кукурузную кашу с молочным сулугуни, чтобы удивляться черному тесту фирменных сочных хинкали, пробовать традиционное копченое мясо с мамалыгой. Не упустите момент – только осенью блюдо «Ача-Чача» может быть приготовлено с дикой перепелкой!

Кристиан Лоренцини всегда рад накормить своих гостей в ресторане, названным его же именем. Этой осенью в Christian, помимо непреходящих хитов вроде салата с крабом или ризотто «Том-ям», стоит непременно попробовать риболлиту – тосканский овощной суп с хлебом; дорадо с апельсином и копченым маслом в «фольге» из рисовой лепешки; говяжью вырезку с фуа-гра и соусом из мадеры, портвейна и трюфеля; десерт из баклажана в шоколаде.

Настоящее грузинское застолье всегда можно устроить в ресторане «Казбек», но не стоит забывать об «ужинах у шефа» по четвергам, когда Мамия Джоджуа приглашает компанию из 6-8 гостей практически на кухню ресторана. Шеф готовит собственный вариант национальной кухни, переосмысливает традиционные рецепты, придумывает авторские соусы и преобразовывает на современный лад кулинарное наследство своей бабушки. Главная интрига в том, что никто из гостей до последнего момента не будет знать, что именно будет на ужин сегодня.

Шеф-повар греческого ресторана Molon Lave Стаматис Цилиас предлагает тур по региональной кухни Греции: вкус любой осенней новинки запросто может на время трапезы телепортировать гостя из осенней Москвы в Средиземноморье. Спешите пробовать: корн-салат со шпинатом и запеченной тыквой, спагетти с чернилами каракатицы, лососем и соусом бешамель, жареная домашняя колбаса с яйцом пашот по афинскому рецепту.


Brasserie _Most.jpg


Во французской Brasserie МОСТ шеф-повар Жан-Люк Молль представил более 20 новых авторских твистов на известные блюда регионов Франции – от запеченных в луковице эскарго и нескольких видов терринов до салата с камчатским крабом и жареными каштанами, от утиной ножки с кенийской фасолью и домашних сарделек до разнообразных мясных блюд с классическими французскими соусами. Отныне все блюда готовятся из российских продуктов, порции стали больше, а цены – ниже.

В кошерной кулинария от Уиллиама Ламберти и Бруно МариноAVIV Express есть блюда на любой вкус: помимо традиционных еврейских специалитетов вроде форшмака или фаршированного карпа, тут можно купить навынос запеченную тыкву с тхиной, хумус, салат из киноа с овощами гриль, мясные тефтели с горошком, холодец, цыпленка табака, рыбные кнели в томатном соусе с зеленой фасолью. Всегда в наличии свежевыпеченный хлеб и домашняя лапша.



Заказ столика: +7 (495) 788 06 00

Поделиться

Рестораны

Sixty

Адрес: Пресненская наб., 12, Москва Сити, Башня Федерация, 62 эт.

Saxon & Parole

Адрес: Спиридоньевский пер., 12/9

Ача-Чача (Пятницкая)

Адрес: Пятницкая улица, 82/34с2

Кристиан/Christian

Адрес: Кутузовский просп., 2/1с1А

Казбек

Адрес: 1905 г. ул., 2

Molon Lave

Адрес: Грузинская Бол. ул., 39

Brasserie МОСТ

Адрес: Кузнецкий Мост ул., 6/3, стр. 3

Aviv Express

Адрес: Богословский переулок, 5



ТОП 20 за неделю

Большой

Адрес:  Петровка 3/6 стр.2
Средний счёт:  3500
Метро:  Кузнецкий мост / Охотный ряд / Театральная
Кухни:  Европейская / Французская / Современная русская
СибирьСибирь

Адрес:  Смоленская улица, д. 8
Средний счёт:  1500
Метро:  Смоленская
Кухни:  Сибирская / Русская
Сахалин

Адрес:  Смоленская ул., д. 8
Средний счёт:  5000
Метро:  Смоленская / Киевская
Кухни:  Авторская / Средиземноморская / Рыбная / Японская
Butler

Адрес:  Трехпрудный пер., 15
Средний счёт:  3500
Метро:  Маяковская / Тверская / Пушкинская / Чеховская
Кухни:  Средиземноморская / Авторская
ERWIN Река.Море.Океан

Адрес:  Кутузовский проспект 2/1 стр.6
Средний счёт:  2000
Метро:  Киевская
Кухни:  Рыбная / Средиземноморская
Белое солнце пустыни

Адрес:  Неглинная ул., 29
Средний счёт:  2500
Метро:  Кузнецкий мост / Трубная
Кухни:  Азербайджанская / Арабская / Китайская / Узбекская
Восход

Горыныч

Адрес:  Рождественский б-р, д.1
Средний счёт:  1500
Метро:  Цветной бульвар / Трубная / Кузнецкий мост
Кухни:  Европейская
Магадан

Адрес:  Кутузовский проспект, д.12.стр.1
Средний счёт:  1500
Метро:  Киевская
Кухни:  Рыбная
Babetta Cafe

Адрес:  Мясницкая ул., 15
Средний счёт:  1000
Метро:  Тургеневская / Сретенский бульвар / Чистые пруды
Кухни:  Европейская / Русская / Американская / Итальянская
Black Thai

Адрес:  Путинковский Бол. переулок, 5
Средний счёт:  2000
Метро:  Пушкинская / Тверская / Чеховская
Кухни:  Тайская
City Voice/Six floor

Адрес:  Красногвардейский 1-й пр.,д.21 стр2
Средний счёт:  5000
Метро:  Международная / Выставочная / Деловой центр
Кухни:  Паназиатская / Японская / Китайская / Фьюжн
DIDI

Адрес:  Тверской б-р, 14с4, гостиница «Ист-Вест», 1 этаж
Средний счёт:  2000
Метро:  Чеховская / Тверская / Пушкинская
Кухни:  Грузинская
Dr. Живаго

Адрес:  Моховая ул., 15/1, отель Националь, 1-й этаж
Средний счёт:  2000
Метро:  Театральная / Площадь Революции
Кухни:  Современная русская
Gournest

Адрес:  Бродников пер.,д.10,к.2
Средний счёт:  1500
Метро:  Полянка / Октябрьская / Третьяковская
Кухни:  Европейская
Humans Seafood Bar

Адрес:  Бронная Мал. ул., д. 10/ 1
Средний счёт:  2000
Метро:  Тверская / Пушкинская
Кухни:  Европейская / Рыбная / Средиземноморская
La Maree (Смоленская)

Адрес:  Проточный переулок, д.7
Средний счёт:  5000
Метро:  Смоленская
Кухни:  Рыбная / Средиземноморская
Pate & Co

Адрес:  Балчуг ул., 3/2
Средний счёт:  2000
Метро:  Театральная / Новокузнецкая / Охотный ряд
Кухни:  Европейская / Французская
Peshi

Адрес:  Охотный Ряд ул., 2, Галерея "Модные Сезоны"
Средний счёт:  3500
Метро:  Охотный ряд
Кухни:  Рыбная / Средиземноморская / Авторская / Европейская
Pinocchio  (Кутузовский)

Адрес:  Кутузовский просп., 4/2
Средний счёт:  1500
Метро:  Киевская
Кухни:  Итальянская / Средиземноморская / Китайская / Авторская






Смотрите также

24.05.2019

Меню и итоги седьмой pop-up вечеринки гастрономической серии The Singleton

25.05.2019

Палисадник на бульваре

22.05.2019

«Сибирские истории», The Truffle и «Винный базар»

Возврат к списку