Гид RR. Мясо на гриле из разных стран мира. | рестораны Москвы | Ресторанный Рейтинг

Новости, события, мнения

Гид RR. Мясо на гриле из разных стран мира.

опубликовано: 26.04.2017

Знакомим с видами шашлыка в разных странах и даем рекомендации, где можно попробовать эти блюда в Москве.

 

rr

 

Йерк (Ямайка)
Это ямайский стиль приготовления на огне копченого или маринованного мяса в очень острой смеси специй, называемой Ямайской Смесью Специй Йерк, распространившейся вместе с карибской кухней по всему миру. Йерк традиционно используется для курицы и свинины, ею натирают мясо или, добавив жидкость (апельсиновый или лимонный сок, вода, уксус), делают маринад. Современные чародеи кухни применяют смесь специй йерк также к приготовлению птицы,морепродуктов, рыбы, баранины, колбас, говядины, тофу. Два главных ингредиента йерк – это ямайский (душистый) перец и жгучий красный перец, которые могут дополняться гвоздикой, корицей, зеленым луком, мускатным орехом, тимьяном, чесноком, имбирем, солью.
Оценить курицу в ямайском маринаде йерк можно в ресторане «Река» на Берсеневской наб. 6,стр. 2

Барбекю в Южной Африке называется Брааи. Для его приготовления местные повара делают емкость из металлической бочки, разрезая ее напополам, кладут сетки из металла и наверх – мясо. Какое именно это будет мясо, зависит от региона и может варьироваться от куриных крылышек с арахисовым маслом и абрикосовым джемом до мяса зебры под соусом.
Брааи  в виде жаренной баранины с луком, чесноком, добавлением розмарина подается с зеленым перцем и инжерой в ресторане  «Аддис-Абеба» на Курской за 490 руб.

Сувлаки (Греция)
Это одно из самых любимых и популярных блюд критской кухни. Причем отдают предпочтение ему не только греки, но и большинство людей, хотя бы раз отведавших его. Особенно уважают сувлаки мужчины. И это вполне логично, ведь основной ингредиент – это свежее и ароматное мясо. История сувлаки берет свое начало еще в Древней Греции! Но и сегодня ни один пикник или выезд на природу греков не обходится без приготовления этого простого, но вкуснейшего блюда.
Для того, чтобы мясо приобрело уникальный вкус, его маринуют в течение 2 часов в натуральном лимонном соке, традиционном оливковом масле и приправном миксе, состоящем из чеснока, лука, орегано и черного перца с кориандром. Сувлаки считаются греческим фастфудом и продаются практически во всех ресторанах быстрого обслуживания и закусочных.
Сувлаки, запеченные мидии Саганаки в остром томатном соусе, Гаридомакаронада, осьминога по-гречески в приправах можно попробовать в греческом кафе "Пита и Сувлаки»на Садовой-Самотечной. Нетрадиционное сувлаки в виде безе (безе на шпажке с ореховым кремом) за 310 руб. в ресторане MOLON LAVE безусловно впечатлит самого изощренного гурмана.                                                            

Шашлык по-кахетински (Грузия)
 Не столь важно, какое мясо вы используете— свинину или баранину . Очень важно, чтобы мясо было свежее,в идеале — парное. Лучше взять свиную шейку — не ошибетесь. Теперь шок — мясо не нужно мариновать. Вообще. Конечно если вы не готовите шашлык из пожилой собаки мужского пола.
Волшебство происходит так: мясо режем на узкие длинные кусочки и нанизываем на широкие плоские шампуры, чтобы не проворачивалось при жарке. Важно, чтобы мясо было примерно одного размера и не свисало с шампура, иначе  будет гореть.
Шашлык из телятины за 790 руб. может похвастаться идеальной прожаркой и сочностью, плюс ему достался очень вкусный гарнир в виде картошки с грибами в ресторане DiDi на Тверском бульваре 14, стр.4. А стандартное каре ягненка на углях можно попробовать в ресторане «Воронеж» за 1200 руб.

 

hh

Карн асада (Мексика)
Карн Асада - это тонко нарезанная жаренная говядина, завернутая в тако и бурито. Подается с гуакамоле, сальсой, жаренным луком и бобами. А соус для маринада обычно простой и состоит из лимонного сока, чеснока и перца. 
Ярким представителем мексиканской кухни является ресторан «Каса Агава», в котором
филе тунца, приготовленного на гриле, подается с овощами и горчично-сливочным соусом,именуемое рыба  а-ло-мачо за 1120 руб.

Чуан (Китай)
Чуан - это небольшие кусочки мяса , поджаренные на шпажках.  Возник в провинции Китая Синьцзян, а в последние годы распространился в остальной части страны, особенно в Пекине. Чуан может быть приправлен по вкусу, но обычно это семена тмина, перец, соль и кунжутное масло. Для чуана используют совершенно разное мясо, в том числе рыбу и курицу.
Домашнее барбекю из свинины с медом в специальном маринаде за 600 руб. можно попробовать в Ресторан Soluxe Club  на Кутузовском проспекте, а вкуснейший ягнёнок с зелёным базиликом и луком подается в ресторане Black Thai.

Пулькоги (Южная Корея)
Обычно это говядина, маринованная в соевом соусе с добавлением чеснока, перца, груши, зеленого лука, имбиря и белых грибов для придания особого вкуса. Перед подачей мясо обычно заворачивают в листья салата и посыпают чесноком. К нему также прилагается специальный соус.
Уникальное Пулькоги  Pulkogi подадут за 950 руб. в ресторане «Белый журавль» на Фрунзенской набережной.

Сатаи (Тайланд, Малайзия, Сингапур, Индонезия)
Мясо в сатаи возможно разное  в зависимости от региона, но общим остается маринад. В отличие от китайской кухни здесь используют кокосовое молоко. Соус из арахисового масла с имбирем, чесноком, солью и перцем делает мясо очень сытным, поэтому много съесть не представляется возможным. 
Не меньшей известностью пользуется кальмар-гриль с томатной имбирной сальсой за 850 руб. или осьминог-гриль за 1350 руб.  в ресторане Asia Hall, а также кусочки ягненка в кокосовом карри за 1500 руб. в ресторане на Кузнецком мосту Мr.Lee.

 

hh

Якинику (Япония)
Японцы мясо жарят на углях без предварительного маринования, и после того, как оно готово, едят с соусом. Как и большинство соусов восточной кухни, он кислосладкий на основе сои, кунжута и чеснока.
Никого не оставит равнодушным якинику из каре ягненка  за 320 руб. и якинику из брюшка лосося за 270 руб. в ресторане Yoko.

Тандури (Индия, Пакистан, Бангладеш)
В основном, это курица, приготовленная на огне в глиняной печи под названием тандыр. Для тандури мясо маринуется сначала в йогурте, а потом в специях тандури масала, тада входит смесь гарам масала, чеснок, имбирь, кайенский перец и лук.
Мачли тандури карри за 1450 руб. представляет собой сейшельский сибас тандури в соусе карри в ресторане «Жизнь Пи». Фиш тандури  за  350 руб. или тандури хараяли тикка за 410 руб. впечатлят вас уникальным вкусом в ресторане «Дионис» на ул. Миклухо-Маклая дом 3.

 

Больше ресторанов с мясной кухней - тут. Вы можете самостоятельно выбрать понравившийся ресторан и забронировать столик он-лайн на нашем сайте, или по телефону.

Автор материала: Амирасланова Кристина

Заказать столик: +7 (495) 788 06 00

 

Поделиться

Возврат к списку