Открытие! Nofar -марокканский ресторан | рестораны Москвы | Ресторанный Рейтинг

Новости, события, мнения

Открытие! Nofar -марокканский ресторан

опубликовано: 22.04.2017

Аркадий Новиков и Уиллиам Ламберти  представляют первый совместный проект - ресторан марокканской кухни Nofar на территории Бадаевского завода

 

Nofar

 

Знакомство Уиллиама с поварами-марокканцами в Израиле, внезапно возникшая идея,  поддержка Аркадия Новикова, предоставившего под ресторан площадку на Бадаевском заводе - кажется, звезды сошлись на небосводе гастрономической Москвы случайно. Но мы-то знаем: случайностей не бывает - и вот Nofar уже встречает гостей.

 

Nofar

 

«Восточная кухня довольно популярна, но хочется показать ее с другой стороны, по-новому, сделать привычные блюда необычными”, - рассказывает Уиллиам. В Москве еще не распробовали кухню Марокко, хотя на западе она давно стала своеобразным трендом и нашла свою широкую аудиторию. Марокканская кухня - это смесь восточной с отголосками средиземноморской: первая богата пряностями, мясом и яркими ароматами, вторая  – зеленью, рыбой и морепродуктами. Все вместе это создает волшебное ощущение гостеприимного, богатого стола, за которым каждый найдет для себя что-то особенное.

 

Nofar

 

Дать возможность окунуться в атмосферу восточной сказки посреди мегаполиса, сделать передышку от городских забот, накормить аутентичной, по-настоящему вкусной марокканской едой - так видели свои задачи идеологи проекта.

 

Nofar

 

В основе гастрономической философии Nofar - вкус и бережное отношение к истокам марокканской кухни. В меню много традиционных, насыщенных по вкусу, теплых, пряных блюд, которые так хорошо делить за шумным застольем с друзьями и семьей.

 

Nofar

 

Здесь и многочисленные классические закуски мезе (матбуха, бабагануш, салат из апельсинов с оливками и соусом “Царцмела”, икра из запеченных баклажанов заалук), и марокканские салаты (например, “шук” с сыром Фета и сумахом), и сытные тажины - с курицей, кроликом и томленым ягненком, кускусы, приготовленное на мангале мясо. Все то, о чем мы вспоминаем, вернувшись из путешествия в жаркий Мараккеш и мечтая об узких улочках старого Феса.

 

Nofar

 

Шеф-консультант - живущая в Израиле марокканка по имени Нофар, которая разработала меню совместно с именитым итальянцем. Именно ей ресторан обязан своим названием (“nofar” в переводе - “лотос”).

 

Nofar

 

За коктейльную карту в Nofar отвечает молодой и супер-драйвовый Владимир Колганов. Villa Sumosan, Chainaya tea&cocktails, Ugolek - вы точно пили его коктейли в одном из этих мест (а, возможно, и в каждом из них).

 

Коктейльная карта в Nofar - лаконичная и гастрономически выверенная. Яркие вкусы Casablanca with love с гранатовым ромом, гибискусом и игристым, Eucapyltus sour с ромом, настоянным на эвкалипте и Whiskey sour apricots с бурбоном на кураге как раз под стать пряным, насыщенным мезе и тажинам.

 

Nofar

 

Интерьер Nofar создан петербургским дизайнером Евгенией Ужеговой, умело обыгрывающей существующую архитектуру и наследие Бадаевского завода. Вдохновением для Евгении стал традиционный марокканский риад, с особыми принципами и иерархией пространства. Nofar получился настоящим домом: светлым, уютным и при этом современным.

 

Nofar

 

Оседаешь с чашкой марокканского чая в теплой гостиной, или выходишь передохнуть от городского шума во внутренний двор (какой есть в каждом риаде), смотришь, как жарится мясо и пекутся лепешки на открытой кухне, или забираешься на антресоль-чердак, на котором нашли свое место винтажные кресла, обитые восточными килимами. К лету заработает веранда, и мы знаем, где вы будете проводить теплые вечера.

 

Nofar

 

Ароматы марокканских специй, мятного чая и только что сваренного кофе, восточное гостеприимство и арабский колорит – все это ждет вас в Nofar.

 

Заказ столика: +7 (495) 788 06 00


 

Поделиться

Возврат к списку