Утка по-пекински в «Китайской грамоте» в Барвихе | рестораны Москвы | Ресторанный Рейтинг

Новости, события, мнения

Утка по-пекински в «Китайской грамоте» в Барвихе

опубликовано: 24.03.2017

Ресторан Александра Раппопорта «Китайская грамота. Бар и Еда» в Барвихе предлагает гостям традиционную подачу утки по-пекински со зрелищным шоу разделки целой утки у стола гостя.

 

Китайская грамота (Барвиха)

 

Утка по-пекински — это такой же бестселлер и символ «Китайской грамоты», как битые огурцы, куриные лапки и фирменный салат из баклажан с помидорами. Практически во главе каждого стола всегда можно увидеть румяные с золотым отливом кусочки утиного филе с соусом хойсин и пшеничными блинчиками.

 

Полностью разделяя эту любовь гостей к пекинской утке, шеф-повар «Китайской грамоты» Чжан Сяньчэн ввёл в меню ресторана в Барвихе наряду с порционной уткой по-пекински еще и классическую подачу целой утки с традиционной разделкой у стола гостя.

 

Китайская грамота (Барвиха)

 

Для приготовления утки по-пекински требуется опыт, который приобретается годами. Перед тем, как появиться на столе у гостей, утка проходит длительную подготовку, включая двеннадцатичасовой маринад в смеси специй, подвешивание, просушивание, запекание при определенной температуре и обливание горячим маслом для придания корочке характерного хруста. А разделка утки — это одно из самых ярких китайских гастрономических шоу.

 

Утку ловко снимают с кости, начиная от горловины филейной части, и выкладывают небольшими кусочками на тарелку перед гостями. К утке подают выразительные соусы хойсин и острый сливовый, деликатную соломку из свежего огурца, лук сибулет и тонкие, почти прозрачные пшеничные блинчики в бамбуковой корзинке.

 

Китайская грамота (Барвиха)

 

По традиции на блинчик сначала выкладывают немного соуса, затем утку, овощи и следом заворачивают в маленькие рулеты, чтобы было удобно есть. После разделки остов утки отправляется обратно на кухню, где повара готовят из него бульон и затем подают гостям в традиционных китайских высоких суповых тарелках вместе с яйцом и яичной лапшой.

 

Стоимость целой утки по-пекински в «Китайской грамоте» в Барвихе составляет 4500 рублей. Подача рассчитана на компанию из 3-4 человек.

 

Заказ столика: +7 (495) 788 06 00

 

Поделиться

Возврат к списку