Шесть московских ресторанов, где зимуют раки | рестораны Москвы | Ресторанный Рейтинг

Новости, события, мнения

Шесть московских ресторанов, где зимуют раки

опубликовано: 24.01.2017

Раки - это исконно русский деликатес, который благодаря советским ларькам под вывеской «Пиво и Раки», навсегда связан в нашем сознании с хмельным пенным напитком. А ведь мясо раков очень питательное, включает в себя огромное количество белка, который легко усваивается организмом, немного жира и совсем мало углеводов.

 

Раки

 

Раки низкокалорийны, и любители их отведать могут не опасаться лишних килограммов. Найти этих речных обитателей в московских ресторанах всегда  не просто. Расскажем, где поесть раков, и, во сколько они обойдутся этой зимой.

 

Beer & Brut

Еще одно «детище» Владимира Перельмана, расположенное на Покровке. На первом этаже внимание гостей привлекает композиция во всю стену из белой мебели, напольных часов, зеркал и контрабаса. Место известно любителям как крафтового, так и промышленного пива редких сортов, преимущественно российских, английских, бельгийских и немецких производителей. Ну, и вино, само собой. В меню игристые вина, шампанское и сидр, а также коктейли на их основе.

 

Beer&Brut

Стоимость раков:
сваренные в молоке с разнотравием  500 гр./ 1050 руб.  
сваренные в пиве                                      500 гр./ 1050 руб. 
Каждый понедельник 1 кг раков по специальной цене/ 980 руб.

 

Хмель&Эль

Пивной ресторан, расположенный в историческом центре Москвы – в Трехпрудном переулке. Заведение сочетает в себе лучшие черты спорт-бара и классического паба. В меню классика нефильтрованного, светлые и темные сорта разливного пива, красный эль и многое другое – для Вас и Ваших друзей. Обязательно попробуйте фирменные блюда - копчения из Донского монастыря, рыбные закуски и, разумеется, креветки и раки под «пенное».

 

Хмель&Эль

Стоимость раков:
Большой ушат (дюжина)/ 1700 руб.
Малый ушат (полдюжины)/ 900 руб.
Печеные по-одесски (на домашнем, чесночном сливочном масле)/ 1900 руб./ 1100 руб.

 

Будвар

Небольшой уютный пивной ресторан с историей в стиле старой Праги на Котельнической набережной. Здесь можно попить пиво в комфорте, поесть в удовольствие и погладить двух отъевшихся котов. В отличие от россиян чехи полагают, что пиво - это еда, а вовсе не горе в семье. Поэтому в Праге часто ходят в пивные с детьми, бабушками и дедушками, и все остаются довольны. «Будвар» - как раз тот самый ресторан, куда ходят всей семьей. Ресторан с историей, сказали, что ему уже больше 20 лет, для Москвы это много.

 

Будвар

Стоимость раков:
отварные в пиве «Будвайзер» с душистыми травами и лимоном (1шт.)/ 287 руб.

 

Пивнушка

Двухэтажный ресторан немецкой кухни на Ленинском проспекте. На главной странице сайта ресторана вас встречает  фото президента Путина В.В. И действительно, много кто из наших звезд и власть держащих здесь бывал. Интерьер выполнен в стиле немецких bierstube - пивнушек, из дерева, привезенного из альпийских деревень. Сюда вряд ли стоит приглашать девушку на свидание или идти с детьми. Это совершенно «мужское» место, для любителей пива и посидеть с друзьями в хорошей обстановке. Все добротно, качественно и не очень дешево.

 

Пивнушка

Стоимость раков:
отварные с овощами/ 3950 руб. Раки подаются с лимоном в бульоне из овощей.
Вес раков в блюде / 580 гр.

 

Бавариус

Пивные рестораны «Бавариус», один на Маяковской, другой на Фрунзенской, обустроены в полном соответствии с баварскими традициями. Замысловатый интерьер со множеством лесенок, закоулков, фонтаном и шкафчиками с посудой.  Подают добротную немецкую кухню, поэтому если вы сторонник здорового питания или еды в ресторанах высокой кухни, то вам не сюда! Блюда достаточно большие, сытные и высококалорийные.

 

Бавариус Маяковская

Стоимость раков:
Отварные 100 гр./ 370 руб.
Подаются с маслом эскарго с чесноком и лимоном.

 

Раковая на Тишинке

На Тишинке открылась раковая - новое место, с концепцией пивной гастрономии в русских традициях. Главной закуской являются раки, которые готовят во всех возможных вариантах: острые в аджике, в пиве, классические, жареные, в трех перцах, с яблоками или медом. Этот оазис для любителей ракообразных работает каждый день с 12:00 до часу ночи и насчитывает более 30 посадочных мест. Средний чек составляет 1500 рублей.

 

Раковая на Тишинке

Стоимость раков:
Раки в пиве 500 гр./ 1000 рубл.
Раки фирменные (мед, яблоки, приправы) 500гр./ 1000 руб.
Раки по-луизиански 500 гр./ 1000 руб.

Больше наших рекоменадтельных подборок на самые разные темы - тут. Вы можете самостоятельно выбрать понравившийся ресторан и забронировать столик он-лайн на нашем сайте, или по телефону.

Заказ столика: +7 (495) 788 06 00

 

Поделиться

Возврат к списку