Правильные градусы или где пробовать согревающие напитки | рестораны Москвы | Ресторанный Рейтинг

Новости, события, мнения

Правильные градусы или где пробовать согревающие напитки

опубликовано: 20.01.2017

Зимой важно греть тело не только снаружи, но и изнутри. И мы не про горячий чай, а про напитки, более бодрящие и согревающие не только тело, но и душу. Ароматные настойки, глинтвейны, гроги и пунши - зимой их обязательно предлагают рестораны Москвы.

 

Глинтвейн

 

Рассказываем об интересных сезонных новинках от барменов ресторанов города, которые стоит протестировать в эти выходные. А для тех, кому лень куда-то выбираться, в конце публикации есть рецепт глинтвейна на розовом вине с малиной от Михаил Орешкина, бар-менеджера ресторана White Cafe.

 

Ресторан Ruski: лед и пламя на высоте

Ресторан русской кухни с восьмиметровой печью, на 85-м этаже башни Око в «Москва-Сити». Шеф-бармен ресторана Илья Доронин рекомендует пробовать Смородиновый Пломбир – это согревающий коктейль,  в котором встречаются лед и пламя! Это горячий алкогольный напиток на основе черной смородины и кофейного ликера, с легкой горечью Амаро и вкуснейшим home made ванильным пломбиром. В некотором роде лакомство для любителей завершить вечер алкогольным напитком.

ruski

Смородиновый Пломбир / 470 рублей

 

Ресторан 45°/60°: правильные градусы

В новом мясном ресторане 45°/60°, который открылся по соседству с «Олимпийским», к ассортименту, качеству и вкусу напитков в баре относятся также серьезно, как и к стейкам.  За барную карту здесь отвечает молодой и креативный бар-менеджер Юрий Ярмолюк (Gipsy, Pinch, «Северяне», The Real McCoy). Например, в 45°/60° можно найти 4 вида согревающих домашних настоек по 350 руб.: водка-черноплодка, виски-слива, ром-облепиха и лимончино для любителей классики. Также спастись от зимних холодов можно витаминными чаями грейпфут-бруcника и яблоко-апельсин по 350 руб. и даже ярким авторским коктейлем Jimmy, в состав которого помимо джина на смородине, яблока и вишни входят и специи (400 руб.)

4560

Коктейль Jimmy / 400 рублей
Домашние настойки / 350 рублей

 

Choice Bar: новый, шумный и веселый ресторан-бар на Дмитровке

Филипп Молчанкин шеф-бармен ресторана Choice (Buono, Sixty) рассказал о том, какими коктейлями греет он своих гостей: «Я люблю интересные и сложные вкусы в коктейлях. Люблю дымные виски, выдержанные ромы и молодые коньяки. Касаемо трех горячих коктейлей, которые я предлагаю гостям:

Клубничный пай
Хотелось создать вкус теплого клубничного пирога, который «греет» душу. Это напиток с плотной структурой, ярким, мощным, но неизбитым вкусом.

Кремлевский штрудель
Наша вариация на классический коктейль с одноименным названием. В основу данного коктейля легли выдержанный кальвадос и яблоки. Коктейль для любителей легких, свежих вкусов, с небольшой кислинкой клюквы и ароматом корицы и ванили.

Белый лимонный глинтвейн
Горячий напиток на основе белого вина и домашней лимончеллы. Нам хотелось создать вкус ярких, спелых лимонов, которые согреют в холода и разбудят вкусовые рецепторы.»

Choice Bar

Согревающие коктейли/ 380 рублей

 

Ресторан White Cafe: 3 вкуса зимнего глинтвейна 

Ничто так не согревает зимой, как бокал правильно приготовленного глинтвейна, считает бар-менеджер ресторана White Cafe Михаил Орешкина. Кстати, этот напиток помогает бороться с простудой и, безусловно, поднимает настроение. В барном меню WhiteCafe появилось 3 вида глинтвейна, который уже стал частью рождественского ритуала, наравне с нарядной елкой, фигурными пряниками и праздничными базарами. Глинтвейн на красном вине здесь готовят с добавлением корицы и гвоздики (750 руб.), в глинтвейн с белым вином для аромата и пользы идет апельсин, имбирь и мед (750 руб.), а глинтвейн на розовом вине дополняет клюквенный морс и малина (850 руб.).

White Cafe

Рецепт глинтвейна на розовом вине с малиной (на фото по центру) от Михаил Орешкина:

Ингредиенты на 1 порцию:
розовое сухое вино - 120 мл.
морс клюквенный - 50 мл.
лимон - 20 г
апельсин - 20 г
яблоко - 10 г
свежая малина - 5 г
сироп малины - 10 мл.
корица - 1 г
гвоздика - 1г

Способ приготовления:
Фрукты нарезаем небольшими кубиками, кладем их в емкость (кастрюлю или чашку), следом добавляем мёд и специи, заливаем вином. Согреваем на небольшом огне (не кипятим!), держим на огне не более 10 минут.

Каким бы интересным не было предложение по напиткам, рекомендуем помнить, что при любом морозе, греться алкогольными напитками следует осторожно. Веселой вам зимы!

Больше ресторанов для бронирования тут. Вы можете забронировать столик в любой ресторан города как он-лайн на нашем сайте, так и по телефону.

Заказ столика: +7 (495) 788 06 00

Поделиться

Возврат к списку