Между рёбрами: где наесться мяса | рестораны Москвы | Ресторанный Рейтинг

Новости, события, мнения

Между рёбрами: где наесться мяса

опубликовано: 10.01.2017

Чтобы похудевшие после праздников кошельки никак не влияли на нашу любовь к мясу, мы пристально присмотрелись к заведениям города, где этот продукт занимает важное место в меню. Да и зима в разгаре и мы, хотели этого или нет, но слегка поменяли свой рацион.

 

pr

 

Съесть стейк «Нью-Йорк», запив бокалом приличного вина не выходя за пределы разумного бюджета оказалось вполне возможно. Как настоящие фуди, имеющие страстный интерес к еде и алкогольным напиткам в этом городе, сегодня делимся информацией, полезной для мясоедов.

 


Вино и Бургер

Небольшая бургерная от Антона Фролова на Большой Полянке, в которой ему удалось «подружить» казалось бы несовместимое - брутальность бургеров и деликатность вин. И то, и другое здесь предлагают по ценам, более чем привлекательным для центра столицы. На маленькой кухне готовят более 14-ти видов бургеров. Котлета для бургера готовится из 100% мраморной говядины, привезенной из Казахстана, а булочки готовят по специальному рецепту с использованием картофельных хлопьев. Винная карта вмещает в себя порядка 40-ка видов вин, при ценах от 650 руб. до 4000 руб. за бутылку. Хороший стейк бургерам не помеха, решили здесь, и подают классический стейк «Нью-Йорк»  220 гр. за 700 руб. и альтернативный стейк Vegas Strip  2220 гр. за 450 руб.

 

Вино и Бургер

 


Хищnik Burgers

Еще одна бургерная-гриль на Кузнецком Мосту, которая смогла поставить знак равенства между ценой, качеством и удобством расположения. На открытой кухне солирует шеф-повар Александр Грицая, у которого большой опыт работы с мясом, ведь ранее он отвечал за кухню в ресторане «Эль Гаучо». В меню 8 видов бургеров стоимостью в пределах 250-390 рублей. Кухню дополняет большой ассортимент (более 15 сортов) крафтового пива и вин (Старый и Новый свет), стоимость бокала 150-370 руб., а бутылки - 750-1950 руб. Придерживаясь той позиции, что «Хороший стейк можно испортить только ценой», в заведении подают 5 видов стейков по цене, которая их точно не портит, например:
Хищник 250 гр. - 890 руб
Стейк Филе 200 гр. - 650 руб
Мачете 250 гр. - 690 руб
Денвер 250 гр. - 750 руб
Пиканья 250 гр. - 650 руб

 

Хищник

 


Ти Бон Wine

Три стейк хауса, которые стали местом для тех, кто знает толк во вкусе мяса. Создатели этих ресторанов собрали все сорта стейков, которые им приходилось пробовать в разных странах мира, и объединили в своем меню, сделав акцент на правильном выборе мяса, методах хранения и приготовления. В меню разумеется, главенствует стейк, давший название ресторану - Ти-Бон. Есть и не менее известные Рибай и его вариация - Ковбой-стейк, Шатобриан, Томагавк. Готовят и такие альтернативные отруба, набирающие популярность в последние годы, как Пиканья и Скёрт. К этому мясному раю предлагается огромная винная карта на любой случай, вкус и кошелек. Цены на сегодняшний день вдохновляющие, ведь до 15 января действует скидка в 30% на все меню во всех ресторанах Ти-бон Wine. И это тот случай, который никак нельзя пропустить любителям мяса.

 

Ти Бон

 

 

45°/60°

Название нового мясного ресторана на улице Щепкина - это температурные границы правильного стейка. Грамотная прожарка - страсть создателей проекта. Стейки здесь интересны не столько ценой, сколько вкусом. Мясо выдерживают в ресторане в камере сухого вызревания от 30 до 60 дней. А теперь уже любой мясоед знает, что данный процесс направлен на испарение влаги и разрушение энзимов, повышение аромата и улучшение вкусовых характеристик. Обязательно попробуйте здесь стейки тибон, портерхаус, шортлойн и томагавк-стейк (от 530 руб. за 100 г). Говядина сухого вызревания российская, но в меню есть стейки и из аргентинского мяса.

 

45/60

 

 

Chicken Run

Для тех, кто после новогодних праздников уже начал готовится к отпускному сезону или просто пытается влезть в допраздничные джинсы предлагаем попробовать филе страуса от Марка Стаценко на Арбате (680 руб.). Филе птицы готовят на гриле с разной степенью прожарки и сервируют с печенным картофелем и соусом из чеснока. Тем более, что весь январь действует акция - вместе с блюдом подают бокал испанского вина в качестве комплимента. Мясо страуса внешне похоже на телячью вырезку, оно имеет красный цвет, при этом оно содержит белок, полностью усваиваемый организмом и в нем очень мало жира.

 

Chicken Run

 

Всегда приятнее идти в ресторан, когда ты знаешь, что тебя там уже ждет свободный столик. Для заказа столика в любой ресторан города через наш сайт - заполните простую форму заказа. Предпочитаете живое общение - звоните нам. Выслушаем, подберем и закажем столик для вас в ресторане бесплатно.

 

Заказ столика: +7 (495)788 06 00

Поделиться

Возврат к списку