Гастрономический фестиваль «Сетомания» | рестораны Москвы | Ресторанный Рейтинг

Новости, события, мнения

Гастрономический фестиваль «Сетомания»

опубликовано: 28.12.2016

С 1 по 31 января 2017 года в ресторанах Maison Dellos  пройдет традиционный гастрономический фестиваль «Сетомания».

Весь месяц гостей ожидают уникальные блюда, представленные в удобном формате сетов. Согласно правилам, фестивальные блюда будут подавать в ресторанах только один месяц и они никогда не войдут в основное меню.

Но в 2017 году правило «Один ресторан – один сет» будет нарушено: теперь каждый шеф-повар предложит два сета на выбор по прежней неизменной цене - 1850 рублей.
Победителей традиционной лотереи гастрономического фестиваля «Сетомания» ждет отдых в роскошных пятизвездочных отелях Вьетнама Angsana Lang Co и Banyan Tree Lang Co.


В рамках зимнего гастрономического фестиваля «Сетомания-2017» обновился и состав участников. Свои сеты представят не только не нуждающиеся в особом представлении, неизменно любимые столичными гурманами и гостями города «Кафе Пушкинъ», «Турандот», «Бочка», «Шинок» и «Фаренгейт», но и открывшийся осенью ресторан кавказской кухни «Казбек».

Итак, 6 участников, 14 сетов и 42 уникальных блюда, соединивших в себе верность кулинарному кредо ресторана, новизну авторских решений талантливых шеф-поваров и высочайшее мастерство исполнения.
В программе нынешнего фестиваля ожидается сразу несколько премьер.

 

666

 

Первая – участие нового ресторана «Казбек», открывшего свои двери осенью. Два сета от шеф-повара Мамия Джоджуа составлены из блюд, любимых в Грузии и далеко за ее пределами.  Однако шеф-повар готов рискнуть и нарушить древние каноны рецептов: в первом сете гостям предложат на закуску Кучмачи, приготовленные не из потрохов, а из мидий, на горячее подадут Поросенка по-грузински,  а Хинкали  превратятся в  десерт.

 

999

 

Блюда второго сета не менее смелые: вслед за Салатом с кавказскими сырами последует Чашушули, которое приготовят на красном вине, благодаря чему традиционный вкус станет более изысканным и благородным, а легендарное Саперави придаст особый аромат десерту из груши.

 

6666


И еще одна премьера: сеты  в ресторане «Фаренгейт» представляет новый шеф-повар Андрей Красов.   Не изменяя сложившийся традиции смелых кулинарных экспериментов, виртуозной игры вкусами и провокаций, он предложит  для первого сета  блюда, не отличающиеся простотой и узнаваемостью:   ряпушку приготовят в темпуре и подадут с соленым огурцом,   компанию  говяжьему языку составит топинамбур, а в Миндальном торте с зимней вишней особую роль сыграют ароматы  бобов тонка. Второй же сет, по воле шефа, станет сюрпризом для гостей ресторана.

На Руси  гостей не только принимали с размахом, но и учились у иностранных мастеров, с удовольствием пробовали новые вкусы и неизвестные продукты, выведывали кулинарные тайны. Потому блюдам русской кухни не чужды иноземные вкусы и ароматы.

 

66666

 

Порадуют ими и блюда сетов от шеф-повара ресторана «Кафе Пушкинъ» Андрея Махова. К примеру, закуска «Рольмопс». Рожденная почти двести лет назад в портовых городах Европы, она получила свое смешное имя благодаря схожести  формы с собачьей мордочкой. Шеф-повар Андрей Махов предлагает  авторскую версию этих некогда весьма популярных роллов, поднимая их на уровень высокой русской кухни, благодаря классическому сочетанию малосольной семги и тончайших блинчиков. «Говяжий бокъ», приготовят «на восточный манеръ», а на десерт подадут любимый гостями Медовик с новым вкусом «Бананъ».

 

6666

 

Блюдо из второго  сета «Ролладъ изъ  фермерской утки и «жирной печени» схоже по форме с Рольмопсами, но богатый изысканный вкус отсылает уже к французской кулинарной школе, а деликатесный «Каспийский кутумъ с овощной лапшой и сладкимъ картофелемъ» напомнит о былых временах, когда эту рыбу подавали во дворцах Персии. И наконец, десерт-загадка для гурманов Эклер «5 вкусовъ».

 

66666


В двух сетах, предложенных шеф-поваром ресторана «Бочка» Игорем Бедняковым, конечно, главное – мясо. Однако  в первом сете особая роль великодушно предложена ягодам: Копченое мясо утки будет подано с брусничным мармеладом, а подчеркнуть выразительный вкус Медальонов из говядины поможет с Соус  из черной смородины  и яблочно–луковый конфитюр. 

 

9999

 

Второй сет – настоящая классика: «Ростбиф с йоркширским пудингом»,  «Корейка ягненка в пиве», но за узнаваемостью названий – непредсказуемость вкусовых нюансов, благодаря особым приемам приготовления и выбору ингредиентов. Десерты ресторана «Бочка» всегда безупречны - здесь знают, что любовь к мясу может победить только любовь к сладостям. Выбор не будет легким: нежный Морковный торт или Штрудель яблочный с ванильным мороженым.

 

555

 

В респектабельном ресторане «Турандот» шеф-повар Дмитрий Еремеев достойно хранит интригу, скрывая за сдержанными названиями  безупречные паназиатские блюда, которые способны поразить самого взыскательного гостя роскошью ориентальных вкусов и утонченностью, свойственной европейской кулинарной традиции. Блюда первого сета: Тартар из семги,  дополненный  нотой сезама и Лингвини карбонара с креветками.

 

777

 

Гостям, отдавшим предпочтение второму сету, подадут Тартар из сибаса с благородным ароматом трюфеля, Корейку из ягненка, приготовленную в стилистике блюд Юго-Восточной Азии - в маринаде том-ям, а  к ней – итальянское ризотто со свежей кинзой. Изысканные десерты специально для морозных январских дней: Вишневый суп с замороженным сливочным муссом  или воздушное и нежное Птичье молоко.

 

777


Теплый дом и зимнее праздничное веселье – лейтмотив сетов от шеф-повара ресторана «Шинок» Елены Никифоровой. Первый тес составлен из рыбных блюд:  Витки селёдочные, Стейк из масляной рыбы да Налистники с маком.

 

5555

 

Второй сет для любителей мяса: Салат Селянский да  Сиченик казачий, а на сладкое Торт Киевский. Радушный прием и щедрый стол неизменно ждут гостей  ресторана «Шинок».

Традиционный розыгрыш призов в рамках гастрономического фестиваля «Сетомания» принесет победителям незабываемое путешествие на далекий берег Южно-Китайского моря, во Вьетнам.

Древние города и храмы, молочная голубизна моря, идеальные поля для гольфа среди рисовых полей, буйный тропический лес, окруживший роскошные виллы, цепь гор, укрывающая залив от непрошенных ветров.

  Гости двух пятизвездочных отелей Angsana Lang Co и Banyan Tree Lang Co  на семь дней попадут в особый мир, где правит безмятежность. Здесь можно не только насладится морскими купаниями и коктейлями на пляже, но и совершить восхождение на горные вершины, окунуться в прошлое, пройдя  по улочкам старинного портового города Хой Ан или вдоль уцелевших стен храмов Мишон, внесенных в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. В Angsana Lang Co и Banyan Tree Lang Co  победитель розыгрыша проведет семь ночей (четыре и три, соответственно) в любое время в течение года, за исключением праздничных дней, не заботясь о трансферах и питании - мы все предусмотрели. Приглашение в отели Angsana Lang Co и Banyan Tree Lang Co действует для двоих взрослых и ребенка до 12 лет.
Для того, чтобы получить возможность принять участие в розыгрыше приза, гостям гастрономического фестиваля «Сетомания» необходимо в течение месяца посетить все рестораны Maison Dellos и попробовать в каждом один из сетов от шеф-поваров по выбору. В первом ресторане каждый гость получит специальную брошюру, в которой затем будут отмечать его визиты.   Гости «Сетомании», выполнившие это условие, будут приглашены на розыгрыш.

 

 

Заказ столика: +7 (495) 788 06 00

Поделиться

Возврат к списку