Исторические обеды в Drinks@Dinners

Исторические обеды в Drinks@Dinners

опубликовано: 27.10.2019
В ресторане Drinks@Dinners на Пятницкой в предстоящие две недели пройдут сразу три исторических обеда совместно с проектом Gedonistika. Гости смогут погрузиться в культуру эпохи Дюма, бюргеров, а также исследовать традиции еды купечества 19 века.


Исторические обеды в Drinks@Dinners


Литературный обед Дюма
27 октября 2019г.в 14:00 состоится литературный обед Дюма, на котором литературовед Юрий Шапошников увлечет самыми необычными легендами и историями, связанными с той эпохой и расскажет, почему Александра Дюма называли едва ли не лучшим поваром Франции, а его Большой кулинарный словарь — это не сборник рецептов, а также что готовили, ели и пили славные мушкетеры, короли и придворные, благородные дамы и контрабандисты. На обеде можно будет попробовать аутентичные блюда той эпохи, приготовленные шеф-поваром ресторана Drinks@Dinners Евгением Михайловым.

Меню обеда:
Бриошь с сельдереем по рецепту г-на де Куршана, повара эпохи Людовика XIV
Раковый суп по рецепту Вюймота, французского кулинара,
обучавшего Александра Дюма этому искусству
Свекольное желе с мадейрой в качестве антреме
из Обеденной карты для стола члена директории Поля Барраса
Утка в шоколаде с рагу из яблок и цитрусов по рецепту Александра Дюма
Абрикосовый крем для Людовика XIV

Безалкогольные напитки включены в стоимость.
Обед состоится 27 октября в 14:00
Стоимость: 3490р.


Исторические обеды в ресторане Drinks@Dinners


Ужин немецкого бюргера
А уже 3 ноября 2019г. в 19:00 в ресторане Drinks@Dinners, в международный день мужчин, гости погрузятся в исследование жизни, культуры и еды немецких бюргеров. Всех гостей ждет лекция от Святослава Гриценко, из которой они узнают, кто такие бюргеры, что входит в это понятие, как орднунг (перев. с нем. – порядок) отразился на характере и, что самое любопытное, еде, сколько видов колбас есть в Германии на самом деле и в чем различия в их приготовлении, чем черное пиво отличается от красного, белого и других. А шеф-повар ресторана Drinks@Dinners Евгений Михайлов воплотит все самые интересные кулинарные традиции Германии.

Меню ужина:
Традиционный картофельный салат с маринованными огурчиками и особой заправкой
Свиные баварские колбаски, особые рулетики из говядины Rinderrouladen, тушеная кислая капуста Sauerkraut и картофельное пюре
Яблочный штрудель с ванильным соусом

Безалкогольные напитки включены в стоимость.
Обед состоится 3 ноября в 19:00
Стоимость: 3490р.


Ресторан Drinks@Dinners, исторические обеды


От Островского до Мамонтова: роскошь купеческих обедов
4 ноября 2019г. в 14:00 в ресторане Drinks@Dinners вместе с литературоведом, преподавателем и автором книг о русской литературе XIX века, Юрием Шапошниковым гости узнают о рационе заволжского купечества, почему именно купцы выступали законодателями гастрономической моды, какие лучшие традиции впитала в себя Москва, какие заведения посещали москвичи и чем угощались. Евгений Михайлов, шеф-повар ресторана Drinks@Dinners, подготовил аутентичные блюда XIX века с полным соблюдением старинной рецептуры.

Меню обеда:
Соленые огурцы с медом на закуску
Солянка с тремя видами рыбы с расстегаями
Молочный фаршированный поросенок с гречкой и соусом с хреном
Драчена с ягодным соусом
Морс с облепихой

Безалкогольные напитки включены в стоимость.
Мероприятие состоится 4 ноября в 14:00
Стоимость: 3490р.

Ресторан Drinks@Dinners
Адрес: Пятницкая ул., д. 46, стр. 1

Бронирование столика: +7 (495) 788 06 00

Поделиться

Рестораны

Drinks@Dinners

Адрес: Пятницкая ул, д. 46, с.1





Смотрите также

24.04.2023

Удовольствие от еды на открытом воздухе ни с чем не сравнимо – так считают гости «Якитории»

10.04.2023

«Якитория» анонсировала новое сезонное меню

21.03.2023

Совместный проект ресторанного холдинга Alba Group и Никиты Мазепина, российского автогонщика, победителя ралли-марафона «Шёлковый путь»

Возврат к списку