Новости ресторанов Москвы

Летние коктейли в Margarita Bistro

опубликовано: 22.05.2019
В  Margarita Bistro к лету запустили новую коктейльную карту, ее основа – легкие напитки с яркими цветочными, ягодными и фруктовыми нотами.

Шеф-бармен Margarita Bistro и Lucky Izakaya Максим Горелик уже давно с успехом популяризирует среди гостей модный на Западе тренд lower ABV, или коктейлей с пониженным содержанием алкоголя. Один такой коктейль по крепости сравним с бокалом вина, так что и действие его на организм вполне сопоставимо. Итог: за вечер можно с удовольствием распробовать пару-тройку напитков, а на следующее утро чувствовать себя прекрасно.

К лету Максим сделал ставку на игристые напитки, легкость цветочных и фруктовых вкусов, пряные и терпкие ноты в послевкусии и, обязательно, добавил в новую карту облегченный вариант джин-тоника.

Spritz cocktails
Spritz cocktails

«Летом в Москве, как и везде в мире, любят пить именно легкие «шипучие» напитки, поэтому мы в летнем меню обыгрываем тему spritz с особым пристрастием.

Один из главных мировых трендов, коктейли с низким содержанием алкоголя, имеет безоговорочный успех и продолжает свое развитие. По той же причине появляются новые алкогольные аперитивы, например, Martini Fiero, или безалкогольные тоники.

Еще одна тенденция – растущая популярность коктейлей на драфте, они немного упрощают процесс приготовления, так что у барменов остается больше времени на общение с гостями».

Коктейли:

Bellini 28, 670 р.
Авторская версия легендарной венецианской классики. Помимо персикового пюре и игристого, мы добавляем французский земляничный аперитив и немного терпкого биттера.


Bellini 28 Margarita
Bellini 28 

Americano 28, 720 р.
Популярный американский напиток мы готовим на основе французского винного аперитива, выдержанного с хиной, и испанского тернового ликера. Добавляем биттер и тоник из бузины. Свежий, терпкий и пряный коктейль, с цветочными и ягодными нотами.

Americano 28
Americano 28
 

Lavender Spritz, 650 р.
Коктейль на основе французского ликера St. Germain из бузины, туринского белого вермута Martini Ambrato, французского хинного биттера Suze и лавандового биттера. Задает всему тон игристый рислинг. Богатый, пряный, цветочный и легкий спритц – свежая альтернатива Aperol Spritz.

Watermelon Spritz, 650 р.
Еще один оригинальный авторский Spritz. Для него мы смешали новый вермут с добавлением сока красных апельсинов, дистиллят со вкусом жевательной резинки (!) и арбузный сидр. Запоминающийся и яркий, со вкусом фруктов, конфет и перечной мяты. Уверены, что его будут пить бокал за бокалом все лето.

Moscow Breakfast, 670 р.
Отличный физз на игристом, которое аккуратно смешано с крепким алкоголем – наш взгляд на современную классику, коктейль Pornstar Martini. В основе – ванильная водка, кордиал из томатной воды, грейпфрутовой корки и масла маракуйи. В комбинации с игристым рислингом складывается превосходный ванильно-тропический коктейль с минеральными оттенками. Идеально исправляет самочувствие с утра, после веселой вечеринки.

Moscow breakfast
Moscow breakfast
 

Aloe Daiquiri, 650 р.
Кисло-сладкий коктейль с узнаваемым ароматом спелого арбуза. В основе – белый ром Bacardi Carta Blanca в обрамлении ликера из зеленого яблока, алое вера и арбузного масла!

Strawberry Smash, 650 р.
Ягодный и пряный коктейль, он оставляет во рту легкий привкус леденцов. Основа напитка – сухой джин и ликер из бергамота, освежающие ноты: кордиал из клубники, миндаля и специй.

Strawberry smash
Strawberry smash
 

Pineapple Collins, 670 р.
Ароматные вяленые фрукты, ананас и маракуйя солируют во вкусе. В этом напитки соединились перуанский виноградный бренди, ананасовый ром, кордиал из маракуйи, сельдереевый биттер и содовая.

Margarita

Coco-Cuban, 650 р.
Крепкий, терпкий, насыщенный – этот коктейль окутывает ароматом и вкусом кокоса, шоколада и банана. В основе напитка – крепкий ром с кокосом Bacardi 1909, шоколадный биттер, банановое масло и сироп ванили.

Violet G&T, 800 р.
Новый летний хит – нежный и шелковистый джин-тоник. Тонкому вкусу и аромату напиток обязан ликеру с фиалкой, а смягченной текстурой – йогуртовому ликеру.

Violet G&T
Violet G&T

Новые безалкогольные лимонады, 350 р.

Готовим на основе натуральных ингредиентов в 3 вариациях:
мандарин+тархун+маракуйя
клубника+арбуз
фирменная кола Margarita.

Заказ столика: +7 (495) 788 06 00

Поделиться

Рестораны

Margarita Bistro

Адрес: Бронная Мал., 28





Смотрите также

24.06.2019

При заказе завтрака, гостям подадут в подарок бокал игристого вина

18.06.2019

Европейский  гастропроект современного мегаполиса, где есть буквально всё

Возврат к списку