Праздники с дымком: сезон рёбер в ресторане «Бочка»

Праздники с дымком: сезон рёбер в ресторане «Бочка»

опубликовано: 24.04.2019
С 1 мая 2019г. в мясном ресторане «Бочка» стартует сезон рёбер. Шеф-повар ресторана «Бочка» Игорь Бедняков подготовил для мясоедов меню с рёбрами на гриле, которые поставляют в ресторан фермерские хозяйства Брянска, Воронежа, Калуги и Красноярского края. 
 
В течение летнего сезона в «Бочке» гости смогут попробовать свиные и телячьи рёбра, а также рёбра ягнёнка и оленя. К каждому виду тщательно подобран букет из пряных трав и маринадов, которые раскрывают и подчеркивают вкус продукта. 

Ресторан Бочка
 
Рёбра оленя Игорь Бедняков маринует в морской соли и смеси 5 перцев с можжевельником и тимьяном, а перед приготовлением покрывает ребра глазурью  на основе малинового уксуса и красного вина с клюквенным джемом, душистым перцем и свежей брусникой. 
 
Свиные рёбра в «Бочке» маринуют в тёмном пиве со свежими помидорами, луком, кинзой, петрушкой, а также пряными специями – кориандром, тмином и анисом. В качестве глазури к свиным рёбрам Игорь Бедняков выбрал BBQ – на основе копченой сливы, томатного сока, копчёной паприки, мёда, чеснока, тимьяна и перца чили. 

Ресторан Бочка

Гости ресторана смогут также попробовать рёбра ягнёнка, маринованные со свежими помидорами, петрушкой и кинзой с добавлением копчёной паприки, пряных трав, смеси 5 перцев и репчатого лука. При жарке рёбра глазируют соусом, приготовленным  на основе концентрированного бульона из баранины, хмели-сунели,  розовой алычи ,чеснока, коричневого сахара и оливкового масла. 
 
Ресторан Бочка

Рёбра телёнка шеф-повар маринует с репчатым луком, свежими томатами и домашней аджикой с добавлением ароматной пряной зелени – базилика, майорана, чабреца, мяты, пажитника и имеретинского шафрана. А при приготовлении глазирует их соусом из  красного вина, концентрированного бульона из  телятины,  горчицы, томатного сока и меда. 

Ресторан Бочка

Стоимость (за 100 г): рёбра оленя - 420р., рёбра свиные - 245р., рёбра ягнёнка - 630р., рёбра телёнка  - 350р.
 
Для приготовления рёбер повара используют дрова берёзы и яблони, а также щепу ольхи, которая придает мясу приятный, копчёный вкус и аромат. 

Заказ столика: + 7 (495) 788 06 00

Поделиться

Рестораны

Бочка

Адрес: 1905 г. ул., 2





Смотрите также

24.04.2023

Удовольствие от еды на открытом воздухе ни с чем не сравнимо – так считают гости «Якитории»

10.04.2023

«Якитория» анонсировала новое сезонное меню

21.03.2023

Совместный проект ресторанного холдинга Alba Group и Никиты Мазепина, российского автогонщика, победителя ралли-марафона «Шёлковый путь»

Возврат к списку