В
ресторане «Аист» в
сезонном предложении от шеф-повара Мирко Дзаго – четыре блюда с «королем грибов» в главной роли
Поздняя осень и начало зимы – сезон белого трюфеля. В ресторане «
Аист» в силу вступило тематическое предложение: четыре блюда с тремя граммами самого деликатесного гриба, который ценят во всем мире, в окружении подходящей гастрономической «свиты».
В меню представлены яйцо на пару с пюре из картофеля, соусом сабайон и хрустящими чипсами (2 490 руб.), крем-суп из корня сельдерея с яйцом на пару (1 150 р.), домашняя свежеприготовленная паста тайярини (2 730 руб.) и ризотто с фундуком и какао (2 730 руб.). Яйцо, картофель, корнеплоды и паста создают для белого трюфеля нейтральный фон, чтобы аромат гриба раскрылся в полной мере. В ризотто Мирко Дзаго развил тему легендарного для региона Пьемонт продукта: пасты из дробленого лесного ореха и какао, вкусового тандема, известного во всем мире, как «джандуйя».
Также трюфель по желанию гостя натирают в тарелку тончайшими слайсами (700 руб./1 г) – блюда, которые королевский гриб украсит максимально удачно, шеф-повар Мирко Дзаго отметил в основном меню двумя звездочками.
Заказ столика: +7 (495) 788 06 00