В траттория Piccolino Рождественское меню

В траттория Piccolino Рождественское меню

опубликовано: 05.12.2018
Семейная траттория  Piccolino , столь же типичная для Италии, сколь необычная для Москвы, с момента своего открытия в 2009 году завоевала репутацию самого уютного итальянского заведения города. Спрятанный в подвальчике одного из переулков Петровки ресторан похож на большую неаполитанскую квартиру, где всегда много народу, но при этом всем тепло и вкусно.

 Здесь вокруг столов расставлены уютные кресла, стулья и диваны, на окнах – кружевные занавески, у большого буфета с посудой и мягкими игрушками – детский велосипед. Повсюду торшеры, комоды, пестрые ковры и множество картин-натюрмортов на стенах, а также семейные фото из личного архива первого повара Piccolino  – Алессио Джини.

 В Piccolino  всегда готовили классическую итальянскую еду - эта традиция осталась неизменной и с приходом шеф-повара Максима Анурина, год назад возглавившего кухню заведения. Правильному подходу к итальянской кухне Максим учился у Мирко Калдино, в свое время работавшего с Аленом Дюкассом (в Москве Мирко был известен как шеф-повар ресторанов Osteria della Piazza Bianca и «Ноа»).

 Как и в каждой классической траттории, в Piccolino  много внимания уделяют качеству основных блюд – пиццы и пасты. Домашней пасте, которая в Piccolino готовится вручную по традиционным итальянским рецептам, посвящён отдельный раздел меню. В нем можно найти классическую карбонару с грудинкой (540 руб.), папарделле с ягненком (650 руб.), фетуччини с белыми грибами (680 руб.), ригатони с пармской ветчиной и трюфельной пастой (790 руб.) и лингвини с креветками в сливочном соусе с песто (830 руб.). Нельзя не подчеркнуть, что для приготовления пиццы мы используем только муку, которую заказываем напрямую из Италии.

Piccolino

Пиццу шеф-повар Piccolino Максим Анурин готовит по признанному неаполитанскому рецепту - на тонком хрустящем тесте, предлагая её в самых популярных вариантах: «Маргарита» (490 руб.), с прошутто и грибами (590 руб.), «Четыре сыра» (670 руб.), «Дьявола» (550 руб.), с руколой и пармой (880 руб.), «Горгонзола с грушей» (720 руб.).

 Из закусок самыми популярными у гостей стали тартары - из красного тунца с гуакамоле из авокадо (870 руб.) и из ангуса с дижонской горчицей, который готовится прямо у вашего стола (790 руб.), а также буррата с томатным соусом (890 руб.) и фритто мисто (790 руб.). Классику жанра итальянских закусок – брускетты – здесь можно найти с овощами гриль и сыром страчателла, с помидорами и базиликом или с печеночным паштетом – 390 руб. за каждую.
Piccolino



Отдаётся дань и московским традициям - например, есть большой выбор салатов: такой даже в Италии редко встретишь. Для вас приготовят салат с руколой и пармской ветчиной (790 руб.), с уткой и инжиром (790 руб.), с обжаренным тунцом и соусом манго (670 руб.).
Из горячих блюд шеф-повар рекомендует попробовать «Котолетты по-милански» (750 руб.) – это свиная отбивная на косточке с салатом на гарнир, или палтуса аль карточчо (1100 руб.), который запекается в мешочке из теста фило с картофелем, томатами и каперсами.
Хиты десертного меню: тирамису по традиционному рецепту (450 руб.) и популярное сицилийское лакомство - канноли с творожным кремом (450 руб.).

 Карта вин представляет чуть ли не весь итальянский регион от Венето до Пьемонта и Тосканы. Любовь к итальянскому вину и внимательность в его подборе не остались незамеченными профессионалами рынка: в прошлом году Piccolino получил высшую награду престижной премии Russian Wine Awards – 3 звезды за лучшую винную карту национального ресторана. Вина представлены в ценовой категории от 2900 до 27 000 руб. – например, Lugana Riserva (Veneto) – 7300 руб., Donna Marzia Primitivo Salento IGT (Puglia) – 3500 руб., Kurni (Toscana) – 13 700 руб. Вина по бокалам (всего шесть наименований – поровну красных и белых) - от 480 руб.: Vermentino di Sardegna DOC – 680 руб., Castello Banfi, CollePino, Toscana IGT – 530 руб., Chianti (Toscana) – 590 руб.


Заказ столика: +7 (495) 788 06 00

Поделиться

Рестораны

Osteria Gini

Адрес: 1-й Колобовский переулок, 11





Смотрите также

24.04.2023

Удовольствие от еды на открытом воздухе ни с чем не сравнимо – так считают гости «Якитории»

10.04.2023

«Якитория» анонсировала новое сезонное меню

21.03.2023

Совместный проект ресторанного холдинга Alba Group и Никиты Мазепина, российского автогонщика, победителя ралли-марафона «Шёлковый путь»

Возврат к списку