Аркадий Новиков — самый известный бизнесмен-ресторатор в России | рестораны Москвы | Ресторанный Рейтинг

Новости ресторанов Москвы

Аркадий Новиков — самый известный бизнесмен-ресторатор в России

опубликовано: 26.11.2018
Аркадий Новиков — самый известный бизнесмен-ресторатор в России. За 25 лет реализовал более 70 успешных проектов в России и за рубежом, его рестораны посещают 15 млн человек в год. Практические советы и готовый бизнес-план от «неправильного бизнесмена».

Выпускник кулинарного колледжа, которому отказали в работе в McDonald’s, подробно рассказывает, как сколотил собственную ресторанную империю. Аркадий не стесняется говорить о своем жизненном пути и вспоминает все от истоков: от нелегкого детства и службы в армии до первого ресторана в бывшей студенческой столовой. Известный бизнесмен делится историями создания легендарных проектов: «Царская охота», «Ваниль», FARШ, «Камчатка», именного ресторана в Лондоне. Аркадий вспоминает, как кормил ужином Бориса Ельцина и Жака Ширака. Ресторатор считает себя «неправильным бизнесменом» и с удовольствием делится нюансами ведения бизнеса.

  Прочитав книгу, вы поймете:
- как открыть ресторан с нуля;
- как искать партнеров;
- как вести переговоры;
- где взять стартовый капитал;
- управлять персоналом;
- как получать вдохновение из ничего;
- как слабые места преобразовать в изящные преимущества.

Novicov

Отзывы на книгу:
Так получилось, что у меня есть много близких людей из разных сфер — предприниматели, ученые, литераторы. И Аркадий Новиков совершенно не похож ни на кого из них. Анализируя, кто как начинал, кому что помогло, у кого была поддержка успешных в советское время родителей, кто оказался в нужное время в нужном месте, кто выжил в сложные времена, – я понимаю, что такой биографии, как у Аркадия, нет ни у кого. Он относится к моему поколению, которое жило очень активно. Однако в палитре знакомых и из того времени, и из времени сегодняшнего таких людей больше нет. Его биография вызывает у огромное уважение. Достойна хорошего голливудского фильма о Золушке. Аркадий не имел особенного происхождения и действительно работал простым поваром в ресторане, который я посещал. Его карьера – настоящий взлет.

Федор Бондарчук,
продюсер кино и телевидения, бизнесмен, основатель кинокомпании Art Pictures
Аркадий Новиков любит то, чем занимается. Любит пассионарно. Всей душой. Обычно этого хватает, чтобы преуспеть и быть счастливым. Многим, но не ему.
Аркадий Новиков любит детали. Он не столько их любит, сколько вникает во все и каждую. От деталей дизайна до шероховатостей на металлических оконных угольниках. О кухне и сервировке стола и говорить нечего - за ошибки может зашибить. Многим подобного внимания к деталям хватило бы, чтобы преуспеть и быть счастливым. Но не ему.

Аркадий Новиков полон энергии. Настоящей - витальной, неутомимой, созидательной энергии. Он не останавливается никогда, расширяет горизонты, строит новое, улучшает существующее. Многим этого жизненного тонуса хватило бы, чтобы преуспеть и быть счастливым. Но не ему.
Аркадий Новиков любит жизнь. Подлинную жизнь - семью, смех, путешествия, людей. Ему интересно все и все. Он не боится проблем и испытаний. Любить их - не любит, но не боится. И делает из них для себя выводы. Он очень опытен и потому мудр житейски - «видит» людей и не любит повторять ошибки. Этого бы хватило любому, чтобы преуспеть и быть счастливым. Но не ему.
Аркадий Новиков никогда не успокоится, никогда не скажет удовлетворенно, что можно расслабиться и отдохнуть, никогда не утратит любознательность, интерес к людям и жизни. И вот этого ему хватит, чтобы преуспеть и быть счастливым.

Александр Роднянский,
продюсер и медиаменеджер, основатель телеканала «1+1»
Есть немного людей, без которых непредставима Москва. Аркадий Новиков – в их ряду один из первых. И дело не только в том, что он в прямом смысле слова много лет кормит «москвичей и гостей столицы». Дело в ином – Аркадий за двадцать пять лет своей активной карьеры стал символом нового русского капитализма, символом успешности в нём, символом предпринимательской и человеческой мудрости. У него точно есть, чему поучиться. Поэтому надо читать и написанную им книжку.

Петр Авен,
российский государственный деятель, предприниматель, коллекционер,
председатель совета директоров Банковской группы «Альфа-Банк»
Книга очень талантливого предпринимателя рассказывает о его жизненной философии, видении и методах построения успешного бизнеса. Конечно, в ней много личного от Аркадия. То, как он ведет дела, вникая в детали и участвуя в процессе, — ключ к успеху проектов. Эта бизнес-исповедь известного ресторатора — вызов расхожим представлениям о бизнесе. История человека, который силой своей воли достиг высоких целей. Реально шел за своей мечтой.
Книга подкупила меня своей искренностью — Аркадий не скрывает трудности, которые преодолевал в начале пути, и тем самым показывает, что воля позволяет добиться высоких целей. Читатель почувствует масштаб личности автора — правильного бизнесмена!
Однозначно рекомендую книгу к прочтению, особенно начинающим и сомневающимся предпринимателям.

Леонид Богуславский,
предприниматель, первый инвестор пяти компаний, ставших многомиллиардными: Yandex, Delivery Hero, Ring Central, Epam, DataDog
Откровенная книга о рестораторе № 1 в России из первых уст!
Аркадий Новиков совершит экскурсию по своей жизни и расскажет, как прошел путь от мальчишки, которого не взяли работать в McDonald’s, до гуру бизнеса с именными ресторанами в Лондоне, Майами и Дубае.

Лидерами не рождаются, и они не создаются кем-либо — они делают себя сами.
Из этой книги вы узнаете:
• как открыть ресторан с нуля и раскрутить его;
• что нужно знать, чтобы вести успешный бизнес в России и за рубежом;
• каков рецепт создания идеальной команды;
• почему владеть модным рестораном далеко не так круто, как кажется.
и многое, многое другое от эксперта в индустрии ресторанного сервиса.
В книге наряду с разбором конкретных кейсов и ошибок, вы найдете увлекательные истории открытия известных проектов Аркадия: статусного ресторана «Большой», первой сети правильного питания PRIME, легендарной бургерной «FARШ», душевного бара «Камчатка». А также откровения и воспоминания партнеров и друзей Аркадия: его первого учителя кулинарного искусства — Дмитрия Каневского, партнера по бизнесу Федора Бондарчука, бренд-шефа Уиллиама Ламберти.


Заказ столика: +7 (495) 788 06 00

Поделиться



Адрес: Цветной бульвар, 11с2
Метро: Цветной бульвар
Телефон: +7 (495) 281-53-56


Возврат к списку