Новости ресторанов Москвы

Русский футуризм в ресторан-баре Aviator

опубликовано: 23.11.2018
Основа концепции Aviator - удивлять. В ресторане представлена авторская кухня. Прежде всего она изящная, атмосферная, вызывающая эмоции. На кухне правят фантазия и эксперимент. К зимнему меню Бренд-Шеф Александр Баранов подошел, как настоящий художник, создав блюда в стиле русского футуризма.

Сложносочиненные сочетания ингредиентов и цветовых решений образуют понятную и интересную вкусовую картину. Футуризм (от латинского слова «futurum» - будущее) представляет собой художественное авангардистское движение.

Адепты футуризма ратовали за полное уничтожение различных форм и условностей в искусстве и создание его абсолютно новой формы, которая бы органично вписались в ускоренные жизненные процессы нового века.

Aviator

Бренд-Шеф Aviator Александр Баранов в зимнем меню за основу взял исконно русские продукты: пшенную кашу, капусту, ячмень, свинину, гречку и, нарушая классические каноны гастрономии, совершил с ними метаморфозы в стиле «новой русской кухни». Нежнейшая баранина томится в мятной пасте и подается в холодце из эстрагона – пожалуй, это самое необычное приготовление холодца), пшенная каша с тыквой, камчатским крабом и дальневосточным гребешком, подается с муссом из подкопченной форели и пеной из дорблю. Перец чили и ананас придают пшенке совсем не русский, про-азиатский вкус.
 
Aviator

Гребешок слегка коптится и подается с муссом из запеченного картофеля с трюфельной пастой.
Щи с копчеными лисичками и телячьими щечками подаются с чесночным мильфеем из бородинского хлеба. Щи дополнены сушеной капустой, приготовленной по старинному рецепту. Ее готовили с давних времен, когда совершалось много пеших походов, и вес продуктов имел особое значение. Она обладает хрустящей и одновременно нежной текстурой, попадая в бульон, делает его по-зимнему полнотелым.

Aviator

Суп из топленого молока готовится с протертой морковью, форелью и палтусом. Подается с советским плавленым сырком Дружба. Осьминог запекается в соевой карамели. Подается с орзо и жареными апельсинами. Утиная грудка маринуется в травах и подается с дробленым ячменем, дополняется соусом демиглас, сублимированной и свежей клубникой. Котлеты из кролика с черемуховой пастой и соусом из лаванды – яркое и радостное блюдо и по вкусовым сочетаниям, и по цветовому решению. Пасту делают непосредственно в ресторане из черемуховой муки, а в котлеты добавляют можжевеловые ягоды.

В зимнем меню представлены сразу два блюда из свинины. Последнее время свинину - традиционно русское мясо, необоснованно обходят вниманием многие Шефы. Однако зря, ведь нежное и сочное мясо отлично подходит и для изысканных блюд.

Aviator

Свиная корейка подается с гречотто из зеленой гречки, насыщенном выдержанным сыром. С блюдом отлично сочетается лавандовый-базиликовый соус, а так же чипсы из базилика.

Свиная вырезка в беконе с бататом, луковым конфитюром, пюре из баклажана и соусом порто - интересное и немного картинное блюдо. Вырезка готовится при низких температурах, так что бекон придает мясу сочность и аромат копчености. Запеченный батат – это своеобразный соусник для соуса порто. В луковый конфитюр добавлена клюква, а в пюре из баклажана добавлена трюфельная паста.

В барной карте появились новые коктейли. В ракете с жидким азотом подается «Поехали» на текиле с сиропом корицы, лимонным соком, пюре маракуйи и клубники. «Полет в бурю» – коктейль с мескалем из провинции Оахака, барбадосским ромом, французским вермутом, испанским хересом. Он подается в шале с крастой из черной соли. Крепкий и брутальный коктейль, для тех, кто чувствуют себя авиаторами. Некоторые гости говорят, что одно свидание в Aviator заменяет неделю ухаживаний, just try!

Aviator

Меню
Холодец с эстрагоном из томленой в мятной пасте баранины 780р.
Подкопченный морской гребешок с муссом из запеченного картофеля и трюфельной пастой 950р.
Пшенная каша с тыквой, ананасом, перцем чили, камчатским крабом, дальневосточным гребешком, подается с муссом из подкопченной форели и пеной из дорблю 1100р.
Суп из топленого молока с форелью, палтусом, овощами и плавленным сырком 600р.
Щи с подкопченными лисичками, телячьими щечками и мильфеем из бородинского хлеба, подается с сушеной капустой, приготовленной по старинному рецепту 750р.
Осьминог, тушеный в пряном соусе с орзо и жареным апельсином 1100р.
Утиная грудка с ячневой крупой и сублимированной клубникой под ягодным соусом 1400р.
Котлеты из кролика с черемуховой пастой и соусом на основе лаванды 1100р.
Свиная корейка с зеленой гречкой и лавандово-базиликовым кремом 1100р.
Свиная вырезка в беконе с бататом и луковым конфитюром на пюре из баклажана под соусом порто 1000р.

Заказ столика: +7 (495) 788 06 00

Поделиться

Рестораны

Aviator

Адрес: Пресненская наб., 12, Башня «Федерация», 52 этаж





Смотрите также

19.04.2019

Девять лучших ресторанных концепций страны из разных городов России

21.04.2019

Беседки, лен, распускающиеся почки

21.04.2019

Успешный проект ресторанного холдинга il Forno Group

Возврат к списку