Шеф-повар Мануэлла Буффара (Куритиба, Бразилия) | рестораны Москвы | Ресторанный Рейтинг

Новости ресторанов Москвы

Шеф-повар Мануэлла Буффара (Куритиба, Бразилия)

опубликовано: 05.10.2018
Ученица Феррана Адриа (Бакский кулинарный центр), повар из Noma и Alinea, протеже Алекса Атала – Ману Буффара представляет новую бразильскую кухню. Не просто повар, но еще и социальная и экологическая активистка. Дочь фермера она учит по-новому относиться к еде.

Ману (Мануэлла) Буффара в каждом из блюд ресторана Manu рассказывает о традиционных продуктах региона Парана, представляя их в современных блюдах. Она не только черпает вдохновение в том, что ее окружает, - она стремится изменить гастрономические привычки своей страны. Оживляет традиционные методы сельского хозяйства, поддерживает охотников и рыболовов, расширяет использование редких видов овощей и фруктов. Среди ее проектов есть даже программа для малообеспеченных семей, которым государство выделяет землю, - Ману учит их ухаживать за садом и использовать отходы как естественное удобрение.

Manoella-Buffara

12 октября Мануэла Буффара будет готовить ужин «в четыре руки» вместе с шефом Chicha Ольгой Суздалкиной, а 13 октября представит гала-ужин с шефом Selfie Анатолием Казаковым. Гастрономическим сопровождением обоих вечеров станет односолодовый виски The Singleton из самого сердца Шотландии и природная минеральная вода Evian®. Гостям предложат оценить 12-летний The Singleton в сочетании с авторскими блюдами: дим самом с фуа-гра, биском и понзу от Ольги Суздалкиной или говяжьим ребром с черноплодной рябиной от Анатолия Казакова. А также попробовать специально приготовленные для обоих ужинов оригинальные коктейли.

Chicha
Spicy Basil Cocktail
The Singleton Tailfire, имбирь, базилик, сушеный лайм
Scotch and Jungle
The Singleton Sunray на сушеных бананах, сухое вино, ваниль
Белая рыба, огурец (Ману Буффара)
Севиче лосось, кокос (Ольга Суздалкина)
Раки, кокос, сельдерей (МБ)
Дим-сам фуа-гра, биск и понзу (ОС)
Палтус, физалис и ахи (ОС)
Каре ягнёнка, банан, асаи (МБ)
Тукупи, йогурт (МБ)
Авокадо, шоколад (ОС)

Selfie
New Deli sour
The Singleton Sunray, лимон, красное вино на специях  
Peaty Old-Fashioned Cocktail
The Singleton Tailfire, Lagavulin 16 лет, розмарин, тимьян        
Гребешки и зелёный горошек (Ману Буффара)
Сахалинская креветка и арбуз с аджикой (Анатолий Казаков)
Маракуйя и цветная капуста (Ману Буффара)
Краб, миндальное молоко и ферментированный лимон (АК)
Рыба, лук и груша (МБ)
Ребро говяжье и черноплодная рябина (АК)
Тукупи, арахис и йогурт (МБ)
Хурма, сметана и абхазский лимон (АК)


Manoella-Buffara

Гастрономические партнеры мероприятия:
The Singleton – гастрономический односолодовый виски из самого сердца Шотландии.
Концепция The Singleton основана на простоте вкуса во всех проявлениях, поэтому этот виски идеален не только в коктейлях и чистом виде, но и в формате фуд пейринга. В коллекции The Singleton представлен виски 12 лет, 15 лет, 18 лет, Sunray и Tailfire
На ужинах в Chicha и Selfie представлен хорошо сбалансированный и мягкий 12-летний виски The Singleton, который станет идеальным сочетанием с авторскими блюдами: дим самом с фуа-гра, биском и понзу от Ольги Суздалкиной или говяжьим ребром с черноплодной рябиной от Анатолия Казакова. Лучшие ингредиенты в творческих комбинациях – простые удовольствия, которые стали визитной карточкой The Singleton.

Evian® и Badoit® - Природная минеральная вода Evian® образовывается в виде капель дождя в нетронутых вершинах французских Альп, где в процессе естественной фильтрации горными породами в течение 15 лет приобретает свой уникальный сбалансированный минеральный состав. Этот особый путь и есть секрет совершенного мягкого натурального вкуса воды Evian®. Большинство шеф-поваров рекомендуют газированную Badoit® и Evian® без газа в качестве комплимента к своим блюдам.



Заказ столика: +7 (495) 788 06 00

Поделиться

Рестораны

Selfie

Адрес: Новинский б-р, 31



Возврат к списку