Русский ужин в честь Дня рождения ресторана White Rabbit | рестораны Москвы | Ресторанный Рейтинг

Новости ресторанов Москвы

Русский ужин в честь Дня рождения ресторана White Rabbit

опубликовано: 28.09.2018
3 октября – день рождения White Rabbit. Ресторан, чье имя для многих за рубежом стало визитной карточкой современной российской гастрономии, отметит праздник уникальным ужином. В этот день на его кухне соберутся семь шефов – уже знаменитых и восходящих звезд русской кухни – и представят оригинальный авторский сет.

Андрей Шмаков, Дмитрий Шуршаков, Дмитрий Блинов, Георгий Троян, Хезрет-Арслан Бердиев, Анатолий Казаков и, конечно, шеф White Rabbit Владимир Мухин – разные поколения, разные взгляды на традиции, разные стили и всего один ужин.
Северные креветки с рассолом, торт из куриной печенки, краб с облепихой, ребро теленка со смородиной, муфлон с портвейном – праздничное меню получилось многогранным и непохожим, как и его создатели. Гастрономические партнеры праздника предложат свое сопровождение к блюдам Русского ужина. Самый дорогой виски в мире The Macallan представит на вечере новую эксклюзивную форму бутылки, которая стала истинным воплощением стиля и изысканности, а также гастрономический перринг к блюду Анатолия Казакова – ребру теленка с черной смородиной. А вместе с десертом шеф-кондитера White Rabbit Валерии Сидоровой гости смогут попробовать Exclusive selection от Nespresso – редчайший кофе, собранный на Гималайских предгорьях Непала с удивительной бархатистой текстурой и нотами свежеиспеченного хлеба.

White Rabbit

Меню ужина
Северные креветки, виноград и огуречный рассол
Владимир Мухин, White Rabbit
Торт из куриной печенки и желе из порто
Дмитрий Шуршаков, Castle Dish
Маринованные томаты и сыр
Дмитрий Блинов, DUO band
Камчатский краб, тыква и облепиха
Георгий Троян, Северяне
Гречка, водоросли и черная икра
Владимир Мухин, White Rabbit
Филе сибаса, соус из ферментированного перца и лардо
Хезрет-Арслан Бердиев, The Birch
Ребро теленка и черная смородина
Анатолий Казаков, Selfie
Муфлон, портвейн и топинамбур
Андрей Шмаков, Savva
Алоэ вера
Валерия Сидорова, White Rabbit

White Rabbit


Коротко о приглашенных шефах:
Дмитрий Шуршаков – шеф «Никуда не едем», Castle dish, Seven, Hong-Cong. В 2011 году вошел в топ-100 лучших ресторанов мира («Чайка»).
Андрей Шмаков – шеф ресторана Savva. Ведущий телешоу «Мастершеф». Ресторатор и наставник S.Pellegrino Young Chef.
Хезрет-Арслан Бердиев – шеф Birch (Санкт-Петербург). Победитель российского этапа S.Pellegrino Young Chef-2018.
Дмитрий Блинов – шеф и совладелец Duo Gastrobar, TartarBar, DuoАзия (Санкт-Петербург). Лучший шеф-повар по версии Ресторанной премии GQ, Where to eat и журнала Собака.
Георгий Троян – шеф ресторана «Северяне». Лучший молодой шеф России-2015.
Анатолий Казаков – шеф Selfie. Шеф года Gault&Millau, №70 The World’s Best Restaurants. Один из хедлайнеров проекта Chef’s Table.

О ресторане:
Ресторан авторской русской кухни Владимира Мухина. №15 в топ-50 лучших ресторанов мира The World’s 50 Best Restaurants.
Флагманский проект Бориса Зарькова и основанного им холдинга White Rabbit Family. Ресторан с панорамным видом на исторический центр Москвы и авторской русской кухней в исполнении одного из ведущих российских поваров Владимира Мухина. Наряду с меню a la carte шеф-повар представляет дегустационный сет Russian Evolution, где традиционные рецепты и вкусы предстают в современном прочтении.


Заказ столика: +7 (495) 788 06 00⠀

Поделиться

Возврат к списку