Осенние истории в ресторане Stories | рестораны Москвы | Ресторанный Рейтинг

Новости ресторанов Москвы

Осенние истории в ресторане Stories

опубликовано: 24.09.2018
Пора, когда все рестораны активно вводят новое меню наступила, и не обошла стороной ресторан Stories в высотке на Котельнической набережной.

 В разделе «Моря и реки» осеннего меню шеф-повар Stories Владислав Корпусов продолжает экспериментировать с сахалинским гребешком. В новом меню - гребешок с черной смородиной и соусом шисо (780р), а краба теперь подают с картофельно-кокосовым кремом и цветной капустой (1100р). Так же в осеннем меню появились томатный суп с морепродуктами и кокосовым умами (580р), форель с ризини в соусе биск и салатом из кабачка и трав (670р), судак с цветной капустой и маринованными помидорами (630р). В списке под общим названием “Мясо и охота” появился кролик с горгонзолой и грушей (580р), паста с чоризо и индейкой (580р) и эстонский борщ с хреном и копченой сметаной (380р).

stories

Стоит отдельно заметить, что в меню ресторана есть целый раздел “Овощи и крупы” из восьми позиций (не считая гарниров), который идеально подойдет оволактовегетарианцам. Из ярких примеров здесь буратта с лазаньей из листьев шпината и томатным песто (730р), паста с ассорти грибов и пармезаном (550р), гречневая каша с белыми грибами и виноградом (490р), цветная капуста с трюфельной пастой и козьим сыром (380р).

stories

Осенние обновления коснулись, конечно же, и меню десертов. Из неклассической классики - Tiramisu 2.0 (550р) – насыщенный кофейный крем в сочетании с икрой «эспрессо», спонжем из миндального пралине и мороженным бейлиз и Медовик с медовой эспумой и мороженным из топленого молока (500р).

stories

Гузель Магдиева, шеф-кондитер ресторана, продолжает удивлять гостей десертными историями в стиле «казаться, а не быть» - например «Домашние соленья» (480р) – это вовсе не соленый огурец и перец, а огуречный гель с сальсой из цукатов лимона и огурца в шоколадном корпусе и шоколадный ганащ в глазури на основе сока перцев с добавлением чили и копченой паприки.

stories

Чизкейк (500р) подают в обличье крупной ягоды черники на шоколадной земле, внутри которой крем-чиз ганаш и черничное компоте, а десерт «Золото Маккены» (550р) представляет собой мини-аттракцион, потому что перед тем, как съесть золотые слитки с миндально-ванильным пралине с нотками темного рома, гостю предстоит сначала «найти» их в колотых кокосовых бобах.

stories

stories

stories


Заказ столика: +7 (495) 788 06 00



Поделиться

Возврат к списку