Эпикурейские ужины в Brasserie МОСТ | рестораны Москвы | Ресторанный Рейтинг

Новости ресторанов Москвы

Эпикурейские ужины в Brasserie МОСТ

опубликовано: 27.03.2018
С 21 марта по 1 апреля 2018 г. в рамках четвертого международного фестиваля Goût de France ресторан Brasserie МОСТ приглашает на праздничный ужин из пяти подач.

В этом году фестиваль Goût de France, организованный по инициативе Алена Дюкаса и при поддержке Министерства иностранных дел и Международного развития Франции, по традиции объединит три тысячи шеф-поваров с пяти континентов. Главы ресторанов-участников отдадут дань уважения богатству французской кухни и презентуют оригинальное меню.

Ресторан Brasserie Moct


История ужинов, во время которых гостям ресторанов разных городов мира предлагают одно и то же тематическое меню, зародилась еще в 1912 году, когда великий французский ресторатор Огюст Эскофье начал проводить свои «Эпикурейские ужины». В 2015 году ЮНЕСКО признало французскую кухню нематериальным наследием. Идея совместной трапезы и гастрономического наслаждения при соблюдении принципов здорового питания стала основой фестиваля Goût de France, который объединяет рестораны высокой кухни и качественные бистро со всего мира.

Ресторан Brasserie Moct


В рамках четвертого фестиваля Goût de France шеф ресторана Brasserie МОСТ, уроженец Бордо и повар в пятом поколении, Жан-Люк Молль разработал специальный ужин из пяти подач. На аперитив он приготовил ароматные гужеры с сыром и воздушные клафути с зеленью и таджасскими оливками. На закуску – нежный крем из цветной капусты с камчатским крабом и цитрусовой заправкой. Основным блюдом французского ужина стала томленая в красном вине говядина с трюфелем и картофельным пюре-муслин. В качестве десерта шеф предложил авторский «Черный лес» с вишней Амарена, шоколадным муссом, взбитыми сливками и миндальным мороженым.


Ресторан Brasserie Most

Согласно правилам фестиваля все участники должны придерживаться следующих принципов в приготовлении блюд: минимальное использование жира, сахара, соли и максимальное внимание овощам. Одним словом, win-win — полезный ужин и событие международного значения.

     Начало 18:00 - 23:30
  С  21. 03. до  1. 04. 2018 г.
 
 Стоимость ужина — (3900 р.)




Заказ столика: +7 (495) 788 06 00




Поделиться

Возврат к списку