Авторская версия рецепта карпа по-новогоднему от ресторана Valenok | рестораны Москвы | Ресторанный Рейтинг

Новости ресторанов Москвы

Авторская версия рецепта карпа по-новогоднему от ресторана Valenok

опубликовано: 22.12.2017
В ресторане Аркадия Новикова Valenok воспроизвели на современный лад старинную кулинарную технику и подают небанальное новогоднее блюдо по авторскому рецепту шеф-повара Сергея Векшина – фаршированный карп со свекольным ланспиком.

Valenok_Farshirovannuj karp.jpg

Большой, с широкими, пухлыми боками карп покоряет сердца народов мира: в Китае он был пищей императоров, в Греции считался символом плодородия, а француз Александр Дюма с особым наслаждением описывал рецепт карпа по-московски. Теперь столичный рецепт выглядит так: фаршированный молочным хлебным мякишем карп со свекольным ланспиком. Найти его можно в Valenok. Краткая справка о ланспике: это густой прозрачный бульон, напоминающий желе. Особенность в том, что он полностью сохраняет вкус и ароматику продукта. Когда-то ланспик был основной поварской техникой, а сейчас почти исчез из современной книги рецептов из-за сложности и длительности приготовления. Почти единственное место, где его можно попробовать – рестораны с концептуально-традиционной картой блюд.
Шеф-повар Valenok Сергей Векшин готовит ланспик более половины суток – сначала варит рыбный бульон, затем тушит в нем рыбные кости с овощами, процеживает через мелкое сито, добавляет желатин и оставляет застывать на 12 часов. Карпа же фарширует белым хлебом, молоком и луком.

Valenok_Farshirovannuj karp_File.jpg

Вариантов подачи новогоднего блюда два – целая рыба весом более 1 кг (2100 р.) и порционное филе (750 р.). Так в «Валенке» считают, что Новый год – время пробовать хорошо забытое новое!


Заказ столика: +7 (495) 788 06 00

Поделиться

Комментарии для сайта Cackle

Возврат к списку