«Пряности и Страсти» в Moregrill | рестораны Москвы | Ресторанный Рейтинг

Новости ресторанов Москвы

«Пряности и Страсти» в Moregrill

опубликовано: 13.12.2017
Соблюдая важный гастрономический принцип сезонности, стародавние традиции адвента – предпраздничного времени, а заодно поддерживая и новомодный тренд жизни в стиле хюгге, шеф-бармен ресторанного холдинга Funny Family Group Виталий Екименко обновляет барную карту Moregrill и вводит в нее 9 согревающих напитков.

Moregrill_Imbirnyy_Latte.jpg

Moregrill_Matcha_Latte.jpg

Лучший бартендер России 2014 и 2016 по версии Diageo Reserve World Class и призер многочисленных барменских конкурсов, он знает, как правильно расставить в рецептах акценты: ароматные пряности – для уюта и тепла, цитрусовые – для бодрости и здоровья.
Любители кофейных напитков по достоинству оценят латте с домашним имбирным сиропом и пылью гибискуса (250 р.) и апельсиновый раф с тертым горьким шоколадом (250 р.). Три позиции тематического меню готовятся на основе чая: поклонникам зеленого порошкового японского чая понравится латте «Матча» с мелко рубленной фисташкой, которая подчеркивает текстуру, вкус и идеально сочетается с напитком по цвету (280 р.), почитателям черного чая с бергамотом по душе придется капучино «Эрл Грей» (220 р.), а тем, кто предпочитает индийский молочный чай, стоит непременно попробовать напиток «Масала» с имбирным сиропом и целой коллекцией пряностей – мускатным орехом, корицей, кардамоном, бадьяном, гвоздикой, душистым перцем (500 р.). Бодрящий и заряжающий ударной дозой витамина С «Цитрон» – это представитель жанра «не чайный чай», заваривается на основе лимонного кордиала с лемонграссом, ромашкой, эвкалиптом, цедрой лимона и эстрагоном (500 р.).
Для тех, кто любит еще погорячее, есть три алкогольных напитка. Малиновый глинтвейн (550 р.) готовится с непременными корицей, анисом и гвоздикой и кусочками фруктов. Барышням рекомендуют Hot Aperol Spritz (550 р.) – коктейль с говорящим названием, в рецепт которого также входят белое вино, ананасовый сок, коричный сироп и ревеневый биттер, а в качестве украшения используется апельсиновый мармелад. Джентльменам стоит обратить внимание на Spiced Apple Toddy (550 р.) – это сочетание выдержанного темного рома и кальвадоса с яблочным соком, экстрактом из чая «Эрл Грей», цедрой лимона и, конечно, пряностями. Без корицы, гвоздики, бадьяна зимой никак нельзя.

Moregrill_Spiced_Apple_Toddy.jpg



Заказ столика: +7 (495) 788 06 00

Поделиться

Комментарии для сайта Cackle

Возврат к списку