Летнее меню в «Brasserie Мост» | рестораны Москвы | Ресторанный Рейтинг

Новости ресторанов Москвы

Летнее меню в «Brasserie Мост»

опубликовано: 26.05.2017

Начать день, прийти на деловой обед и провести романтический вечер теперь стало ещё приятнее, тем более, по случаю открытия веранды шеф-повар ресторана «Brasserie Мост» Жан-Люк Молль приготовил специальное летнее меню. 

 

6666

 

Раздел закусок пополнился вегетарианским салатом из спаржи, патиссонов и сезонных овощей с йогуртовым сорбетом (1350 р.), блюдо гордо представляет регион Бретань. Любителям мяса предлагается нежная байонская ветчина с медовой дыней и желе из портвейна из Атлантических Пиреней (980 р.). В разделе горячих закусок появились хрустящие креветки по-бангкокски с экзотическим салатом из ананаса в карамели и легким вкусом амаретто, а также с личи, и цитрусовыми (920 р.). За центральную часть Франции отвечает запеченный валован из слоеного теста с начинкой в виде дюкселя из целого набора сезонных грибов, а также соуса из сморчков, который подаётся отдельно (950 р.). Из Парижа предлагаются кальмары, фаршированные креветками, шиитаке и соусом бешамель, которые подаются на подушке из томатов с вонголе, раскрытыми в стиле «мариньер». И в заключение – шедевр от Жан-Люка в виде яйца парфе с черной икрой и бульоном в авторском исполнении (Бордо, Новая Аквитания) (1250 р.).

 

777

 

Одним из самых популярных в летний период по праву считается раздел с холодными супами. И тут шеф предлагает целых три вариации: гаспачо с крабом, базиликом и томатным сорбетом (1250 р.); тот же гаспачо, но уже из свеклы с маскарпоне и копченым лососем (480 р.), а также позиция, претендующая стать хитом – холодный суп из спаржи с козьим сыром (850 р.).

 

000

 

Не стоит забывать и про десерты, которые можно заказывать даже летом – шеф обещает своими рецептами не испортить ни одну фигуру. Смело берите лаймовый тарт с эстрагоном и миндалём (380 р.), суп из лесных ягод с клубникой (650 р.), нугу гляссе с миндальным грильяжем и каштаном конфи (550 р.) или грушевый штрудель с лавандовым кремом и мороженым рис-лаванда (490 р.).

 

Заказ столка:+ 7 (495) 788 06 00

Поделиться

Возврат к списку