Китайские чайные церемонии в «Mr. Lee» | рестораны Москвы | Ресторанный Рейтинг

Новости ресторанов Москвы

Китайские чайные церемонии в «Mr. Lee»

опубликовано: 22.05.2017

В азиатском ресторане «Mr. Lee» – роскошная коллекция чая, и многие сорта презентуют в традициях чайных церемоний Поднебесной.

В карте напитков «Mr. Lee» – множество настоящих сокровищ: уникальные сорта красного, зеленого, белого чая по достоинству оценят не только любители, но и самые привередливые знатоки. Выбрав сорт, помеченный в меню специальным значком, посетитель может не только насладиться чудесным напитком, но и стать участником традиционной чайной церемонии «Пин Ча» (она уже включена в стоимость, рассчитана максимум на 4 персоны). 6-8 минут церемониальной магии – красивое действо, интересный опыт, отличный повод замедлиться и взять паузу в безумном ритме мегаполиса, отдохнуть, успокоиться, расслабиться и помедитировать.

 

888

 

Сначала чайный мастер обольет водой статуэтку божества Шэнь-нун: китайцы полагают, что именно этот мифический герой открыл чай, его бодрящий эффект и лекарственные свойства, и если уделить божеству немного внимания на церемонии, чай будет гораздо вкуснее. Затем гостям предложат рассмотреть чай и понюхать его, чтобы прочувствовать аромат и убедиться в первоклассном качестве: для этого скрученные листики насыпают в специальную чашечку чахэ. Считается, что три вдоха и три выдоха помогают разбудить дух чая. Мастер расскажет и покажет, что такое и зачем нужны чахэ, чабань (доска), чайни (заварник), гайвань (пиала с крышкой), чахай («чаша справедливости»). Заботливо согреет посуду, обдав ее кипятком, проследит за водой (для зеленого чая ее температура должна быть не выше 80-85 градусов, а для красного – не ниже 90), сольет первую заварку в ожидании раскрытия чайных листов и максимального вкуса.

Таким образом можно познакомиться со знаменитым красным чаем «Фен Хуан Дань Цунь», он же «Одинокий куст с горы Феникса» (800 р./500 мл) – это темный улун с пряными, ржаными оттенками вкуса, освежающими нотами хвои и шоколада. Чай имеет легкую «ментоловую» горчинку, переходящую в сладкое послевкусие, поэтому хорошо сочетается с десертами. Способен повысить иммунитет и стимулировать работу мозга. Главным героем церемонии может стать жасминовый зеленый «Моли Нью Эр Хуань», он же «Девичьи локоны» (980 р./900 мл), натуральная терпкость которого дополняются пряностью аниса и корицы, свежестью грейпфрута и лайма, сладостью меда. Снимает головные боли, успокаивает, помогает печени справляться с нагрузками. Можно заказать церемониальную дегустацию и сорта «Си Ху Лун Цзин» («Колодец Дракона с озера СиХу», 800 р./500 мл), известного на весь мир своим выразительным маслянистым вкусом с приятными цветочными и ореховыми оттенками в аромате. Очищает от токсинов, укрепляет организм. Еще вариант – легендарный «Те Гуаньинь Ван» («Железная Бодхисатва милосердия», 900 р./500 мл) с букетом цветочных ароматов и плотным, обволакивающим вкусом с фруктовыми и пряными нотами. Снимает напряжение, способствует снижению веса, повышает настроение. Ну и конечно, бесподобный выдержанный 21 год золотой пуэр (1200 р./500 мл) с бархатистым ароматом и восхитительным вкусом – разбудит, снимет усталость и вернет бодрость духа, что бы ни случилось. Гарантировано!

 

Заказ столика: +7 (495) 788 06 00

Поделиться

Возврат к списку