Весна в Sixty | рестораны Москвы | Ресторанный Рейтинг

Новости ресторанов Москвы

Весна в Sixty

опубликовано: 26.04.2017

В панорамном ресторане Sixty произошло сезонное обновление меню

Шеф-повар Режис Тригель, как всегда, незамедлительно реагирует на изменение погодных условий и связанную с ними смену приоритетов: весной хочется всего яркого, красочного, нарядного, и еда тоже должна соответствовать. В меню высотного ресторана на 62 этаже «Башни Федерация» в Москва-Сити – десяток эффектных сезонных новинок. Вкус – выверен до идеала, каждая подача – произведение искусства.

Вот тартин на чесночном жерновом хлебе с гуакамоле, копченым и слабосоленым лососем (1550 р.): роза из рыбных лепестков прячется в колоритных зарослях зелени и рюшах зеленого горошка.

 

sixty

 

Маринованный, а затем обжаренный палтус выкладывают на солнце из оранжевого соуса и гарнируют пюре из модного батата и белыми грибами (2100 р.). Фаланги камчатского краба (2950 р.) в компании круглых «солнечных зайчиков» из ярко-желтых соцветий цветной капусты будто бы попадают под нарисованный на тарелке «летний ливень» из шпинатного пюре.

 

sixty

 

Карпаччо из гребешков (1550 р.), натуральная свежесть которых подчеркивается подходящим по смыслу соусом с цедрой цитрусовых и васаби, заключается в правильный круг, очерченный ровной каймой из пюре цветной капусты.

 

sixty

 

Жареные креветки васаби (950 р.) благодаря панировке получают хрустящую корочку, а соус дарит блюду контрастную по текстуре и пикантную на вкус нежность.

 

sixty

 

В аппетитный румяный пирог из слоеного теста (950 р.) спрятана начинка из вешенок, овощей и козьего сыра, рядом выкладываются тушенный в сливочном соусе шпинат и пюре из кураги. Классический французский террин из фуа-гра с бриошью (1750 р.) освежает целая армия цитрусовых – апельсин, грейпфрут и кумкват.

 

sixty

 

Перепелка (1750 р.), ювелирно лишенная костей и фаршированная грибами с шалотом и зеленью, подается с пюре из сельдерея, кедровыми орехами, финиками, виноградом, грушей и пряным мясным соусом. Паста орекьетте соединяется с аппетитными фрикадельками из кролика, томатным соусом и нежным сливочным сыром страчателла (1450 р.).

 

sixty

 

Авторский твист на торт «Павлова» – это мусс со вкусом чая «Эрл Грей», грейпфрут и юдзу (600 р.).

 

sixty

 

А ром-баба «Мельба» (650 р.) – дуэт двух легендарных десертов и целый фейерверк вкуса: задействовано множество ингредиентов, и нет ни одной второстепенной роли. Одинаково важны не только сама «баба» и персик, но и джем из красной смородины, и ягоды, и крамбл с корицей, и взбитые сливки с ванилью.

 

sixty

 

Заказ столика: +7 (495) 788 06 00

Поделиться

Возврат к списку