Новое меню в ресторане «Луч» | рестораны Москвы | Ресторанный Рейтинг

Новости ресторанов Москвы

Новое меню в ресторане «Луч»

опубликовано: 26.04.2017

Мы тут долго думали,  и наконец-то созрели на новое меню.

Вкусовые ориентиры брались из нордической кухни ресторанов Риги, где даже воздух пропитан корнеплодами разной степени готовности. А вообще, в попытке гармонизировать блюда, Алексей Козырицкий (Alexey Kozyritsky) и Алексей Саввин руководствовались тремя основными постулатами (как уверяет Козырицкий, их можно применять и в личной жизни):

1) мягкая составляющая - для нежного обрамления;
2) варёная/запечёная/жареная текстура - для фундамента блюда;
3) хрустящие ингредиенты - чтобы раз и навсегда полюбить именно это сочетание.

Жареный баклажан с сыром и миндалём
Баклажан, помидоры, копчёный крем-чиз, лепестки миндаля, свежий кориандр

 

luch

 

Помидор с авокадо и карамелизированным арахисом 
Помидоры, салат Ромейн, авокадо, яйцо су-вид, арахис, заправка из сыра Фета, зелень 

 

luch

 

Жареный Романо с палтусом и яйцом су-вид
Салат Ромейн, копченый палтус, яйцо су-вид, арахис, пармезан, снег из жареного масла, соус гамадари

 

luch

 

Серебристый горбыль и кабачки в азиатском соусе с гранатом
Филе серебристого горбыля, кабачки, азиатский соус с гранатом, кориандр, базилик

 

luch

 

Палтус на пару с цветной капустой двух текстур
Филе палтуса, цветная капуста, арахис, микс сакуры, соус том-ям

 

luch

 

Утка чарсу с полбой и карамелизированным луком
Маринованная утка чарсу, пастернак, гречневый попкорн, полба с копченым маслом

 

luch

 

Цыпленок с киноа и кориандром
Маринованный цыпленок, помидоры, авокадо, киноа, батат, сливовая глазурь с понзу

 

luch

 

Говяжий язык с пюре из топинамбура
Язык, топинамбур, снег из жареного масла, сакура

 

luch

 

Телячьи щёки с копчёным луком и пастернаком 
Телячьи щёки, пюре из пастернака, гречневый попкорн, копчёный лук, свекольный соус

 

luch


Филе говядины со свёклой и сельдереем
Говядина, обожжённый сельдерей, маринованная свёкла,  соус из топинамбура, жареное масло с мёдом

 

luch

 

В тестовом режиме это меню начнёт действовать с понедельника 24 апреля в 18:00 до полуночи, после 00 - сокращённое основное меню ресторана.

Заказ столика: +7 (495) 788 06 00

Поделиться

Возврат к списку