«Китайская грамота» на Посту | рестораны Москвы | Ресторанный Рейтинг

Новости ресторанов Москвы

«Китайская грамота» на Посту

опубликовано: 02.03.2017

Рестораны Александра Раппопорта «Китайская грамота. Бар и Еда» заступили на Пост.

 

1

 

Шеф-повар Чжан Сяньчэн разработал предложение, соответствующее требованиям постной кухни, сохранив при этом индивидуальность китайской гастрономической традиции. Получившийся результат заслуживает немалый интерес.

Отличительная особенность  кантонской кухни — изобилие овощей — сыграла только на руку шефу. Так в меню появились два супа: с древесными грибами, синь бао и картофелем фри (250 рублей) и овощной суп со стеклянной лапшой (250 рублей). Две закуски с участием стручкового гороха готовят вместе с красным болгарским перцем: ту, что с грибами (520 рублей) подают вместе с синь бао, цаогу и мини-кукурузой, а вторую — с корнем сельдерея и трюфельной пастой (420 рублей). Спаржа представлена в двух видах: молодые побеги зеленой спаржи в ароматном соусе (680 рублей) и соевая спаржа с овощами (280 рублей) — закуска подается с древесными грибами, свежим огурцом, кешью и кинзой. А молодая черемша составляет сытную пару в закуске вместе с картофелем, специями и соевым соусом (250 рублей).

 

2
 

Героями постного меню стали также грибы: синь бао в остром соусе (340 рублей) и вешенки в кляре (220 рублей). А вместе с ними и сыр тофу, нейтральный вкус которого органично работает в паре с сычуаньским и кунжутным маслом, слайсами перца чили, а для баланса остроты сопровождается древесными грибами и пак чой (320 рублей).
 
Как и свойственно кантонской кухне, постные блюда готовят при минимальной тепловой обработке, молниеносно обжаривая ингредиенты на воке. Поэтому новое предложение «Китайской грамоты» подойдет не только тем, кто соблюдает Пост, но и для всех, кто стремится питаться правильно.

Постное меню действительно в обоих ресторанах «Китайская Грамота» до 15 апреля.

 

3

 

Заказ столика: +7 (495) 788 06 00

 

Поделиться

Возврат к списку