Китайский Новый год в «Mr.Lee» | рестораны Москвы | Ресторанный Рейтинг

Новости ресторанов Москвы

Китайский Новый год в «Mr.Lee»

опубликовано: 26.01.2017

Новый год - один из самых важных праздников в Китае, который обязательно сопровождается застольем, затем сменяется карнавалом, фейерверком и вновь застольем, отличающимся невероятным разнообразием и богатством блюд национальной кухни с непременно роскошным оформлением. 

Следуя этим законам в дни празднования китайского Нового года гости смогут окунуться в настоящую атмосферу Поднебесной в самом центре Москвы, почувствовать традиции и вкус блюд китайской кухни, которые специально к празднику подготовил шеф-повар паназиатского ресторана «Mr. Lee» Джонатон Кертис.

 

777

 

Первым предлагается попробовать салат юcенг (1300 р.) из стеклянной лапши, сашими из лосося и дорадо, а также овощей: моркови, болгарского перца, дайкона, огурцов, сюда же входит помело и маринованный имбирь, в качестве заправки идет сливовый соус. Перед тем, как приступить к трапезе участники застолья должны перемешать все ингредиенты палочками и загадать желание, которое обязательно исполнится в Новом году.

В качестве горячих закусок в меню появились китайские пельмени (650 р.), которые традиционно лепят в каждой семье.  Начинки могут быть самыми разнообразными. Джонатон готовит их с курицей и подает с пряным соусом на основе черного уксуса, соевого соуса и чеснока.

 

000

 

Еще одним блюдом из этого раздела стали, уже полюбившиеся многим гостям, спринг-роллы – теперь с новой начинкой из классического блюда китайской императорской кухни – уткой по-пекински с добавлением фуа-гра (1500 р.).

999

 

На горячее стоит заказать дорадо, которую эффектно подают целиком в компании с болгарским перцем, морковью, черными грибами и вешенками, имбирем, салатом бок-чой, чесноком и пряным соусом (2100 р.). Надо заметить, что приготовленные в воке рыба и овощи, всегда сохраняют свой природный вкус и аромат.

 

Заказ столика:+7 (495) 788 06 00

 

Поделиться

Возврат к списку