26 декабря 2016 года «Китайская грамота» отметит день рождения Мао Цзэдуна | рестораны Москвы | Ресторанный Рейтинг

Новости ресторанов Москвы

26 декабря 2016 года «Китайская грамота» отметит день рождения Мао Цзэдуна

опубликовано: 22.12.2016

Пароль «Мао Ни-Хао»

Накануне череды зимних праздников — католического Рождества и наступающего Нового года — рестораны Александра Раппопорта «Китайская грамота Бар и Еда» решили не оставаться в стороне от захватившего всю Москву праздничного настроения и поздравить гостей с еще одним событием и красным днём китайского календаря — днём рождения Мао Цзэдуна, который отмечается ежегодно 26 декабря.

Легендарный лидер Китая и его великий кормчий оставил глубокий след в истории страны и до сих пор считается одним из самых сильных и влиятельных политиков прошлого. В понедельник, 26 декабря, рестораны «Китайская грамота» в честь дня рождения Мао готовятся встречать гостей специальным коктейлем «Книга перемен» — в нем смешивают писко, ликер «Абрикосовый бренди», лимонный сок и мальбек. Причем каждый гость, который назовет пароль «Мао Ни-Хао» (переводится как «Здравствуй, Мао») получит этот коктейль в подарок.

Коктейль «Книга перемен».

Ингредиенты (на 1 порцию):

Писко - 40 мл
Ликер Apricot brandy - 25 мл
Cахарный сироп - 15 мл
Лимонный сок - 10 мл
Мальбек - 30 мл

Способ приготовления:

Все ингредиенты, кроме вина, взбить в шейкере, вылить в бокал и сверху добавить красное вино (мальбек).

А тот, кто в этот день придет в ресторан со знаменитым «Цитатником» Мао —официальным пекинским изданием на русском языке 1967 года, так называемой «маленькой красной книжечкой Мао» — получит в подарок ужин стоимостью 3000 рублей.

 

888

 

Заказ столика: +7 (495)788 06 00
 

Поделиться

Возврат к списку