Новые рестораны Москвы

Усачевский рынок: три новых ресторанных проекта

опубликовано: 22.05.2019
На Усачёвском рынке в Хамовниках открылись три новых ресторанных проекта: «Сибирские истории», The Truffle и «Винный базар».

«СИБИРСКИЕ ИСТОРИИ»
«Сибирские истории» – первый ресторанный проект в Москве от шеф-повара из Барнаула, золотого призёра всероссийского кулинарного чемпионата Chef a la Russe Михаила Хмелинина. До переезда в Москву он сотрудничал с братьями Березуцкими и стажировался в мишленовских ресторанах. В следующем году отправится на учёбу в знаменитый Institut Paul Bocuse во Франции.

Михаил Хмелинин
Михаил Хмелинин

В гастрономическом бистро алтайской кухни «Сибирские истории» Михаил Хмелинин предлагает сибирские специалитеты, приготовленные с применением современных технологий: тартар из дикого муксуна с соусом унаги, телячьи щёчки Sous Vide, которые томятся в вакууме на водяной бане 12 часов, фирменный паштет из дикой утки с экстрактом пихты и кедровым молочком. При этом всё лишено ресторанного пафоса – Михаил сам стоит за стойкой и общается с гостями.

ассорти для завтрака (паштет из утки, яйцо пашот, закуска с фундуком%2Fизюмом%2Fклубникой%2Fкокосовым муссом и тосты злаковы
Ассорти для завтрака (паштет из утки, яйцо пашот, закуска с фундуком, с изюмом, с клубникой, с кокосовым муссом и тосты злаковы).

На завтрак в бистро «Сибирские истории» готовят аппетитное ассорти. Паштет из утки, хрустящие тосты, яйцо пашот, закуска с кокосовым муссом, фундук, изюм, сельдерей, клубника – в этой тарелке есть все, что необходимо организму утром.
В основном меню стоит обратить внимание на салат со скумбрией, картофелем и сельдереем (390 р.), таёжный суп с черемшой, боровиками и фрикадельками из марала (390 р.), шею ягнёнка – в утюге! – с овощами (990 р.) и нежный мусс из топлёного молока с малиновым сорбетом (350 р.). Изысканность французской кухни и дерзость кухни азиатской – кулинарный почерк Михаила совсем не прост, но тем интереснее.

 THE TRUFFLE
Второй проект – The Truffle – это гастрономическое путешествие, приправленное свежим чёрным трюфелем. Брускетта со страчателлой, салат с томатами, ростбиф, карбонара, ризотто, феттучини – абсолютно каждое блюдо готовят по домашним рецептам разных регионов Италии и Франции с добавлением драгоценного гриба высокого качества и, пожалуй, по самой низкой цене, какую только можно встретить в Москве. Даже в блюда из меню завтраков – они здесь стартуют в 9 утра – добавляют чёрный деликатес.

The Truffle Салат с томатами, страчателлой и трюфелем
Салат с томатами,c  страчателлой и трюфелем

 «ВИННЫЙ БАЗАР»
К блюдам из «Сибирских историй» и The Truffle можно заказать вино по приятным ценам в «Винном базаре». Этот сетевой проект недавно поселился на втором этаже Усачёвского рынка и взял от своих «старших братьев» самое лучшее: широкий ассортимент вин, качественную еду и максимально дружелюбную атмосферу. Новую точку отличают ещё более демократичные цены: бутылка вина – от 890 р., бокал – от 250 р. Кстати, побокальных позиций более сотни! В широкой линейке бара представлены как вина из популярных, так и не очень известных, но не менее интересных винных регионов. Все образцы лично продегустированы шеф-сомелье Денисом Юрченко. Бармены помогут подобрать вино и для аперитива с друзьями, и для шумных посиделок большой компанией, и для семейного ужина. Есть тут и авторские коктейли. В центре притяжения винолюбов обещают проводить дегустации на постоянной основе.

Справка об Усачевском рынке:
История Усачёвского рынка в Хамовниках началась в 1934 году с торговых рядов. Он, как и улица, где расположился рынок, назван в честь купцов Усачёвых.
Сегодня Усачёвский – это больше, чем рынок. Это пространство с фермерскими продуктами и деликатесами, фудкортом от молодых и уже известных московских рестораторов – на рынке представлено более 30 гастрономических концепций! – популярное и модное место встреч добрых друзей и развлечения для всей семьи.

Поделиться

Рестораны

Усачёвский рынок

Адрес: Усачева ул., д.26





Смотрите также

24.06.2019

При заказе завтрака, гостям подадут в подарок бокал игристого вина

18.06.2019

Европейский  гастропроект современного мегаполиса, где есть буквально всё

Возврат к списку