Новые рестораны Москвы

Hydra - новый бар на Никитском бульваре

опубликовано: 03.04.2019
Ароматика, визуальная лаконичность и сложный вкус коктейлей; ближневосточная кухня, перепридуманная для Hydra; сусальное золото, природный камень и полуразрушенные кирпичные перекрытия, как основа интерьера; ярко-золотой верхний этаж и сумрачно-таинственный этаж нижний - новый бар Hydra начал работать на Никитском бульваре.

Hydra - многогранный арт-объект, искусно вписанный в реалии старинного московского особняка.



Добавьте фотки сюда Бар ГидраБар ГидраБар ГидраБар ГидраБар ГидраБар ГидраБар Гидра



Первый этаж - вытянутый зал, во всю ширину здания. От входа до противоположенного огромного окна протянулся длинный диван, над ним - золотая стена, напротив - огромное зеркало. Вечером огни фар и фонарей зажигают искры на золотых же стульях-тронах, перекликаются с угольно-черными приборами. Безусловная доминанта и единственный элемент декора нижнего уровня - сложная геометричная барная стойка из натурального индийского мрамора с продолговатыми изумрудными и шоколадными прожилками. За ней - большая команда барменов. Вокруг - фисташковые высокие табуреты с низкими спинками. Старые стены дизайнеры оставили нетронутыми - живой кирпич не вписан в дизайн, а создает его.

Коктейль DisappearКоктейль Disappear (600р.)

Нарочитая вычурность интерьеров, скрупулезно вписанных в сложную архитектуру здания, подчеркнута минимализмом подач основных позиций небольшого меню - коктейли от Александра Литвинова (ранее - Public bar и Spicy NoSpicy в Киеве) обманчиво просты и подкупающе лаконичны.

Коктейль Serpentina
Коктейль Serpentina (600р.)

Александр Литвинов предлагает шесть флагманских коктейлей (по 600 р.) и бессчетное количество вариантов напитков, которые рождаются из фантазии гостей и умения барменов.

Запеченныи_ баклажан с томатнои_ сальсои
Запеченныи баклажан с томатнои сальсои (350р.)

В основе барной карты Hydra не только игра со вкусом, но и с ароматикой и визуализацией - базы современной миксологии, по его мнению. Александр уверяет, что аромат раскрывает новые грани во вкусе, и бармен смело с этим играет. Так, Serpentina - коктейль на кашасе, вермуте и терновом ликере, он ароматизирует огурцом, что в финале дает яркие ноты арбуза. Tria capita на основе джина, игристого саке и яблочного ликера аромат копчености придает чай Лапсанг Сушонг, что создает полное, но интересное несоответствие вкуса и аромата. Привычный Дайкири бармен обесцветил и ароматизировал грушей. А к Stone gaze, твисту на Драй Мартини, добавил тайский чай, который меняет привычный цвет и аромат.

Кальмар_кеи_л_вешенки
Кальмар кеи (450р.)

Закусывать идеальные коктейли в Hydra предлагают лаконичными блюдами, придуманными шеф-поваром по мотивам ближневосточной кухни. Самый очевидный вариант - это лепешки с намазками (130 р. за одну порцию на выбор): запеченные перцы/хумус/бабагануш/зеленая тхина/мусс из баклажанов/тыквенный хумус. Еще, обязательно, фалафель с фетой, зеленым соусом и тархуном (250 р.) или запеченный баклажан с томатной сальсой (350 р.).

Stone_gaze
Коктейль Stone gaze (600р.)

Горячие блюда сложнее - пряный булгур с чернилами каракатицы и обжаренными вешенками (450 р.), ягненок с тремя видами корнеплодов, с черносливом, курагой и изюмом (700 р.). Плюс интересные овощные блюда, так как без поклонения капусте сегодня не мыслимо ни одно актуальное столичное меню: батат с медом и имбирем, киноа и кокосовым маслом (450 р.) или стейк из цветной капусты, с кунжутной пастой и трюфельным маслом (500 р.).

Лепешки с намазками
Лепешки с намазками (130р.)

Автор концепции нового бара - Дмитрий Мелкин (театральный режиссер). Проект реализовали Валерия Дородных («УкуБар», «Балалаечная») и Евгений Фельдберг («Белуга», «Никуда Не Едем», Bosco Di Ciliegi). Это их первый совместный ресторанный проект.


Заказ столика: + 7 (495) 788 06 00

Поделиться

Рестораны

Hydra Bar

Адрес: Никитский б-р.,11/12 с 1





Смотрите также

19.04.2019

Девять лучших ресторанных концепций страны из разных городов России

23.04.2019

Бармены Dry&Wet и Happy End встанут за стойку дружественных баров

21.04.2019

Успешный проект ресторанного холдинга il Forno Group

Возврат к списку