Новые рестораны Москвы

Tempo di Pasta – демократичный паста-бар на Мясницкой

опубликовано: 15.10.2018
На Мясницкой 24/7 стр 1 открылся Tempo di Pasta – демократичный паста-бар, где подаются 47 блюд из пасты ручной работы от шеф-повара Алексея Моисеева (работал в «Гудман», «Эль Гаучо», «Филимонова и Янкель», ученик итальянского шефа Fillipo Pаoloni).

Tempo di Pasta

Гости могут попробовать готовую классическую композицию или самостоятельно создать свою пасту, добавляя разные специи и соусы по желанию: выбери пасту - пенне, спагетти, тальятелле или феттуччини, затем соус - олио, сливочный или томатный - и на свой вкус грибы, моцареллу, трюфельное масло, утку, цыпленка, креветки, лосось, морепродукты, мидии, овощи на гриле или нежную говядину. Паста стоит от 260 рублей, бокал вина - от 180 рублей. Средний чек в новом заведении - 800 руб. Пасту готовят сами по семейному рецепту синьора Паолони - точно также, как римские домашние пасты из муки семола грубого помола из пшеницы твердых сортов.
Новый паста-бар расположен в уютном дворе старинного доходного дома Строгановского училища технического рисования, построенного легендарным архитектором Ф.Шехтелем в 1904-1906 гг.

Tempo di Pasta

На стенах здания сохранились старинные кафельные изразцы, выполненные студентами в начале прошлого века, а над входом во внутренний корпус, где расположен паста-бар, сохранилось керамическое панно с вензелем Строгановского училища. А сколько тайн хранят кирпичные подвальные своды... По одной из легенд, художники-студенты, вдохновленные творениями Микеланджело и Ботичелли, устраивали здесь пирушки, где в том числе рождались идеи будущих работ. В этом же здании, рассказывают,  позже располагались погреба коньячного завода. В этом квартале в начале прошлого века обитала богемная молодежь, чья жизнь была наполнена бесшабашным весельем, жаждой приключений и умеренных, а иногда и не очень, возлияний.

Tempo di Pasta

И вот наше время в этом доме открылось небольшое итальянское заведениеTempo di pasta. Новый паста-бар возник на месте винного бара Madwinebar, сохранив лучшее, что в нем было. Здесь два зала на 100 мест с барной стойкой, танц-полом и качественным профессиональным звуком.
Паста обойдется от 260 до 460 рублей за порцию. «Паста ручной работы более нежная и вкусная, в Италии ее называют pasta fresca. Еда должна быть простой и вкусной, как и сто лет назад», - уверяет шеф-повар Алексей Моисеев. Каких только традиционных паст здесь не предлагают: и арабьята в томатном соусе 290 руб., и паста болоньезе в томатном соусе (290 руб.), и карбонара в сливочном соусе 320 руб., несколько видов пасты с морепродуктами (460 руб.). Для веганов - паста с овощами на гриле (290 руб.) или с грибами (320 руб.). Также в меню включены три вида пиццы - «Маргарита», «Четыре сыра» и «Пепперони» с острой салями (420-460 руб.). В разделе закусок - брускетты с томатами (260 руб.), слабосоленой семгой (320 руб.) и  ростбифом (280 руб.), паштет из печени цыпленка (340 руб.), итальянский мясной сет из брезаолы, прошутто и салями (680 руб), сырный сет - камамбер, пармезан, дор-блю, шовру - (660 руб), антипасти - оливки, маслины, каперсы, вяленые томаты и артишоки (460 руб.).

Tempo di Pasta
 
В меню предствлены традиционные салаты - «Капрезе» (340 руб.), «Цезарь» с курицей или креветками (360 и 420 руб.), «Нисуаз» (340 руб.), салат из бакинских помидоров (320 руб.), салат с морепродуктами (420 руб.). В разделе супов стоит попробовать итальянский сырный суп и тыквенный суп с семечками (по 280 руб.). На горячее можно заказать стейк из семги со сливочным соусом на гриле или на пару (690 руб.), медальоны из говяжьей вырезки с соусом «Сальса» (620 руб.), цыпленок, жаренный до румяной корочки (420 руб.). Молодёжная мода на бургеры не обошла и новый паста-бар: в меню представлены бургер из сочной говядины (400 руб.), острый итальянский бургер (420 руб.) и бургер из фермерского цыпленка с овощами и мятой (400 руб.). В разделе десертов можно отведать тирамису (260 руб.), фисташковый (280 руб.), яблочный  (260 руб.) торты, чиз-кейк (270 руб.), медовик (280 руб.), шоколадный фондан с шариком мороженого (260 руб.), фруктовый салат с мятным соусом (340 руб.), карамельное печенье (80 руб.). Испанское и итальянское вино здесь продают от 180 рублей за бокал.
Здесь проводятся культурно-гастрономическая программы  - лекции о культуре Италии, о художниках, детские кулинарные мастер-классы по итальянской кухне, винные дегустации от ведущих московских сомелье.


Заказ столика: +7 (495) 788 06 00

Поделиться

Рестораны

Tempo di Pasta

Адрес: Мясницкая ул., д.24/7 с.1





Смотрите также

24.04.2023

Удовольствие от еды на открытом воздухе ни с чем не сравнимо – так считают гости «Якитории»

10.04.2023

«Якитория» анонсировала новое сезонное меню

21.03.2023

Совместный проект ресторанного холдинга Alba Group и Никиты Мазепина, российского автогонщика, победителя ралли-марафона «Шёлковый путь»

Возврат к списку