Lure Oyster Bar | рестораны Москвы | Ресторанный Рейтинг

Новые рестораны Москвы

Lure Oyster Bar

опубликовано: 16.09.2018
Уютный, камерный  Lure Oyster Bar открыли Георгий и Ника Вершинины – молодые рестораторы из Ростова-на-Дону, города, где знают цену настоящим вкусам и качественным продуктам.

За брендинг и интерьер бара отвечают два ростовских же дизайнера: Иван Максимов и Павел Платонов, построившие, помимо прочего, легендарную в донской столице лапшичную Mary Wong – единственное российское заведение, попавшее в список 10 лучших ресторанных интерьеров по версии гида The Future Laboratory.


Lure Oyster Bar

Небольшое помещение отвечает всем современным трендам: открытая кухня, минимализм в оформлении, оригинальные световые решения, которые полностью меняют атмосферу бара – с легкой и светлой дневной на интимную, загадочную вечернюю. Сердце Lure Oyster Bar, разумеется – большой аквариум, расположенный в самом центре зала, обитатели которого только и ждут, чтобы прыгнуть к вам в тарелку.

Lure Oyster Bar

Кстати, об обитателях аквариума. Главная позиция в меню – это, само собой, устрицы. Их в меню 15 видов – новозеландские, марокканские, наши дальневосточные хасанские и целых семь видов японских. При этом самая дорогая устрица, японская Сага, стоит всего 370 рублей, а новозеландские продают за какие-то 150 рублей за штуку. К устрицам подают как привычные лимон, винный уксус и тосты, так и хитроумные приправы, вроде огуречно-эстрагонового или мангового пюре, кокосового крема, грейпфрутового или лаймового геля. С муками выбора помогут справиться три устричных сета, в каждом по дюжине устриц, соусы и тосты – отличный вариант для тех, кто только знакомиться с королевским морепродуктом. Для них же официанты и повара всегда готовы провести краткую лекцию и мастер-класс – как правильно выбирать, пробовать и различать устрицы.

Lure Oyster Bar

Основное меню, разумеется, тоже построено вокруг даров моря. В разделе RAW вам рады предложить спизулу и морского ежа, крабов и японский моллюск тайрагай. На закуску – щучья икра с тостами, салат с пряным лососем и муссом из угря или тартар из тунца. Проголодались основательно? К вашим услугам нисуаз с пашотом и печеным картофелем, классический марсельский буйабес или запеченая устрица с сыром пекорино.
И, разумеется, о вине. Карта в Lure Oyster Bar скромная, компактная, но в ней есть все, что нужно любителю устриц. Акцент, само собой, на белые вина – в карте 5 биодинамических вин и 5 классических. Для любителей пузырьков – по одной позиции просекко и шампанского, розовое вино – под буйабес и нисуаз, и два красных – на всякий случай.

Цитаты из меню:

Дюжина устриц ассорти с лимоном, соусом и тостами из чиабатты – 2150 рублей
Дюжина французских устриц с винным уксусом, луком-шалот и тостами – 3500 рублей
Сашими из тайрагая – 600 рублей
Морской еж с паназиатским соусом и перепелиным желтком – 370 рублей
Трио брускетт с креветками, лососем и тунцом – 470 рублей
Нисуаз от шефа с печеным картофелем, яйцом-пашот и сырным кремом – 690 рублей
Буйабес из рыбы и морегадов – 680 рублей
Морской гребешок, запеченный на подушке из шпината и сыра с кедровыми орехами – 790 рублей



Заказ столика: +7 (495) 788 06 00

Поделиться

Возврат к списку