Football Republic на ТверскойВсе новые рестораны Москвы на Restorate.ru | рестораны Москвы | Ресторанный Рейтинг

Новые рестораны Москвы

Football Republic на Тверской

опубликовано: 05.06.2018
Необычное и не совсем московское место во дворах Тверской, 9
Что такое Football Republic, рассказывают создатели проекта Егор Колосов и Аня Беломестнова.


Sozdateli_proekta.jpg


«Изначально нашим успешным проектом является винный проект Wine Cases. Wine Cases это уникальный для России проект - сервис подписки на вино. Сама идея очень смелая, ведь при подписке никогда не знаешь, какое вино окажется внутри кейса. Кроме того, мы проводим слепые дегустации и другие винные мероприятия.»

Почему же тогда проект называется Football Republic
Аня и Егор взяли изначально немного secret place для реализации многогранного проекта Republic. Поскольку проект открывался очень быстро, всего за 56 дней, да еще и в преддверии FIFA , ребята решили сделать акцент на casual pop up pub с футбольной и пивной тематикой. В дальнейшем, после окончания FIFA и получения лицензии, проект Republic будет трансформирован в Wine Republic и etc.
Итак, начнем с самого интересного.

На создание идеи проекта ушло около двух лет. У проекта Republic нет сторонних инвесторов, что уже интересно само по себе. На стройку, как уже сказано выше, ушло 56 дней и 4,8 млн. руб собственных инвестиций. По сути, это некий старт-ап и проект мечты двух молодых ребят. 


Interer.jpg


Было выбрано необычное для Москвы место, спрятанное во дворах. При этом, само пространство очень европейское. Спокойный, минималистичный дизайн был создан для того, чтобы пространство могло легко трансформироваться под любой концепт, будь то пивной паб, винная дегустация, презентация выставки или fashion show-room.
Здесь чувствуешь себя не по-московски расслабленно, как будто зашел в гости к хорошим друзьям, которыми и правда быстро становятся Егор и Аня, открытые и интересные люди. 
Повернув с Тверской на Брюсов переулок и войдя во двор, в котором ранее была усадьба купцов Черкасских, сразу видишь небольшую летнюю веранду и много пуфов на газоне, на которые хочется лечь и общаться друг с другом, или сесть с бокалом пива или сидра и создать собственный креативный проект. 

FootballRepublic.jpg

Перейдем непосредственно к Football Republic
Формат паба вполне органичен для времени проведения Чемпионата Мира по футболу.
11 сортов пива и классические блюда для футбольных болельщиков: колбаски, бургеры, ребра на гриле, острые куриные крылья, фиш энд чипс будут дополнены авторским видением Сергея Душкова о любимых блюдах звездных футболистов. То есть сами блюда вполне реалистичны: их действительно любят звезды футбола, и это не секрет, однако именно в Football Republic их можно будет продегустировать в исполнении не менее звездного московского Шефа.
Не секрет, что Дэвид Бэкхем обожает ризотто с белыми грибами, оно подается с чипсом из пармезана, розмарином и тимьяном. Джанлуиджи Буффон предпочитает пасту карбонара.  По-особенному Сергей готовит и курицу по-неаполитански, которую обожает Лионель Месси. Для этого блюда Сергей берет цыпленка корнишона, розмарин, тимьян, базилик. Все это дополняется конкасе из томатов с лимонным соком, небольшим количеством бальзамико и терияки. Подается цыпленок на листьях романо, обжаренных на гриле. В Football Republic также можно попробовать треску с картофелем и яйцом, которую постоянно ест Криштиану Роналду и сендвич с креветками по мотивам завтраков Эдвина Ван дер Сара, который ест их ежедневно.  Сергей подает его на фокачче, обжаренной на гриле с зеленым маслом, соусом гуакамоле и обжаренными в сладком чили креветками. 


Заказ столика: +7 (495) 788 06 00


Поделиться

Рестораны

Football Republic

Адрес: ул. Тверская, 9А, стр.6



Адрес: Цветной бульвар, 11с2
Метро: Цветной бульвар
Телефон: +7 (495) 281-53-56


Комментарии для сайта Cackle

Возврат к списку