«Чикен Чирикен» на Цветном бульваре | рестораны Москвы | Ресторанный Рейтинг

Новые рестораны Москвы

«Чикен Чирикен» на Цветном бульваре

опубликовано: 18.02.2018
Команда BB&Burgers поставила перед собой сложную задачу: разрушить стереотипы о шаурме и курице на гриле и придать этому блюду городскую фастфудовую эстетику.

На Цветном бульваре, 7 открылась вторая точка сети с отличной шаурмой и другими блюдами из фермерских цыплят. Первый «Чикен Чирикен» заработал осенью на Ильинском шоссе в Подмоковье. Там было разработано и протестировано меню,  придумана концепция и технологическая составляющая.
Во главе – Иван Кукарских (BB&Burgers, Margarita Bistro, а теперь еще и «Чикен Чирикен»). При разработке концепции команда вдохновлялась американской культурой с небольшими кафе и понятной, лаконичной фермерской едой, комфортным интерьером и атмосферной музыкой. 

Меню в «Чикен Чирикен» построено вокруг фермерской курицы зернового откорма, которую выбирали из нескольких десятков образцов от небольших фермерских хозяйств . Принципиальным отличием стало трепетное отношение к качеству всех ингредиентов. Все заготовки производятся на собственной фабрике в подмосковной Малаховке, и ежедневно доставляются на точки.
В меню два основных вектора – цыпленок на гриле и шаурма. В первом разделе смело стоит пробовать половинку цыпленка (290 рублей) и грудку на гриле в соусе на выбор (200 рублей). Гриль, к слову, не простой – а из лавового камня, так что блюда на нем получаются с дымком. 


chiriken_1.jpg

Во втором разделе необходимо наслаждаться сочной шаурмой из фермерской курочки (230 рублей) со свежими овощами в домашнем лаваше, который также выпекается ежедневно. Дополнением к классической шаурме служит фирменный ролл – со свежими овощами, салатом айсберг, курицей и соусом «цезарь» (260 рублей).
Для любителей крылышек в меню крылышки Бруклин (от 170 рублей за 6шт., до 440 рублей за порцию из восемнадцати), которые можно дополнить пивом от NewRiga’s Brerwery. 
«Чикен Чирикен» работает в формате фаст-кежуал, все блюда готовятся после заказа в течение 7-10 минут, все блюда можно взять с собой.
Отдельным предметом гордости являются соусы, специально разработанные для проекта – зеленый чили с травами, красный чили с другими травами, оригинальная аджика и луковый грейви. Гости могут выбрать, в каком из соусов обжарить цыпленка, крылышки, или просто добавить в шаурму.  Они же стоят на столах,  можно добавлять по вкусу во все блюда. 
На гарнир – картофель по-деревенски из свежей картошки, картофель Монреаль с тремя видами сыров, салат коул-слоу и кукурузные шарики.
Меню холодных напитков состоит из домашних чаев (персиковый и гаранатовый с мятой), клюквенного морса и лимонной воды.  Также есть классические американские DrPepper, RootBeer, Кока-Кола, три сорта крафтового пива и горячие напитки.


chiken.jpg

Интерьер лаконичный, c большим количеством дерева, винтажными лампами и фрагментами, отсылающие к истокам: ретро-фотографии с курочками и  неоновая лампа, сделанная специально для «Чикен Чирикен».  
«Чикен Чирикен» на Цветном бульваре открыт ежедневно – с 11 утра до 23.30 по будням, и с 11:00 до 6:00 по выходным. 
Весной сеть пополнится еще одной точкой – на Новом Арбате 17.



Заказ столика: +7 (495) 788 06 00

Поделиться

Комментарии для сайта Cackle

Возврат к списку